Crostini al formaggio di capra con susine e miele

Crostini al formaggio di capra con susine e miele

15 min

Un grande classico all’ora dell’aperitivo, rivisitato per un brunch. Stiamo parlando dei crostini di pane con formaggio di capra, susine e basilico, il tutto irrorato con un filo di miele. Una delizia anche con la ricotta.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 fettedi baguette
  • ½susina
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 25 gdi formaggi freschi di capra
  • ½ ramettodi basilico
  • 1 cucchiainodi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 4 fettedi baguette
  • 1susina
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 50 gdi formaggi freschi di capra
  • 1 ramettodi basilico
  • 2 cucchiainidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 8 fettedi baguette
  • 2susine
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 100 gdi formaggi freschi di capra
  • 2 ramettidi basilico
  • 4 cucchiainidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 12 fettedi baguette
  • 3susine
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 150 gdi formaggi freschi di capra
  • 3 ramettidi basilico
  • 6 cucchiainidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 16 fettedi baguette
  • 4susine
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 200 gdi formaggi freschi di capra
  • 4 ramettidi basilico
  • 8 cucchiainidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 20 fettedi baguette
  • 5susine
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 250 gdi formaggi freschi di capra
  • 5 ramettidi basilico
  • 10 cucchiainidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 24 fettedi baguette
  • 6susine
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 300 gdi formaggi freschi di capra
  • 6 ramettidi basilico
  • 12 cucchiainidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
6 g
14 %
Grassi
4 g
20,9 %
Carboidrati
28 g
65,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tostate le fette di baguette. Dimezzate le susine, snocciolatele e tagliatele a spicchietti. Scaldate l’olio e rosolatevi le susine. Condite con il miele e poco fleur de sel.

    Ci sei quasi!
  2. Spalmate il formaggio di capra sulle fette di pane tostate. Guarnite con le susine e le foglioline di basilico. Condite i crostini con una macinata di pepe, qualche goccia di miele e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I crostini sono gustosi anche con altri tipi di frutta quali le albicocche, le prugne o le ciliegie. Chi non ama il formaggio di capra può sostituirlo con la ricotta.

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