Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Crostini al formaggio di capra con susine e miele

Crostini al formaggio di capra con susine e miele

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 4 g, carboidrati 31 g, 190 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un grande classico all’ora dell’aperitivo, rivisitato per un brunch: crostini di pane con formaggio di capra, susine, basilico e un filo di miele.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 fette di baguette
  • ½ susina
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 25 g di formaggi freschi di capra
  • ½ rametto di basilico
  • 1 cucchiaino di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 4 fette di baguette
  • 1 susina
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 50 g di formaggi freschi di capra
  • 1 rametto di basilico
  • 2 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 8 fette di baguette
  • 2 susine
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 100 g di formaggi freschi di capra
  • 2 rametti di basilico
  • 4 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 12 fette di baguette
  • 3 susine
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 150 g di formaggi freschi di capra
  • 3 rametti di basilico
  • 6 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 16 fette di baguette
  • 4 susine
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 200 g di formaggi freschi di capra
  • 4 rametti di basilico
  • 8 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 20 fette di baguette
  • 5 susine
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 250 g di formaggi freschi di capra
  • 5 rametti di basilico
  • 10 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 24 fette di baguette
  • 6 susine
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 300 g di formaggi freschi di capra
  • 6 rametti di basilico
  • 12 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tostate le fette di baguette. Dimezzate le susine, snocciolatele e tagliatele a spicchietti. Scaldate l’olio e rosolatevi le susine. Condite con il miele e poco fleur de sel.

    Ci sei quasi!
  2. Spalmate il formaggio di capra sulle fette di pane tostate. Guarnite con le susine e le foglioline di basilico. Condite i crostini con una macinata di pepe, qualche goccia di miele e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-al-formaggio-di-capra-con-susine-e-miele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

I crostini sono gustosi anche con altri tipi di frutta quali le albicocche, le prugne o le ciliegie. Chi non ama il formaggio di capra può sostituirlo con la ricotta.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare