Salade verte avec jambon cru
Simple, vite réalisée, cette salade a pourtant tout ce qu'il faut pour épater: de la pomme, de l'avocat, du jambon cru et des pignons. Une entrée exquise.
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½petit oignon
- ¼ decitron
- 1 csde vinaigre de pomme
- ½ ccde moutarde
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre noir
- ¼ depomme
- ¼ deavocat
- 125 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. salade de fête
- 50 gde jambon cru
- 1 csde pignon
- 1petit oignon
- ½citron
- 2 csde vinaigre de pomme
- 1 ccde moutarde
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre noir
- ½pomme
- ½avocat
- 250 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. salade de fête
- 100 gde jambon cru
- 2 csde pignons
- 1½petit oignon
- ¾ decitron
- 3 csde vinaigre de pomme
- 1½ ccde moutarde
- 9 csd'huile d'olive
- sel
- poivre noir
- ¾ depomme
- ¾ deavocat
- 375 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. salade de fête
- 150 gde jambon cru
- 3 csde pignons
- 2petits oignons
- 1citron
- 4 csde vinaigre de pomme
- 2 ccde moutarde
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre noir
- 1pomme
- 1avocat
- 500 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. salade de fête
- 200 gde jambon cru
- 4 csde pignons
- 2½petits oignons
- 1¼ decitron
- 5 csde vinaigre de pomme
- 2½ ccde moutarde
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre noir
- 1¼ depomme
- 1¼ deavocat
- 625 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. salade de fête
- 250 gde jambon cru
- 5 csde pignons
- 3petits oignons
- 1½citron
- 6 csde vinaigre de pomme
- 3 ccde moutarde
- 1,8 dld'huile d'olive
- sel
- poivre noir
- 1½pomme
- 1½avocat
- 750 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. salade de fête
- 300 gde jambon cru
- 6 csde pignons
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 12 g
- 17,5 %
- Lipides
- 23 g
- 75,3 %
- Glucides
- 5 g
- 7,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la sauce, hacher fin l'oignon et y râper un peu du zeste du citron. Exprimer le jus de l'agrume et l'ajouter à l'oignon avec le vinaigre et la moutarde. Incorporer l'huile d'olive puis relever de sel et de poivre. Tailler la pomme et l'avocat en menus dés et les ajouter à la sauce. Dresser les feuilles de salade avec la sauce et garnir de jambon cru et de pignons.
Partagez cet article avec vos amis!