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    Zuppa di pasta con striscioline di manzo
    • 20 min
    • Principiante

    Zuppa di pasta con striscioline di manzo

    Questa zuppa di pasta con striscioline di manzo viene dal Vietnam; aromatizzata con cannella, chiodi di garofano, cardamomo, lemongrass e peperoncini.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1,6 l di brodo di manzo
    ½  bastoncino di cannella
    chiodi di garofano
    capsule di cardamomo, nei negozi di specialità
    peperoncino
    2 cucchiai di salsa di pesce
    2 gambi di lemongrass
    cipolla
    200 g di pasta di grano duro asiatica, ad es. mie
    200 g di scaloppine di manzo
    ½ mazzetto di erbe asiatiche, ad es. basilico thai e coriandolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    2 G
    6,2 %
    Proteine
    18 G
    24,8 %
    Carboidrati
    40 G
    55,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Portate il brodo a ebollizione. Aggiungete la cannella, i chiodi di garofano e il cardamomo e fate macerare le spezie per ca. 20 minuti.

    Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Aggiungetelo al brodo insieme con la salsa di pesce. Sminuzzate finemente il lemongrass e mettetelo nel brodo. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Versate la pasta nel brodo e fatela sobbollire per ca. 3 minuti. Tagliate le scaloppine a striscioline sottili e immergetele nel brodo con la cipolla. Fate sobbollire per ca. 2 minuti. Aggiungete le foglie delle erbe. Insaporite la zuppa di pasta con la salsa di pesce.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 20 min

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