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Quiche au fromage et aux figues

Quiche au fromage et aux figues

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 44 g, glucides 40 g, 630 kcal
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Quand le temps manque, mais pas la gourmandise, cette succulente quiche est la solution. Avec une pâte feuilletée achetée dans son moule, c'est du vite fait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g d'échalote émincée
  • ½ cs d'huile de colza
  • 1 dl de crème
  • 1 œuf
  • 50 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • sel
  • 1 pâte feuilletée de 140 g dans son moule
  • 3 figues
  • ½ cc de poivre rose
  • 5 g de persil haché
  • 30 g d'échalote émincée
  • 1 cs d'huile de colza
  • 2 dl de crème
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • sel
  • 2 pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
  • 6 figues
  • 1 cc de poivre rose
  • 10 g de persil haché
  • 45 g d'échalote émincée
  • 1½ cs d'huile de colza
  • 3 dl de crème
  • 3 œufs
  • 150 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • sel
  • 3 pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
  • 9 figues
  • 1½ cc de poivre rose
  • 15 g de persil haché
  • 60 g d'échalote émincée
  • 2 cs d'huile de colza
  • 4 dl de crème
  • 4 œufs
  • 200 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • sel
  • 4 pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
  • 12 figues
  • 2 cc de poivre rose
  • 20 g de persil haché
  • 75 g d'échalote émincée
  • 2½ cs d'huile de colza
  • 5 dl de crème
  • 5 œufs
  • 250 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • sel
  • 5 pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
  • 15 figues
  • 2½ cc de poivre rose
  • 25 g de persil haché
  • 90 g d'échalote émincée
  • 3 cs d'huile de colza
  • 6 dl de crème
  • 6 œufs
  • 300 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • sel
  • 6 pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
  • 18 figues
  • 3 cc de poivre rose
  • 30 g de persil haché

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
35 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire suer l'échalote dans l'huile. Battre les œufs avec la crème. Y incorporer le fromage râpé et l'échalote puis relever de sel. Répartir la préparation sur les fonds de pâte feuilletée. Couper les figues en deux, dans la longueur, et les disposer en cercle sur la quiche. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Mélanger le poivre et le persil, en parsemer la quiche et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quiche-au-fromage-et-aux-figues
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Également excellent avec de la poire à la place des figues.

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