Insalata di coste con manzo

Insalata di coste con manzo

25 min

Coste in insalata? È un'idea! Con scamone di manzo rosolato e insalata Iceberg, le coste (dette anche bietole) danno vita a un piatto sorprendente.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 350 gdi coste
  • 1cespo d’insalata Iceberg piccola
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 350 gdi scamone di manzo
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi miele
  • 5 cucchiaid’aceto di mele
  • 700 gdi coste
  • 2cespi d’insalata Iceberg piccoli
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 700 gdi scamone di manzo
  • 1,2 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainidi miele
  • 1 dld’aceto di mele
  • 1 kgdi coste
  • 3cespi d’insalata Iceberg piccoli
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 1 kgdi scamone di manzo
  • 1,8 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiainidi miele
  • 1,5 dld’aceto di mele
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
23 g
33,7 %
Grassi
17 g
56 %
Carboidrati
7 g
10,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate le coste in due o tre parti, a seconda delle dimensioni, poi a strisce sottili. Mettete da parte le foglie. Tagliate l’insalata a strisce di 2 cm. Tritate il prezzemolo. Tagliate lo scamone di manzo a pezzi lunghi ca. 1 cm e spessi 5 mm.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate un terzo dell’olio in una padella. Aggiungete le coste e rosolatele per ca. 2 minuti. Aggiungete le foglie e rosolatele brevemente finché si afflosciano. Trasferite le coste in una scodella. Rosolate la carne in un altro terzo dell’olio a fuoco alto per ca. 1 minuto. Condite con sale e pepe. Unite il miele e metà dell’aceto. Mescolate la carne con le verdure e il prezzemolo. Condite con l’olio restante, l’aceto, sale e pepe. Mescolate con l’insalata e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni