Quiche au fromage et aux figues
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g d'échalote émincée
- ½ cs d'huile de colza
- 1 dl de crème
- 1 œuf
- 50 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- sel
- 1 pâte feuilletée de 140 g dans son moule
- 3 figues
- ½ cc de poivre rose
- 5 g de persil haché
- 30 g d'échalote émincée
- 1 cs d'huile de colza
- 2 dl de crème
- 2 œufs
- 100 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- sel
- 2 pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
- 6 figues
- 1 cc de poivre rose
- 10 g de persil haché
- 45 g d'échalote émincée
- 1½ cs d'huile de colza
- 3 dl de crème
- 3 œufs
- 150 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- sel
- 3 pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
- 9 figues
- 1½ cc de poivre rose
- 15 g de persil haché
- 60 g d'échalote émincée
- 2 cs d'huile de colza
- 4 dl de crème
- 4 œufs
- 200 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- sel
- 4 pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
- 12 figues
- 2 cc de poivre rose
- 20 g de persil haché
- 75 g d'échalote émincée
- 2½ cs d'huile de colza
- 5 dl de crème
- 5 œufs
- 250 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- sel
- 5 pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
- 15 figues
- 2½ cc de poivre rose
- 25 g de persil haché
- 90 g d'échalote émincée
- 3 cs d'huile de colza
- 6 dl de crème
- 6 œufs
- 300 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- sel
- 6 pâtes feuilletées de 140 g dans leur moule
- 18 figues
- 3 cc de poivre rose
- 30 g de persil haché
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire suer l'échalote dans l'huile. Battre les œufs avec la crème. Y incorporer le fromage râpé et l'échalote puis relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la préparation sur les fonds de pâte feuilletée. Couper les figues en deux, dans la longueur, et les disposer en cercle sur la quiche.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Mélanger le poivre et le persil, en parsemer la quiche et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Également excellent avec de la poire à la place des figues.
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