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    Filetti di lucioperca su insalata di anguria e cetrioli

    Filetti di lucioperca su insalata di anguria e cetrioli

    Un piatto raffinato con una nota estiva e rinfrescante che sposa i filetti di lucioperca con una deliziosa insalata di anguria e cetrioli, insaporita con un condimento speziato di miele, curry e aceto balsamico.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    400   g d’anguria pesata mondata
    2   cetrioli nostrani di 200 g ciascuno
    1   cipolla rossa
    6   cucchiai d’olio di colza
    1   cucchiaio di miele liquido
    3   cucchiai d’aceto balsamico bianco
      sale
    ½   cucchiaino di curry dolce
    2   cucchiai di pepe rosa in grani
    4   filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
    ½   mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    16 G
    41,1 %
    Proteine
    30 G
    34,3 %
    Carboidrati
    17 G
    19,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Giulia Marthaler

    Preparazione

    Tagliate l’anguria e i cetrioli in bocconcini, la cipolla a fettine sottili. Mescolate la metà dell’olio con il miele e l’aceto. Condite con sale e curry e versate il condimento sull’insalata di cetrioli e anguria. Pestate grossolanamente il pepe rosa e spargetelo sui filetti di pesce con il sale. Scaldate l’olio in un tegame antiaderente e rosolatevi i filetti da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Servite i filetti di lucioperca con l’insalata di anguria e cetrioli. Guarnite con le foglie di coriandolo e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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