Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Krautstielsalat mit Rindfleisch

Krautstielsalat mit Rindfleisch

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 7 g, 290 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Krautstiel für einmal als Salat: Mit gebratenem Rindfleisch und Eisbergsalat wird aus dem Mangold, wie Krautstiel auch heisst, ein überraschendes Gericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 90 g Krautstiel
  • ¼ kleiner Eisbergsalat
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 90 g Rindshuft
  • 1½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TL Honig
  • 1¼ EL Apfelessig
  • 175 g Krautstiel
  • ½ kleiner Eisbergsalat
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 175 g Rindshuft
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Honig
  • 2½ EL Apfelessig
  • 350 g Krautstiel
  • 1 kleiner Eisbergsalat
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 350 g Rindshuft
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 5 EL Apfelessig
  • 525 g Krautstiel
  • kleine Eisbergsalate
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 525 g Rindshuft
  • 9 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TL Honig
  • 7½ EL Apfelessig
  • 700 g Krautstiel
  • 2 kleine Eisbergsalate
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 700 g Rindshuft
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Honig
  • 1 dl Apfelessig
  • 875 g Krautstiel
  • kleine Eisbergsalate
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 875 g Rindshuft
  • 1,5 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ TL Honig
  • 1,25 dl Apfelessig
  • 1,05 kg Krautstiel
  • 3 kleine Eisbergsalate
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,05 kg Rindshuft
  • 1,8 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Honig
  • 1,5 dl Apfelessig

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Krautstiel je nach Grösse längs halbieren oder dritteln. In dünne Streifen schneiden. Grün beiseitestellen. Eisbergsalat in Streifen à 2 cm schneiden. Petersilie hacken. Rindshuft in ca. 1 cm lange und 5 mm dicke Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Ein Drittel des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Krautstielstängel dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Krautstielblätter dazugeben und kurz mitbraten, bis sie zusammenfallen. Gemüse in eine Schüssel geben. Fleisch in einem weiteren Drittel des Öls bei hoher Hitze ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig und die Hälfte des Essigs dazugeben. Fleisch mit Gemüse und Petersilie mischen. Restliches Öl und Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eisbergsalat mit Rindfleischsalat anrichten. Dazu Brot servieren.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/krautstielsalat-mit-rindfleisch
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren