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    Seelachsfilet mit pikanter Tomatensauce

    Seelachsfilet mit pikanter Tomatensauce

    Pescado a la Veracruzana

    Feuriger Fischgenuss: Portionen vom Seelachsfilet werden in pikanter Tomatensauce mit Tabsco im Ofen gegart und mit Jalapeños und Soft Tortillas serviert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Limette
    Knoblauchzehen
    Zwiebel
    2 EL Olivenöl
    3 EL Salsa mexican medium
    400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
    1 EL Kapern
      Salz
      Pfeffer
      Tabasco
    600 g Seelachsfilets
    1 EL Würzmischung Mexican Mix
    Soft Tortillas
    50 g geschnittene Jalapeños aus dem Glas
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    11 G
    24,8 %
    Eiweiss
    35 G
    35 %
    Kohlenhydrate
    32 G
    32 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Limette auspressen. Knoblauch und Zwiebel hacken, in etwas Öl andünsten. Salsa, Tomaten, Kapern und Limettensaft zugeben. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. In eine Gratinform geben. Fischfilets portionieren. Mit Gewürzmischung würzen. Im restlichen Öl auf beiden Seiten kurz anbraten. In die Tomatensauce legen. Im Ofen ca. 20 Minuten garen. Tortillas in Alufolie einpacken, 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Ofen geben. Fisch mit Tortillas und Jalapeños servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + garen ca. 20 Min.

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