Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crostini au chèvre avec prunes et miel

Crostini au chèvre avec prunes et miel

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 4 g, glucides 31 g, 190 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un grand classique pour un apéro ou un brunch: du pain grillé au fromage de chèvre frais garni de prune et de basilic et nappé d'un filet de miel.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 tranches de baguette
  • ½ prune
  • ¼ de  cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 25 g de fromage de chèvre frais
  • ½ brin de basilic
  • 1 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 4 tranches de baguette
  • 1 prune
  • ½ cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 1 brin de basilic
  • 2 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 8 tranches de baguette
  • 2 prunes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2 brins de basilic
  • 4 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 12 tranches de baguette
  • 3 prunes
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 3 brins de basilic
  • 6 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 16 tranches de baguette
  • 4 prunes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 4 brins de basilic
  • 8 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 20 tranches de baguette
  • 5 prunes
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 5 brins de basilic
  • 10 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 24 tranches de baguette
  • 6 prunes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 6 brins de basilic
  • 12 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire griller la baguette. Partager les prunes en deux, les dénoyauter et les couper en tranches. Chauffer l'huile et saisir les prunes. Relever de poivre et d'un peu de fleur de sel.

    Presque au bout
  2. Tartiner les pains grillés de fromage de chèvre frais puis ajouter les tranches de prune et quelques feuilles de basilic. Assaisonner de poivre puis arroser le tout avec le miel et servir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crostini-au-chevre-avec-prunes-et-miel
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Également délicieux avec d'autres fruits à noyau comme l'abricot, le pruneau ou la cerise. Au lieu du fromage de chèvre frais, on peut aussi prendre de la ricotta.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer