Zander auf Melonen-Gurken-Salat
Raffiniert und mit sommerlicher Note: Zanderfilet mit einem erfrischenden Salat aus Nostrano-Gurken und Wassermelonen an Honig-Balsamico-Curry-Dressing.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gWassermelonen, gerüstet gewogen
- 1Nostrano-Gurke à 200 g
- ½rote Zwiebel
- 3 ELRapsöl
- ½ ELflüssiger Honig
- 1½ ELAceto balsamico bianco
- Salz
- ¼ TLmilder Curry
- 1 ELrosa Pfefferkörner
- 2Zanderfilets à ca. 150 g
- ¼ BundKoriander
- 400 gWassermelonen, gerüstet gewogen
- 2Nostrano-Gurken à 200 g
- 1rote Zwiebel
- 6 ELRapsöl
- 1 ELflüssiger Honig
- 3 ELAceto balsamico bianco
- Salz
- ½ TLmilder Curry
- 2 ELrosa Pfefferkörner
- 4Zanderfilets à ca. 150 g
- ½ BundKoriander
- 600 gWassermelonen, gerüstet gewogen
- 3Nostrano-Gurken à 200 g
- 1½rote Zwiebeln
- 9 ELRapsöl
- 1½ ELflüssiger Honig
- 4½ ELAceto balsamico bianco
- Salz
- ¾ TLmilder Curry
- 3 ELrosa Pfefferkörner
- 6Zanderfilets à ca. 150 g
- ¾ BundKoriander
- 800 gWassermelonen, gerüstet gewogen
- 4Nostrano-Gurken à 200 g
- 2rote Zwiebeln
- 1,2 dlRapsöl
- 2 ELflüssiger Honig
- 6 ELAceto balsamico bianco
- Salz
- 1 TLmilder Curry
- 4 ELrosa Pfefferkörner
- 8Zanderfilets à ca. 150 g
- 1 BundKoriander
- 1 kgWassermelone, gerüstet gewogen
- 5Nostrano-Gurken à 200 g
- 2½rote Zwiebeln
- 1,5 dlRapsöl
- 2½ ELflüssiger Honig
- 7½ ELAceto balsamico bianco
- Salz
- 1¼ TLmilder Curry
- 5 ELrosa Pfefferkörner
- 10Zanderfilets à ca. 150 g
- 1¼ BundKoriander
- 1,2 kgWassermelonen, gerüstet gewogen
- 6Nostrano-Gurken à 200 g
- 3rote Zwiebeln
- 1,8 dlRapsöl
- 3 ELflüssiger Honig
- 9 ELAceto balsamico bianco
- Salz
- 1½ TLmilder Curry
- 6 ELrosa Pfefferkörner
- 12Zanderfilets à ca. 150 g
- 1½ BundKoriander
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 36,1 %
- Fett
- 16 g
- 43,4 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 20,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Melonen und Gurke in mundgerechte Stücke, Zwiebel in dünne Schnitze schneiden. Die Hälfte des Öls mit Honig und Aceto balsamico mischen. Mit Salz und Curry abschmecken. Salat mit Dressing beträufeln. Rosa Pfeffer grob zerstossen. Zanderfilets mit Salz und rosa Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets beidseitig ca. 4 Minuten braten. Zander mit Melonen-Gurkensalat anrichten. Koriander darüber zupfen und servieren.
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