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Crostini piccanti ai piselli

Crostini piccanti ai piselli

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 11 g, carboidrati 45 g, 330 kcal
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Le fette tostate di baguette, farcite con una crema di piselli aromatizzata con un pizzico di peperoncino, diventano un gustoso stuzzichino per l’aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 90 g di piselli surgelati
  • sale
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di peperoncino
  • 4 fette di baguette
  • 175 g di piselli surgelati
  • sale
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ peperoncino
  • 8 fette di baguette
  • 350 g di piselli surgelati
  • sale
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 peperoncino
  • 16 fette di baguette
  • 525 g di piselli surgelati
  • sale
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 4½ cucchiai d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • peperoncini
  • 24 fette di baguette
  • 700 g di piselli surgelati
  • sale
  • 2 mazzetti d’aneto
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 peperoncini
  • 32 fette di baguette
  • 875 g di piselli surgelati
  • sale
  • 2½ mazzetti d’aneto
  • 7½ cucchiai d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • peperoncini
  • 40 fette di baguette
  • 1,05 kg di piselli surgelati
  • sale
  • 3 mazzetti d’aneto
  • 9 cucchiai d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 peperoncini
  • 48 fette di baguette

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sbollentate i piselli in acqua salata per ca. 3 minuti. Scolate, passateli sotto l'acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Mettete da parte alcuni gambi d'aneto, tritate grossolanamente il resto e frullatelo insieme con i piselli, l'aceto e l'olio fino a ottenere una crema, poi salatela. Tagliate il peperoncino ad anelli sottili. Tostate le fette di pane in un tostapane o su una bistecchiera senza aggiungere grassi. Spalmate la crema sulle fette di baguette, cospargetele con il peperoncino, l'aneto rimasto e servite.

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