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Quiche au fromage et aux figues

Quiche au fromage et aux figues

Quand le temps manque, mais pas la gourmandise, cette succulente quiche est la solution. Avec une pâte feuilletée achetée dans son moule, c'est du vite fait.

  • végétarien
  • 35 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gd'échalote émincée
  • ½ csd'huile de colza
  • 1 dlde crème
  • 1œuf
  • 50 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • sel
  • 1pâte feuilletée de 140 g dans son moule
  • 3figues
  • ½ ccde poivre rose
  • 5 gde persil haché
  • 30 gd'échalote émincée
  • 1 csd'huile de colza
  • 2 dlde crème
  • 2œufs
  • 100 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • sel
  • 2pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
  • 6figues
  • 1 ccde poivre rose
  • 10 gde persil haché
  • 45 gd'échalote émincée
  • 1½ csd'huile de colza
  • 3 dlde crème
  • 3œufs
  • 150 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • sel
  • 3pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
  • 9figues
  • 1½ ccde poivre rose
  • 15 gde persil haché
  • 60 gd'échalote émincée
  • 2 csd'huile de colza
  • 4 dlde crème
  • 4œufs
  • 200 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • sel
  • 4pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
  • 12figues
  • 2 ccde poivre rose
  • 20 gde persil haché
  • 75 gd'échalote émincée
  • 2½ csd'huile de colza
  • 5 dlde crème
  • 5œufs
  • 250 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • sel
  • 5pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
  • 15figues
  • 2½ ccde poivre rose
  • 25 gde persil haché
  • 90 gd'échalote émincée
  • 3 csd'huile de colza
  • 6 dlde crème
  • 6œufs
  • 300 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • sel
  • 6pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
  • 18figues
  • 3 ccde poivre rose
  • 30 gde persil haché
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
16 g
10,3 %
Lipides
44 g
63,5 %
Glucides
41 g
26,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire suer l'échalote dans l'huile. Battre les œufs avec la crème. Y incorporer le fromage râpé et l'échalote puis relever de sel. Répartir la préparation sur les fonds de pâte feuilletée. Couper les figues en deux, dans la longueur, et les disposer en cercle sur la quiche. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Mélanger le poivre et le persil, en parsemer la quiche et servir.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quiche-au-fromage-et-aux-figues
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Également excellent avec de la poire à la place des figues.

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