Crostini aux petits pois et au piment

Crostini aux petits pois et au piment

20 min

Ces bouchées apéritives sont à la fois tendres et croustillantes, savoureuses et élégantes. Et, ce qui ne gâche rien, elles sont faciles à réaliser.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde petits pois surgelés
  • sel
  • 1 bouquetd’aneth
  • 3 csde vinaigre de vin blanc, p. ex. Condimento Bianco
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1piment mi-fort
  • 16 tranchesde baguette
  • 700 gde petits pois surgelés
  • sel
  • 2 bouquetsd’aneth
  • 6 csde vinaigre de vin blanc, p. ex. Condimento Bianco
  • 8 csd’huile d’olive
  • 2piments mi-forts
  • 32 tranchesde baguette
  • 1 kgde petits pois surgelés
  • sel
  • 3 bouquetsd’aneth
  • 9 csde vinaigre de vin blanc, p. ex. Condimento Bianco
  • 12 csd’huile d’olive
  • 3piments mi-forts
  • 48 tranchesde baguette
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
10 g
14,4 %
Lipides
10 g
32,4 %
Glucides
37 g
53,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Blanchir les petits pois env. 3 min dans de l'eau salée. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide puis les égoutter à nouveau. Réserver quelques brins d'aneth, hacher grossièrement le reste puis le réduire en fine purée avec les petits pois, le vinaigre et l'huile. Relever de sel. Détailler le piment en fins anneaux. Toaster les tranches de baguette ou les faire dorer à sec dans une poêle à griller. Les tartiner de crème aux petits pois puis les parsemer d'anneaux de piment et de l'aneth réservé.

Valeurs nutritives par portion

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