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Feigen-Käse-Quiche

Feigen-Käse-Quiche

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 40 g, 630 kcal
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Mit Blätterteig in Backschalen, Rahm, Eiern, Reibkäse, Schalotten und Feigen lassen sich schnell und einfach schmackhafte Feigen-Käse-Quiches zubereiten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g geschnittene Schalotten
  • ½ EL Rapsöl
  • 1 dl Rahm
  • 1 Ei
  • 50 g geraffelter Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • 1 Blätterteig in Backschale à 140 g
  • 3 Feigen
  • ½ TL rosa Pfeffer
  • 5 g geschnittene Petersilie
  • 30 g geschnittene Schalotten
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 100 g geraffelter Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • 2 Blätterteig in Backschale à 140 g
  • 6 Feigen
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • 10 g geschnittene Petersilie
  • 45 g geschnittene Schalotten
  • 1½ EL Rapsöl
  • 3 dl Rahm
  • 3 Eier
  • 150 g geraffelter Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • 3 Blätterteig in Backschale à 140 g
  • 9 Feigen
  • 1½ TL rosa Pfeffer
  • 15 g geschnittene Petersilie
  • 60 g geschnittene Schalotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 dl Rahm
  • 4 Eier
  • 200 g geraffelter Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • 4 Blätterteig in Backschale à 140 g
  • 12 Feigen
  • 2 TL rosa Pfeffer
  • 20 g geschnittene Petersilie
  • 75 g geschnittene Schalotten
  • 2½ EL Rapsöl
  • 5 dl Rahm
  • 5 Eier
  • 250 g geraffelter Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • 5 Blätterteig in Backschale à 140 g
  • 15 Feigen
  • 2½ TL rosa Pfeffer
  • 25 g geschnittene Petersilie
  • 90 g geschnittene Schalotten
  • 3 EL Rapsöl
  • 6 dl Rahm
  • 6 Eier
  • 300 g geraffelter Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • 6 Blätterteig in Backschale à 140 g
  • 18 Feigen
  • 3 TL rosa Pfeffer
  • 30 g geschnittene Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotten im Öl andünsten. Rahm und Eier verquirlen. Käse und Schalotten dazumischen. Mit Salz abschmecken. Rahm-Käse-Mischung in die mit Blätterteig ausgelegten Backschalen verteilen. Feigen längs halbieren und kreisförmig in die Schalen legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Pfeffer und Petersilie mischen. Tartes damit bestreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/feigen-kaese-quiche
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Tipp

Anstelle der Feigen Birnenschnitze verwenden.

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