Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa di pasta con striscioline di manzo

Zuppa di pasta con striscioline di manzo

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 4 g, carboidrati 42 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa zuppa di pasta con striscioline di manzo viene dal Vietnam; aromatizzata con cannella, chiodi di garofano, cardamomo, lemongrass e peperoncini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 8 dl di brodo di manzo
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • chiodi di garofano
  • 1 capsula di cardamomo
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 gambo di lemongrass
  • ½ cipolla
  • 100 g di pasta di grano duro asiatica , ad es. mie
  • 100 g di scaloppine di manzo
  • ¼ di  mazzetto di erbe asiatiche , ad es. basilico thai e coriandolo
  • 1,6 l di brodo di manzo
  • ½ bastoncino di cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 capsule di cardamomo
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 gambi di lemongrass
  • 1 cipolla
  • 200 g di pasta di grano duro asiatica , ad es. mie
  • 200 g di scaloppine di manzo
  • ½ mazzetto di erbe asiatiche , ad es. basilico thai e coriandolo
  • 2,4 l di brodo di manzo
  • ¾ di bastoncino di cannella
  • chiodi di garofano
  • 3 capsule di cardamomo
  • peperoncini
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 3 gambi di lemongrass
  • cipolle
  • 300 g di pasta di grano duro asiatica , ad es. mie
  • 300 g di scaloppine di manzo
  • ¾ di  mazzetto di erbe asiatiche , ad es. basilico thai e coriandolo
  • 3,2 l di brodo di manzo
  • 1 bastoncino di cannella
  • 6 chiodi di garofano
  • 4 capsule di cardamomo
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 4 gambi di lemongrass
  • 2 cipolle
  • 400 g di pasta di grano duro asiatica , ad es. mie
  • 400 g di scaloppine di manzo
  • 1 mazzetto di erbe asiatiche , ad es. basilico thai e coriandolo
  • 4 l di brodo di manzo
  • 1¼ di bastoncini di cannella
  • chiodi di garofano
  • 5 capsule di cardamomo
  • peperoncini
  • 5 cucchiai di salsa di pesce
  • 5 gambi di lemongrass
  • cipolle
  • 500 g di pasta di grano duro asiatica , ad es. mie
  • 500 g di scaloppine di manzo
  • 1¼ di  mazzetti di erbe asiatiche , ad es. basilico thai e coriandolo
  • 4,8 l di brodo di manzo
  • bastoncini di cannella
  • 9 chiodi di garofano
  • 6 capsule di cardamomo
  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiai di salsa di pesce
  • 6 gambi di lemongrass
  • 3 cipolle
  • 600 g di pasta di grano duro asiatica , ad es. mie
  • 600 g di scaloppine di manzo
  • 1½ mazzetti di erbe asiatiche , ad es. basilico thai e coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
infusione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Portate il brodo a ebollizione. Aggiungete la cannella, i chiodi di garofano e il cardamomo e fate macerare le spezie per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Aggiungetelo al brodo insieme con la salsa di pesce. Sminuzzate finemente il lemongrass e mettetelo nel brodo. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Versate la pasta nel brodo e fatela sobbollire per ca. 3 minuti. Tagliate le scaloppine a striscioline sottili e immergetele nel brodo con la cipolla. Fate sobbollire per ca. 2 minuti. Aggiungete le foglie delle erbe. Insaporite la zuppa di pasta con la salsa di pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-pasta-con-striscioline-di-manzo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare