Krautstielsalat mit Rindfleisch
Krautstiel für einmal als Salat: Mit gebratenem Rindfleisch und Eisbergsalat wird aus dem Mangold, wie Krautstiel auch heisst, ein überraschendes Gericht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 90 gKrautstiel
- ¼kleiner Eisbergsalat
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 90 gRindshuft
- 1½ ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TLHonig
- 1¼ ELApfelessig
- 175 gKrautstiel
- ½kleiner Eisbergsalat
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 175 gRindshuft
- 3 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ TLHonig
- 2½ ELApfelessig
- 350 gKrautstiel
- 1kleiner Eisbergsalat
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 350 gRindshuft
- 6 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLHonig
- 5 ELApfelessig
- 525 gKrautstiel
- 1½kleine Eisbergsalate
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 525 gRindshuft
- 9 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ TLHonig
- 7½ ELApfelessig
- 700 gKrautstiel
- 2kleine Eisbergsalate
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 700 gRindshuft
- 1,2 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TLHonig
- 1 dlApfelessig
- 875 gKrautstiel
- 2½kleine Eisbergsalate
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 875 gRindshuft
- 1,5 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2½ TLHonig
- 1,25 dlApfelessig
- 1,05 kgKrautstiel
- 3kleine Eisbergsalate
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 1,05 kgRindshuft
- 1,8 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 TLHonig
- 1,5 dlApfelessig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 33,7 %
- Fett
- 17 g
- 56 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 10,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Krautstiel je nach Grösse längs halbieren oder dritteln. In dünne Streifen schneiden. Grün beiseitestellen. Eisbergsalat in Streifen à 2 cm schneiden. Petersilie hacken. Rindshuft in ca. 1 cm lange und 5 mm dicke Stücke schneiden.
fast fertig -
Ein Drittel des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Krautstielstängel dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Krautstielblätter dazugeben und kurz mitbraten, bis sie zusammenfallen. Gemüse in eine Schüssel geben. Fleisch in einem weiteren Drittel des Öls bei hoher Hitze ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig und die Hälfte des Essigs dazugeben. Fleisch mit Gemüse und Petersilie mischen. Restliches Öl und Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eisbergsalat mit Rindfleischsalat anrichten. Dazu Brot servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.