Salade d'endives à l'avocat avec sriracha
Une salade d'endives rafraîchissante servie avec de l'avocat et une sauce relevée au sésame et au sriracha, une sauce piquante bien connue en Thaïlande.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 15 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deorange
- ¾ de csd'huile de tournesol
- ½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 4 gde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- ½ csde sésame grillé
- sel
- 150 gd’endives
- ½avocat mûr
- ½orange
- 1½ csd'huile de tournesol
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- 7 gde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1 csde sésame grillé
- sel
- 300 gd’endives
- 1avocat mûr
- 1orange
- 3 csd'huile de tournesol
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- 15 gde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 2 csde sésame grillé
- sel
- 600 gd’endives
- 2avocats mûrs
- 1½orange
- 4½ csd'huile de tournesol
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 20 gde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 3 csde sésame grillé
- sel
- 900 gd’endives
- 3avocats mûrs
- 2oranges
- 6 csd'huile de tournesol
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 30 gde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 4 csde sésame grillé
- sel
- 1,2 kgd’endives
- 4avocats mûrs
- 2½oranges
- 7½ csd'huile de tournesol
- 5 csde condimento bianco (vinaigre)
- 35 gde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 5 csde sésame grillé
- sel
- 1,5 kgd’endives
- 5avocats mûrs
- 3oranges
- 9 csd'huile de tournesol
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 45 gde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 6 csde sésame grillé
- sel
- 1,8 kgd’endives
- 6avocats mûrs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 5 g
- 7,5 %
- Lipides
- 24 g
- 80,6 %
- Glucides
- 8 g
- 11,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Prélever le zeste de l'orange avec un zesteur puis exprimer le jus. Mélanger le tout avec l'huile, le vinaigre, la sauce sriracha et le sésame. Saler, poivrer. Selon leur taille, couper les endives en deux ou en quatre dans la longueur. Retirer le tronc. Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis couper la chair en tranches. Les dresser avec les endives puis arroser de sauce et servir.
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