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    Chèvre-Crostini mit Pflaumen und Honig

    Chèvre-Crostini mit Pflaumen und Honig

    Was tout Frankreich schmeckt, dürfte auch hierzulande Gefallen finden: feine Chèvre-Crostini, hier mit Honig und Pflaumen. Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, nimmt Ricotta.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    8   Scheiben Baguette
    2   blaue Pflaumen
    1   EL Olivenöl
      Pfeffer aus der Mühle
      Fleur de sel
    100   g Ziegenfrischkäse (Chèvre)
    2   Zweige Basilikum
    4   TL flüssiger Honig , z. B.   Orangenblütenhonig
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    4 G
    20 %
    Eiweiss
    6 G
    13,3 %
    Kohlenhydrate
    28 G
    62,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Giulia Marthaler

    Zubereitung

    Baguette antoasten. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Öl erhitzen, Pflaumen darin anbraten. Mit Pfeffer und wenig Fleur de sel würzen.

    Toasts mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Pflaumen und Basilikumblättchen darauf anrichten. Toasts mit Pfeffer würzen und mit Honig beträufelt servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Crostini schmecken auch mit anderem Steinobst gut, z. B. Aprikosen, Zwetschgen oder Kirschen.
    Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, bestreicht die Crostini mit Ricotta.
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