Salade d'endives à l'avocat avec sriracha

Salade d'endives à l'avocat avec sriracha

15 min

Une salade d'endives rafraîchissante servie avec de l'avocat et une sauce relevée au sésame et au sriracha, une sauce piquante bien connue en Thaïlande.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½orange
  • 1½ csd'huile de tournesol
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • 7,5 gde sauce sriracha
  • 1 csde sésame grillé
  • sel
  • 300 gd’endives
  • 1avocat mûr
  • 1orange
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 15 gde sauce sriracha
  • 2 csde sésame grillé
  • sel
  • 600 gd’endives
  • 2avocats mûrs
  • 2oranges
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 30 gde sauce sriracha
  • 4 csde sésame grillé
  • sel
  • 1,2 kgd’endives
  • 4avocats mûrs
  • 3oranges
  • 9 csd'huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 45 gde sauce sriracha
  • 6 csde sésame grillé
  • sel
  • 1,8 kgd’endives
  • 6avocats mûrs
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
5 g
7,5 %
Lipides
24 g
80,6 %
Glucides
8 g
11,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Prélever le zeste de l'orange avec un zesteur puis exprimer le jus. Mélanger le tout avec l'huile, le vinaigre, la sauce sriracha et le sésame. Saler, poivrer. Selon leur taille, couper les endives en deux ou en quatre dans la longueur. Retirer le tronc. Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis couper la chair en tranches. Les dresser avec les endives puis arroser de sauce et servir.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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