Salade verte avec jambon cru
Simple, vite réalisée, cette salade a pourtant tout ce qu'il faut pour épater: de la pomme, de l'avocat, du jambon cru et des pignons. Une entrée exquise.
- sans lactose
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 1petit oignon
- ½citron
- 2 csde vinaigre de pomme
- 1 ccde moutarde
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre noir
- ½pomme
- ½avocat
- 250 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. salade de fête
- 100 gde jambon cru
- 2 csde pignons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 12 g
- 17,5 %
- Lipides
- 23 g
- 75,3 %
- Glucides
- 5 g
- 7,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Pour la sauce, hacher fin l'oignon et y râper un peu du zeste du citron. Exprimer le jus de l'agrume et l'ajouter à l'oignon avec le vinaigre et la moutarde. Incorporer l'huile d'olive puis relever de sel et de poivre. Tailler la pomme et l'avocat en menus dés et les ajouter à la sauce. Dresser les feuilles de salade avec la sauce et garnir de jambon cru et de pignons.
Partagez cet article avec vos amis!