Birnen-Käse-Sandwiches

Birnen-Käse-Sandwiches

20 Min.

Süsse Birnen kontrastieren das salzig-herbe Aroma von Blauschimmelweichkäse perfekt. Das Sandwich passt zu Brunch und Picknick oder einfach als Snack.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Birnen, z. B. Alexander, Conférence, Williams
  • 2Frühlingszwiebeln, z. B. rote
  • 4Brötchen à ca. 60 g, z. B. Steinofen Spitzbrötli
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 300 gBlue Castello
  • 20 gRucola
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4Birnen, z. B. Alexander, Conférence, Williams
  • 4Frühlingszwiebeln, z. B. rote
  • 8Brötchen à ca. 60 g, z. B. Steinofen Spitzbrötli
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 600 gBlue Castello
  • 40 gRucola
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6Birnen, z. B. Alexander, Conférence, Williams
  • 6Frühlingszwiebeln, z. B. rote
  • 12Brötchen à ca. 60 g, z. B. Steinofen Spitzbrötli
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 900 gBlue Castello
  • 60 gRucola
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
17 g
12,7 %
Fett
32 g
53,7 %
Kohlenhydrate
45 g
33,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Birnen halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birnen in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Brötchen quer halbieren und in einer Pfanne kurz anrösten. Honig in einer Bratpfanne mit den Birnenscheiben erhitzen, bis die Birnen etwas caramelisieren. Brothälften mit Käse, Rucola, Birnenscheiben und Zwiebeln belegen. Mit Pfeffer würzen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration