Crostini aux petits pois et au piment
Ces bouchées apéritives sont à la fois tendres et croustillantes, savoureuses et élégantes. Et, ce qui ne gâche rien, elles sont faciles à réaliser.
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 90 gde petits pois surgelés
- sel
- ¼ de bouquetd’aneth
- ¾ de csde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- 1 csd’huile d’olive
- ¼ depiment mi-fort
- 4 tranchesde baguette
- 175 gde petits pois surgelés
- sel
- ½ bouquetd’aneth
- 1½ csde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- 2 csd’huile d’olive
- ½piment mi-fort
- 8 tranchesde baguette
- 350 gde petits pois surgelés
- sel
- 1 bouquetd’aneth
- 3 csde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- 4 csd’huile d’olive
- 1piment mi-fort
- 16 tranchesde baguette
- 525 gde petits pois surgelés
- sel
- 1½ bouquetd’aneth
- 4½ csde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- 6 csd’huile d’olive
- 1½piment mi-fort
- 24 tranchesde baguette
- 700 gde petits pois surgelés
- sel
- 2 bouquetsd’aneth
- 6 csde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- 8 csd’huile d’olive
- 2piments mi-forts
- 32 tranchesde baguette
- 875 gde petits pois surgelés
- sel
- 2½ bouquetsd’aneth
- 7½ csde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- 1 dld’huile d’olive
- 2½piments mi-forts
- 40 tranchesde baguette
- 1,05 kgde petits pois surgelés
- sel
- 3 bouquetsd’aneth
- 9 csde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- 1,2 dld’huile d’olive
- 3piments mi-forts
- 48 tranchesde baguette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 10 g
- 14,4 %
- Lipides
- 10 g
- 32,4 %
- Glucides
- 37 g
- 53,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Blanchir les petits pois env. 3 min dans de l'eau salée. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide puis les égoutter à nouveau. Réserver quelques brins d'aneth, hacher grossièrement le reste puis le réduire en fine purée avec les petits pois, le vinaigre et l'huile. Relever de sel. Détailler le piment en fins anneaux. Toaster les tranches de baguette ou les faire dorer à sec dans une poêle à griller. Les tartiner de crème aux petits pois puis les parsemer d'anneaux de piment et de l'aneth réservé.
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