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Crostini aux petits pois et au piment

Crostini aux petits pois et au piment

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 11 g, glucides 45 g, 330 kcal
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Ces bouchées apéritives sont à la fois tendres et croustillantes, savoureuses et élégantes. Et, ce qui ne gâche rien, elles sont faciles à réaliser.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 90 g de petits pois surgelés
  • sel
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • ¾ de  cs de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ¼ de piment mi-fort
  • 4 tranches de baguette
  • 175 g de petits pois surgelés
  • sel
  • ½ bouquet d’aneth
  • 1½ cs de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ piment mi-fort
  • 8 tranches de baguette
  • 350 g de petits pois surgelés
  • sel
  • 1 bouquet d’aneth
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 piment mi-fort
  • 16 tranches de baguette
  • 525 g de petits pois surgelés
  • sel
  • 1½ bouquet d’aneth
  • 4½ cs de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • 6 cs d’huile d’olive
  • piment mi-fort
  • 24 tranches de baguette
  • 700 g de petits pois surgelés
  • sel
  • 2 bouquets d’aneth
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 2 piments mi-forts
  • 32 tranches de baguette
  • 875 g de petits pois surgelés
  • sel
  • 2½ bouquets d’aneth
  • 7½ cs de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • 1 dl d’huile d’olive
  • piments mi-forts
  • 40 tranches de baguette
  • 1,05 kg de petits pois surgelés
  • sel
  • 3 bouquets d’aneth
  • 9 cs de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 3 piments mi-forts
  • 48 tranches de baguette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Blanchir les petits pois env. 3 min dans de l'eau salée. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide puis les égoutter à nouveau. Réserver quelques brins d'aneth, hacher grossièrement le reste puis le réduire en fine purée avec les petits pois, le vinaigre et l'huile. Relever de sel. Détailler le piment en fins anneaux. Toaster les tranches de baguette ou les faire dorer à sec dans une poêle à griller. Les tartiner de crème aux petits pois puis les parsemer d'anneaux de piment et de l'aneth réservé.

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