Feigen-Käse-Quiche

Feigen-Käse-Quiche

35 Min.

Mit Blätterteig in Backschalen, Rahm, Eiern, Reibkäse, Schalotten und Feigen lassen sich schnell und einfach schmackhafte Feigen-Käse-Quiches zubereiten.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 15 ggeschnittene Schalotten
  • ½ ELRapsöl
  • 1 dlRahm
  • 1Ei
  • 50 ggeraffelter Käse, z. B. Greyerzer
  • Salz
  • 1Blätterteig in Backschale à 140 g
  • 3Feigen
  • ½ TLrosa Pfeffer
  • 5 ggeschnittene Petersilie
  • 30 ggeschnittene Schalotten
  • 1 ELRapsöl
  • 2 dlRahm
  • 2Eier
  • 100 ggeraffelter Käse, z. B. Greyerzer
  • Salz
  • 2Blätterteig in Backschale à 140 g
  • 6Feigen
  • 1 TLrosa Pfeffer
  • 10 ggeschnittene Petersilie
  • 45 ggeschnittene Schalotten
  • 1½ ELRapsöl
  • 3 dlRahm
  • 3Eier
  • 150 ggeraffelter Käse, z. B. Greyerzer
  • Salz
  • 3Blätterteig in Backschale à 140 g
  • 9Feigen
  • 1½ TLrosa Pfeffer
  • 15 ggeschnittene Petersilie
  • 60 ggeschnittene Schalotten
  • 2 ELRapsöl
  • 4 dlRahm
  • 4Eier
  • 200 ggeraffelter Käse, z. B. Greyerzer
  • Salz
  • 4Blätterteig in Backschale à 140 g
  • 12Feigen
  • 2 TLrosa Pfeffer
  • 20 ggeschnittene Petersilie
  • 75 ggeschnittene Schalotten
  • 2½ ELRapsöl
  • 5 dlRahm
  • 5Eier
  • 250 ggeraffelter Käse, z. B. Greyerzer
  • Salz
  • 5Blätterteig in Backschale à 140 g
  • 15Feigen
  • 2½ TLrosa Pfeffer
  • 25 ggeschnittene Petersilie
  • 90 ggeschnittene Schalotten
  • 3 ELRapsöl
  • 6 dlRahm
  • 6Eier
  • 300 ggeraffelter Käse, z. B. Greyerzer
  • Salz
  • 6Blätterteig in Backschale à 140 g
  • 18Feigen
  • 3 TLrosa Pfeffer
  • 30 ggeschnittene Petersilie
Kilokalorien
640 kcal
2.650 kj
Eiweiss
16 g
10,3 %
Fett
44 g
63,5 %
Kohlenhydrate
41 g
26,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Schalotten im Öl andünsten. Rahm und Eier verquirlen. Käse und Schalotten dazumischen. Mit Salz abschmecken. Rahm-Käse-Mischung in die mit Blätterteig ausgelegten Backschalen verteilen. Feigen längs halbieren und kreisförmig in die Schalen legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Pfeffer und Petersilie mischen. Tartes damit bestreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle der Feigen Birnenschnitze verwenden.

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