Crostini au chèvre avec prunes et miel

Crostini au chèvre avec prunes et miel

15 min

Un grand classique à l'heure de l'apéro revisité pour un brunch: du pain grillé au fromage de chèvre frais garni de prune et de basilic et nappé d'un filet de miel. Aussi un régal avec de la ricotta!

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 tranchesde baguette
  • ½prune
  • ¼ de  csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 25 gde fromage de chèvre frais
  • ½ brinde basilic
  • 1 ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 4 tranchesde baguette
  • 1prune
  • ½ csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 50 gde fromage de chèvre frais
  • 1 brinde basilic
  • 2 ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 8 tranchesde baguette
  • 2prunes
  • 1 csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 100 gde fromage de chèvre frais
  • 2 brinsde basilic
  • 4 ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 12 tranchesde baguette
  • 3prunes
  • 1½ csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 150 gde fromage de chèvre frais
  • 3 brinsde basilic
  • 6 ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 16 tranchesde baguette
  • 4prunes
  • 2 csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 200 gde fromage de chèvre frais
  • 4 brinsde basilic
  • 8 ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 20 tranchesde baguette
  • 5prunes
  • 2½ csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 250 gde fromage de chèvre frais
  • 5 brinsde basilic
  • 10 ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 24 tranchesde baguette
  • 6prunes
  • 3 csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 300 gde fromage de chèvre frais
  • 6 brinsde basilic
  • 12 ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
6 g
14 %
Lipides
4 g
20,9 %
Glucides
28 g
65,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire griller la baguette. Partager les prunes en deux, les dénoyauter et les couper en tranches. Chauffer l'huile et saisir les prunes. Relever de poivre et d'un peu de fleur de sel.

    Presque au bout
  2. Tartiner les pains grillés de fromage de chèvre frais puis ajouter les tranches de prune et quelques feuilles de basilic. Assaisonner de poivre puis arroser le tout avec le miel et servir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Egalement délicieux avec d'autres fruits à noyau comme l'abricot, le pruneau ou la cerise. Au lieu du fromage de chèvre frais, on peut aussi prendre de la ricotta.

Plus de recettes

Plus d'inspiration