Salade de côtes de bette et de bœuf

Salade de côtes de bette et de bœuf

25 min

Une salade de côtes de bette? Quelle belle idée! Agrémentées de romsteck doré et de laitue iceberg, les côtes de bette créent un plat surprenant.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Dorer la viande par portions.
  • 350 gde côtes de bette
  • 1petite laitue iceberg
  • 1 bouquetde persil plat
  • 350 gde romsteck de bœuf
  • 6 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde miel
  • 5 csde vinaigre de pomme
  • 700 gde côtes de bette
  • 2petites laitues iceberg
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 700 gde romsteck de bœuf
  • 1,2 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 ccde miel
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • 1 kgde côtes de bette
  • 3petites laitues iceberg
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 1 kgde romsteck de bœuf
  • 1,8 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3 ccde miel
  • 1,5 dlde vinaigre de pomme
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
23 g
33,7 %
Lipides
17 g
56 %
Glucides
7 g
10,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. En fonction de leur taille, couper les côtes de bette en deux ou en trois. Les débiter en lanières fines. Réserver les feuilles. Couper la laitue en lanières de 2 cm. Hacher le persil. Détailler le romsteck en morceaux d’env. 1 cm de long et 5 mm d’épaisseur.

    Presque au bout
  2. Chauffer un tiers de l’huile dans une poêle. Ajouter les côtes de bette, saisir env. 2 min. Incorporer les feuilles, cuire jusqu’à ce qu’elles tombent. Mettre les légumes dans une jatte. Dorer la viande à feu vif durant env. 1 min dans un tiers de l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le miel et la moitié du vinaigre. Mélanger la viande avec les légumes et le persil. Ajouter le reste de l’huile et du vinaigre, rectifier l’assaisonnement. Dresser la laitue avec la salade de bœuf. Accompagner de pain.

    Presque au bout
Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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