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Mie-Nudelsuppe mit Rindfleischstreifen

Mie-Nudelsuppe mit Rindfleischstreifen

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 42 g, 280 kcal
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Aus Vietnam kommt das Rezept für diese Mie-Nudelsuppe mit Rindfleischstreifen. Zimt, Nelken, Kardamom, Zitronengras und Peperoncini sorgen für Würze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 8 dl Rindsbouillon
  • ¼ Zimtstange
  • Gewürznelken
  • 1 Kardamomkapsel
  • ½ Peperoncino
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 Stängel Zitronengras
  • ½ Zwiebel
  • 100 g asiatische Hartweizennudeln , z. B. Mie-Nudeln
  • 100 g Rindsplätzli à la minute
  • ¼ Bund asiatische Kräuter , z. B. Thai-Basilikum und Koriander
  • 1,6 l Rindsbouillon
  • ½ Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 Peperoncino
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 Zwiebel
  • 200 g asiatische Hartweizennudeln , z. B. Mie-Nudeln
  • 200 g Rindsplätzli à la minute
  • ½ Bund asiatische Kräuter , z. B. Thai-Basilikum und Koriander
  • 2,4 l Rindsbouillon
  • ¾ Zimtstange
  • Gewürznelken
  • 3 Kardamomkapseln
  • Peperoncini
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 Stängel Zitronengras
  • Zwiebeln
  • 300 g asiatische Hartweizennudeln , z. B. Mie-Nudeln
  • 300 g Rindsplätzli à la minute
  • ¾ Bund asiatische Kräuter , z. B. Thai-Basilikum und Koriander
  • 3,2 l Rindsbouillon
  • 1 Zimtstange
  • 6 Gewürznelken
  • 4 Kardamomkapseln
  • 2 Peperoncini
  • 4 EL Fischsauce
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g asiatische Hartweizennudeln , z. B. Mie-Nudeln
  • 400 g Rindsplätzli à la minute
  • 1 Bund asiatische Kräuter , z. B. Thai-Basilikum und Koriander
  • 4 l Rindsbouillon
  • Zimtstangen
  • Gewürznelken
  • 5 Kardamomkapseln
  • Peperoncini
  • 5 EL Fischsauce
  • 5 Stängel Zitronengras
  • Zwiebeln
  • 500 g asiatische Hartweizennudeln , z. B. Mie-Nudeln
  • 500 g Rindsplätzli à la minute
  • 1¼ Bund asiatische Kräuter , z. B. Thai-Basilikum und Koriander
  • 4,8 l Rindsbouillon
  • Zimtstangen
  • 9 Gewürznelken
  • 6 Kardamomkapseln
  • 3 Peperoncini
  • 6 EL Fischsauce
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 3 Zwiebeln
  • 600 g asiatische Hartweizennudeln , z. B. Mie-Nudeln
  • 600 g Rindsplätzli à la minute
  • 1½ Bund asiatische Kräuter , z. B. Thai-Basilikum und Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Bouillon aufkochen. Zimt, Nelken und Kardamom beigeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen.

    fast fertig
  2. Peperoncino längs halbieren, Kerne entfernen. Peperoncino in Streifen schneiden. Mit Fischsauce zur Bouillon geben. Zitronengras sehr fein schneiden, beigeben. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Nudeln zur Bouillon geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Rindsplätzli in dünne Streifen schneiden. Mit Zwiebel zur Bouillon geben. Ca. 2 Minuten ziehen lassen. Kräuter dazuzupfen. Nudelsuppe mit Fischsauce abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mie-nudelsuppe-mit-rindfleischstreifen
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