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Mie-Nudelsuppe mit Crevetten

Mie-Nudelsuppe mit Crevetten

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 55 g, 500 kcal
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Eine Nudelsuppe mit Crevetten, die dank Curry, Ingwer und Frühlingszwiebeln ein pikantes Aroma erhält. Wunderbar wärmend, nährend und passend zum Zmittag oder Znacht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ Frühlingszwiebel
  • 5 g Ingwer
  • ½ Limette
  • ½ EL Erdnussöl
  • ½ EL grüne Currypaste
  • 0,75 dl Fischfond
  • 1,25 dl Geflügelbouillon
  • 0,6 dl Kokosmilch
  • 5 küchenfertige Crevetten
  • 60 g asiatische Hartweizennudeln , z. B. Mie-Nudeln
  • 1 Zweig Koriander
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • Frühlingszwiebeln
  • 15 g Ingwer
  • 1 Limette
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL grüne Currypaste
  • 1,5 dl Fischfond
  • 2,5 dl Geflügelbouillon
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 10 küchenfertige Crevetten
  • 125 g asiatische Hartweizennudeln , z. B. Mie-Nudeln
  • ¼ Bund Koriander
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • 2 Limetten
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL grüne Currypaste
  • 3 dl Fischfond
  • 5 dl Geflügelbouillon
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 20 küchenfertige Crevetten
  • 250 g asiatische Hartweizennudeln , z. B. Mie-Nudeln
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Bund Pfefferminze
  • Frühlingszwiebeln
  • 45 g Ingwer
  • 3 Limetten
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 EL grüne Currypaste
  • 4,5 dl Fischfond
  • 7,5 dl Geflügelbouillon
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 30 küchenfertige Crevetten
  • 375 g asiatische Hartweizennudeln , z. B. Mie-Nudeln
  • ¾ Bund Koriander
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 60 g Ingwer
  • 4 Limetten
  • 4 EL Erdnussöl
  • 4 EL grüne Currypaste
  • 6 dl Fischfond
  • 1 l Geflügelbouillon
  • 5 dl Kokosmilch
  • 40 küchenfertige Crevetten
  • 500 g asiatische Hartweizennudeln , z. B. Mie-Nudeln
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Pfefferminze
  • Frühlingszwiebeln
  • 75 g Ingwer
  • 5 Limetten
  • 5 EL Erdnussöl
  • 5 EL grüne Currypaste
  • 7,5 dl Fischfond
  • 1,25 l Geflügelbouillon
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • 50 küchenfertige Crevetten
  • 625 g asiatische Hartweizennudeln , z. B. Mie-Nudeln
  • 1¼ Bund Koriander
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • 90 g Ingwer
  • 6 Limetten
  • 6 EL Erdnussöl
  • 6 EL grüne Currypaste
  • 9 dl Fischfond
  • 1,5 l Geflügelbouillon
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 60 küchenfertige Crevetten
  • 750 g asiatische Hartweizennudeln , z. B. Mie-Nudeln
  • 1½ Bund Koriander
  • 1½ Bund Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden, beiseitestellen. Zwiebeln fein hacken, Ingwer in Scheibchen schneiden. Die Hälfte der Limetten auspressen. Restliche Limette in Schnitze schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin dünsten. Currypaste beigeben und mitdünsten. Fond, Bouillon und Limettensaft dazugiessen und aufkochen. Kokosmilch beigeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Crevetten und Nudeln dazugeben. Ca. 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Koriander und Minze grob zerzupfen. Kräuter mit dem beiseitegestellten Zwiebelgrün über die Suppe streuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mie-nudelsuppe-mit-crevetten
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