Feigen-Käse-Quiche
Mit Blätterteig in Backschalen, Rahm, Eiern, Reibkäse, Schalotten und Feigen lassen sich schnell und einfach schmackhafte Feigen-Käse-Quiches zubereiten.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 ggeschnittene Schalotten
- ½ ELRapsöl
- 1 dlRahm
- 1Ei
- 50 ggeraffelter Käse, z. B. Gruyère
- Salz
- 1Blätterteig in Backschale à 140 g
- 3Feigen
- ½ TLrosa Pfeffer
- 5 ggeschnittene Petersilie
- 30 ggeschnittene Schalotten
- 1 ELRapsöl
- 2 dlRahm
- 2Eier
- 100 ggeraffelter Käse, z. B. Gruyère
- Salz
- 2Blätterteig in Backschale à 140 g
- 6Feigen
- 1 TLrosa Pfeffer
- 10 ggeschnittene Petersilie
- 45 ggeschnittene Schalotten
- 1½ ELRapsöl
- 3 dlRahm
- 3Eier
- 150 ggeraffelter Käse, z. B. Gruyère
- Salz
- 3Blätterteig in Backschale à 140 g
- 9Feigen
- 1½ TLrosa Pfeffer
- 15 ggeschnittene Petersilie
- 60 ggeschnittene Schalotten
- 2 ELRapsöl
- 4 dlRahm
- 4Eier
- 200 ggeraffelter Käse, z. B. Gruyère
- Salz
- 4Blätterteig in Backschale à 140 g
- 12Feigen
- 2 TLrosa Pfeffer
- 20 ggeschnittene Petersilie
- 75 ggeschnittene Schalotten
- 2½ ELRapsöl
- 5 dlRahm
- 5Eier
- 250 ggeraffelter Käse, z. B. Gruyère
- Salz
- 5Blätterteig in Backschale à 140 g
- 15Feigen
- 2½ TLrosa Pfeffer
- 25 ggeschnittene Petersilie
- 90 ggeschnittene Schalotten
- 3 ELRapsöl
- 6 dlRahm
- 6Eier
- 300 ggeraffelter Käse, z. B. Gruyère
- Salz
- 6Blätterteig in Backschale à 140 g
- 18Feigen
- 3 TLrosa Pfeffer
- 30 ggeschnittene Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 10,3 %
- Fett
- 44 g
- 63,5 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 26,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotten im Öl andünsten. Rahm und Eier verquirlen. Käse und Schalotten dazumischen. Mit Salz abschmecken. Rahm-Käse-Mischung in die mit Blätterteig ausgelegten Backschalen verteilen. Feigen längs halbieren und kreisförmig in die Schalen legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Pfeffer und Petersilie mischen. Tartes damit bestreuen und servieren.
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