Salade de côtes de bette et de bœuf
Une salade de côtes de bette? Quelle belle idée! Agrémentées de romsteck doré et de laitue iceberg, les côtes de bette créent un plat surprenant.
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 90 gde côtes de bette
- ¼ depetite laitue iceberg
- ¼ de bouquetde persil plat
- 90 gde romsteck de bœuf
- 1½ csd’huile de colza
- sel
- poivre
- ¼ de ccde miel
- 1¼ de csde vinaigre de pomme
- 175 gde côtes de bette
- ½petite laitue iceberg
- ½ bouquetde persil plat
- 175 gde romsteck de bœuf
- 3 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- ½ ccde miel
- 2½ csde vinaigre de pomme
- 350 gde côtes de bette
- 1petite laitue iceberg
- 1 bouquetde persil plat
- 350 gde romsteck de bœuf
- 6 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 1 ccde miel
- 5 csde vinaigre de pomme
- 525 gde côtes de bette
- 1½petite laitue iceberg
- 1½ bouquetde persil plat
- 525 gde romsteck de bœuf
- 9 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 1½ ccde miel
- 7½ csde vinaigre de pomme
- 700 gde côtes de bette
- 2petites laitues iceberg
- 2 bouquetsde persil plat
- 700 gde romsteck de bœuf
- 1,2 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 2 ccde miel
- 1 dlde vinaigre de pomme
- 875 gde côtes de bette
- 2½petites laitues iceberg
- 2½ bouquetsde persil plat
- 875 gde romsteck de bœuf
- 1,5 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 2½ ccde miel
- 1,25 dlde vinaigre de pomme
- 1,05 kgde côtes de bette
- 3petites laitues iceberg
- 3 bouquetsde persil plat
- 1,05 kgde romsteck de bœuf
- 1,8 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 3 ccde miel
- 1,5 dlde vinaigre de pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 23 g
- 33,7 %
- Lipides
- 17 g
- 56 %
- Glucides
- 7 g
- 10,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
En fonction de leur taille, couper les côtes de bette en deux ou en trois. Les débiter en lanières fines. Réserver les feuilles. Couper la laitue en lanières de 2 cm. Hacher le persil. Détailler le romsteck en morceaux d’env. 1 cm de long et 5 mm d’épaisseur.
Presque au bout -
Chauffer un tiers de l’huile dans une poêle. Ajouter les côtes de bette, saisir env. 2 min. Incorporer les feuilles, cuire jusqu’à ce qu’elles tombent. Mettre les légumes dans une jatte. Dorer la viande à feu vif durant env. 1 min dans un tiers de l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le miel et la moitié du vinaigre. Mélanger la viande avec les légumes et le persil. Ajouter le reste de l’huile et du vinaigre, rectifier l’assaisonnement. Dresser la laitue avec la salade de bœuf. Accompagner de pain.
Presque au bout
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