Mie-Nudelsuppe mit Rindfleischstreifen
Aus Vietnam kommt das Rezept für diese Mie-Nudelsuppe mit Rindfleischstreifen. Zimt, Nelken, Kardamom, Zitronengras und Peperoncini sorgen für Würze.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 8 dlRindsbouillon
- ¼Zimtstange
- 1½Gewürznelken
- 1Kardamomkapsel
- ½Peperoncino
- 1 ELFischsauce
- 1 StängelZitronengras
- ½Zwiebel
- 100 gasiatische Hartweizennudeln, z. B. Mie-Nudeln
- 100 gRindsplätzli à la minute
- ¼ Bundasiatische Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
- 1,6 lRindsbouillon
- ½Zimtstange
- 3Gewürznelken
- 2Kardamomkapseln
- 1Peperoncino
- 2 ELFischsauce
- 2 StängelZitronengras
- 1Zwiebel
- 200 gasiatische Hartweizennudeln, z. B. Mie-Nudeln
- 200 gRindsplätzli à la minute
- ½ Bundasiatische Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
- 2,4 lRindsbouillon
- ¾Zimtstange
- 4½Gewürznelken
- 3Kardamomkapseln
- 1½Peperoncini
- 3 ELFischsauce
- 3 StängelZitronengras
- 1½Zwiebeln
- 300 gasiatische Hartweizennudeln, z. B. Mie-Nudeln
- 300 gRindsplätzli à la minute
- ¾ Bundasiatische Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
- 3,2 lRindsbouillon
- 1Zimtstange
- 6Gewürznelken
- 4Kardamomkapseln
- 2Peperoncini
- 4 ELFischsauce
- 4 StängelZitronengras
- 2Zwiebeln
- 400 gasiatische Hartweizennudeln, z. B. Mie-Nudeln
- 400 gRindsplätzli à la minute
- 1 Bundasiatische Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
- 4 lRindsbouillon
- 1¼Zimtstangen
- 7½Gewürznelken
- 5Kardamomkapseln
- 2½Peperoncini
- 5 ELFischsauce
- 5 StängelZitronengras
- 2½Zwiebeln
- 500 gasiatische Hartweizennudeln, z. B. Mie-Nudeln
- 500 gRindsplätzli à la minute
- 1¼ Bundasiatische Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
- 4,8 lRindsbouillon
- 1½Zimtstangen
- 9Gewürznelken
- 6Kardamomkapseln
- 3Peperoncini
- 6 ELFischsauce
- 6 StängelZitronengras
- 3Zwiebeln
- 600 gasiatische Hartweizennudeln, z. B. Mie-Nudeln
- 600 gRindsplätzli à la minute
- 1½ Bundasiatische Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 27,8 %
- Fett
- 3 g
- 10,4 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 61,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Bouillon aufkochen. Zimt, Nelken und Kardamom beigeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen.
fast fertig -
Peperoncino längs halbieren, Kerne entfernen. Peperoncino in Streifen schneiden. Mit Fischsauce zur Bouillon geben. Zitronengras sehr fein schneiden, beigeben. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Nudeln zur Bouillon geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Rindsplätzli in dünne Streifen schneiden. Mit Zwiebel zur Bouillon geben. Ca. 2 Minuten ziehen lassen. Kräuter dazuzupfen. Nudelsuppe mit Fischsauce abschmecken.
fast fertig
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