Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Crostini au chèvre avec prunes et miel

Crostini au chèvre avec prunes et miel

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 4 g, glucides 31 g, 190 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un grand classique pour un apéro ou un brunch: du pain grillé au fromage de chèvre frais garni de prune et de basilic et nappé d'un filet de miel.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 tranches de baguette
  • ½ prune
  • ¼ de  cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 25 g de fromage de chèvre frais
  • ½ brin de basilic
  • 1 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 4 tranches de baguette
  • 1 prune
  • ½ cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 1 brin de basilic
  • 2 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 8 tranches de baguette
  • 2 prunes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2 brins de basilic
  • 4 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 12 tranches de baguette
  • 3 prunes
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 3 brins de basilic
  • 6 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 16 tranches de baguette
  • 4 prunes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 4 brins de basilic
  • 8 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 20 tranches de baguette
  • 5 prunes
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 5 brins de basilic
  • 10 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 24 tranches de baguette
  • 6 prunes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 6 brins de basilic
  • 12 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire griller la baguette. Partager les prunes en deux, les dénoyauter et les couper en tranches. Chauffer l'huile et saisir les prunes. Relever de poivre et d'un peu de fleur de sel.

    Presque au bout
  2. Tartiner les pains grillés de fromage de chèvre frais puis ajouter les tranches de prune et quelques feuilles de basilic. Assaisonner de poivre puis arroser le tout avec le miel et servir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crostini-au-chevre-avec-prunes-et-miel
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Également délicieux avec d'autres fruits à noyau comme l'abricot, le pruneau ou la cerise. Au lieu du fromage de chèvre frais, on peut aussi prendre de la ricotta.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer