Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di coste con manzo

Insalata di coste con manzo

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 19 g, carboidrati 7 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Coste in insalata? È un'idea! Con scamone di manzo rosolato e insalata Iceberg, le coste (dette anche bietole) danno vita a un piatto sorprendente.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 90 g di coste
  • ¼ di cespo d’insalata Iceberg piccola
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 90 g di scamone di manzo
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaino di miele
  • 1¼ di  cucchiai d’aceto di mele
  • 175 g di coste
  • ½ cespo d’insalata Iceberg piccola
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 175 g di scamone di manzo
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di miele
  • 2½ cucchiai d’aceto di mele
  • 350 g di coste
  • 1 cespo d’insalata Iceberg piccola
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 350 g di scamone di manzo
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di miele
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 525 g di coste
  • cespi d’insalata Iceberg piccoli
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 525 g di scamone di manzo
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di miele
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • 700 g di coste
  • 2 cespi d’insalata Iceberg piccoli
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 700 g di scamone di manzo
  • 12 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di miele
  • 10 cucchiai d’aceto di mele
  • 875 g di coste
  • cespi d’insalata Iceberg piccoli
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 875 g di scamone di manzo
  • 15 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaini di miele
  • 12½ cucchiai d’aceto di mele
  • 1,05 kg di coste
  • 3 cespi d’insalata Iceberg piccoli
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 1,05 kg di scamone di manzo
  • 18 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini di miele
  • 15 cucchiai d’aceto di mele

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate le coste in due o tre parti, a seconda delle dimensioni, poi a strisce sottili. Mettete da parte le foglie. Tagliate l’insalata a strisce di 2 cm. Tritate il prezzemolo. Tagliate lo scamone di manzo a pezzi lunghi ca. 1 cm e spessi 5 mm.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate un terzo dell’olio in una padella. Aggiungete le coste e rosolatele per ca. 2 minuti. Aggiungete le foglie e rosolatele brevemente finché si afflosciano. Trasferite le coste in una scodella. Rosolate la carne in un altro terzo dell’olio a fuoco alto per ca. 1 minuto. Condite con sale e pepe. Unite il miele e metà dell’aceto. Mescolate la carne con le verdure e il prezzemolo. Condite con l’olio restante, l’aceto, sale e pepe. Mescolate con l’insalata e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-coste-con-manzo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare