Quiche au fromage et aux figues
Quand le temps manque, mais pas la gourmandise, cette succulente quiche est la solution. Avec une pâte feuilletée achetée dans son moule, c'est du vite fait.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gd'échalote émincée
- ½ csd'huile de colza
- 1 dlde crème
- 1œuf
- 50 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- sel
- 1pâte feuilletée de 140 g dans son moule
- 3figues
- ½ ccde poivre rose
- 5 gde persil haché
- 30 gd'échalote émincée
- 1 csd'huile de colza
- 2 dlde crème
- 2œufs
- 100 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- sel
- 2pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
- 6figues
- 1 ccde poivre rose
- 10 gde persil haché
- 45 gd'échalote émincée
- 1½ csd'huile de colza
- 3 dlde crème
- 3œufs
- 150 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- sel
- 3pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
- 9figues
- 1½ ccde poivre rose
- 15 gde persil haché
- 60 gd'échalote émincée
- 2 csd'huile de colza
- 4 dlde crème
- 4œufs
- 200 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- sel
- 4pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
- 12figues
- 2 ccde poivre rose
- 20 gde persil haché
- 75 gd'échalote émincée
- 2½ csd'huile de colza
- 5 dlde crème
- 5œufs
- 250 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- sel
- 5pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
- 15figues
- 2½ ccde poivre rose
- 25 gde persil haché
- 90 gd'échalote émincée
- 3 csd'huile de colza
- 6 dlde crème
- 6œufs
- 300 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- sel
- 6pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
- 18figues
- 3 ccde poivre rose
- 30 gde persil haché
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 16 g
- 10,3 %
- Lipides
- 44 g
- 63,5 %
- Glucides
- 41 g
- 26,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire suer l'échalote dans l'huile. Battre les œufs avec la crème. Y incorporer le fromage râpé et l'échalote puis relever de sel. Répartir la préparation sur les fonds de pâte feuilletée. Couper les figues en deux, dans la longueur, et les disposer en cercle sur la quiche. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Mélanger le poivre et le persil, en parsemer la quiche et servir.
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