Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Soupe de nouilles asiatiques avec crevettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de oignon nouveau
- 5 g de gingembre
- ½ citron vert
- ½ cs d'huile d'arachide
- ½ cs de pâte de curry vert
- 0,75 dl de fond de poisson
- 1,25 dl de bouillon de poule
- 0,6 dl de lait de coco
- 5 crevettes décortiquées
- 60 g de nouilles asiatiques , p. ex. mien
- 1 brin de coriandre
- 1 brin de menthe
- 1½ oignon nouveau
- 15 g de gingembre
- 1 citron vert
- 1 cs d'huile d'arachide
- 1 cs de pâte de curry vert
- 1,5 dl de fond de poisson
- 2,5 dl de bouillon de poule
- 1,25 dl de lait de coco
- 10 crevettes décortiquées
- 125 g de nouilles asiatiques , p. ex. mien
- ¼ de bouquet de coriandre
- ¼ de bouquet de menthe
- 3 oignons nouveaux
- 30 g de gingembre
- 2 citrons verts
- 2 cs d'huile d'arachide
- 2 cs de pâte de curry vert
- 3 dl de fond de poisson
- 5 dl de bouillon de poule
- 2,5 dl de lait de coco
- 20 crevettes décortiquées
- 250 g de nouilles asiatiques , p. ex. mien
- ½ bouquet de coriandre
- ½ bouquet de menthe
- 4½ oignons nouveaux
- 45 g de gingembre
- 3 citrons verts
- 3 cs d'huile d'arachide
- 3 cs de pâte de curry vert
- 4,5 dl de fond de poisson
- 7,5 dl de bouillon de poule
- 3,75 dl de lait de coco
- 30 crevettes décortiquées
- 375 g de nouilles asiatiques , p. ex. mien
- ¾ de bouquet de coriandre
- ¾ de bouquet de menthe
- 6 oignons nouveaux
- 60 g de gingembre
- 4 citrons verts
- 4 cs d'huile d'arachide
- 4 cs de pâte de curry vert
- 6 dl de fond de poisson
- 1 l de bouillon de poule
- 5 dl de lait de coco
- 40 crevettes décortiquées
- 500 g de nouilles asiatiques , p. ex. mien
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de menthe
- 7½ oignons nouveaux
- 75 g de gingembre
- 5 citrons verts
- 5 cs d'huile d'arachide
- 5 cs de pâte de curry vert
- 7,5 dl de fond de poisson
- 1,25 l de bouillon de poule
- 6,25 dl de lait de coco
- 50 crevettes décortiquées
- 625 g de nouilles asiatiques , p. ex. mien
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 1¼ de bouquet de menthe
- 9 oignons nouveaux
- 90 g de gingembre
- 6 citrons verts
- 6 cs d'huile d'arachide
- 6 cs de pâte de curry vert
- 9 dl de fond de poisson
- 1,5 l de bouillon de poule
- 7,5 dl de lait de coco
- 60 crevettes décortiquées
- 750 g de nouilles asiatiques , p. ex. mien
- 1½ bouquet de coriandre
- 1½ bouquet de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Détailler les fanes des oignons nouveaux en rouelles, les réserver, puis hacher finement les bulbes. Débiter le gingembre en petites tranches. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts, couper le reste en quartiers. Faire chauffer l'huile dans une casserole, y saisir les bulbes émincés et le gingembre. Incorporer la pâte de curry et faire revenir. Mouiller avec le fond, le bouillon et le jus de citron, puis porter à ébullition. Ajouter le lait de coco et faire mijoter env. 2 min. Incorporer ensuite les crevettes et les nouilles, poursuivre la cuisson env. 8 min à feu doux. Déchirer la coriandre et la menthe en morceaux grossiers. En garnir la soupe avec les fanes réservées et servir.
Partagez cet article avec vos amis!