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Salade d'endives à l'avocat avec sriracha

Salade d'endives à l'avocat avec sriracha

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 24 g, glucides 9 g, 300 kcal
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Une salade d'endives rafraîchissante servie avec de l'avocat et une sauce relevée au sésame et au sriracha, une sauce piquante bien connue en Thaïlande.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de orange
  • ¾ de  cs d'huile de tournesol
  • ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4 g de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • ½ cs de sésame grillé
  • sel
  • 150 g d’endives
  • ½ avocat mûr
  • ½ orange
  • 1½ cs d'huile de tournesol
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 7 g de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1 cs de sésame grillé
  • sel
  • 300 g d’endives
  • 1 avocat mûr
  • 1 orange
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 15 g de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 2 cs de sésame grillé
  • sel
  • 600 g d’endives
  • 2 avocats mûrs
  • orange
  • 4½ cs d'huile de tournesol
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 20 g de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 3 cs de sésame grillé
  • sel
  • 900 g d’endives
  • 3 avocats mûrs
  • 2 oranges
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 30 g de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 4 cs de sésame grillé
  • sel
  • 1,2 kg d’endives
  • 4 avocats mûrs
  • oranges
  • 7½ cs d'huile de tournesol
  • 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 35 g de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 5 cs de sésame grillé
  • sel
  • 1,5 kg d’endives
  • 5 avocats mûrs
  • 3 oranges
  • 9 cs d'huile de tournesol
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 45 g de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 6 cs de sésame grillé
  • sel
  • 1,8 kg d’endives
  • 6 avocats mûrs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Prélever le zeste de l'orange avec un zesteur puis exprimer le jus. Mélanger le tout avec l'huile, le vinaigre, la sauce sriracha et le sésame. Saler, poivrer. Selon leur taille, couper les endives en deux ou en quatre dans la longueur. Retirer le tronc. Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis couper la chair en tranches. Les dresser avec les endives puis arroser de sauce et servir.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dendives-a-lavocat-avec-sriracha
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