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Soupe aux nouilles avec émincé de bœuf
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 8 dl de bouillon de bœuf
- ¼ de bâton de cannelle
- 1½ clous de girofle
- 1 capsule de cardamome
- ½ piment mi-fort
- 1 cs de sauce de poisson
- 1 tige de lemon-grass
- ½ oignon
- 100 g de nouilles à base de farine de blé dur , p. ex. mien
- 100 g de tranches de bœuf à la minute
- ¼ de bouquet d’herbes aromatiques asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre
- 1,6 l de bouillon de bœuf
- ½ bâton de cannelle
- 3 clous de girofle
- 2 capsules de cardamome
- 1 piment mi-fort
- 2 cs de sauce de poisson
- 2 tiges de lemon-grass
- 1 oignon
- 200 g de nouilles à base de farine de blé dur , p. ex. mien
- 200 g de tranches de bœuf à la minute
- ½ bouquet d’herbes aromatiques asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre
- 2,4 l de bouillon de bœuf
- ¾ de bâton de cannelle
- 4½ clous de girofle
- 3 capsules de cardamome
- 1½ piment mi-fort
- 3 cs de sauce de poisson
- 3 tiges de lemon-grass
- 1½ oignon
- 300 g de nouilles à base de farine de blé dur , p. ex. mien
- 300 g de tranches de bœuf à la minute
- ¾ de bouquet d’herbes aromatiques asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre
- 3,2 l de bouillon de bœuf
- 1 bâton de cannelle
- 6 clous de girofle
- 4 capsules de cardamome
- 2 piments mi-forts
- 4 cs de sauce de poisson
- 4 tiges de lemon-grass
- 2 oignons
- 400 g de nouilles à base de farine de blé dur , p. ex. mien
- 400 g de tranches de bœuf à la minute
- 1 bouquet d’herbes aromatiques asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre
- 4 l de bouillon de bœuf
- 1¼ de bâton de cannelle
- 7½ clous de girofle
- 5 capsules de cardamome
- 2½ piments mi-forts
- 5 cs de sauce de poisson
- 5 tiges de lemon-grass
- 2½ oignons
- 500 g de nouilles à base de farine de blé dur , p. ex. mien
- 500 g de tranches de bœuf à la minute
- 1¼ de bouquet d’herbes aromatiques asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre
- 4,8 l de bouillon de bœuf
- 1½ bâton de cannelle
- 9 clous de girofle
- 6 capsules de cardamome
- 3 piments mi-forts
- 6 cs de sauce de poisson
- 6 tiges de lemon-grass
- 3 oignons
- 600 g de nouilles à base de farine de blé dur , p. ex. mien
- 600 g de tranches de bœuf à la minute
- 1½ bouquet d’herbes aromatiques asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- infusion:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Porter le bouillon à ébullition. Y ajouter la cannelle, les clous de girofle et la cardamome. Laisser infuser env. 20 min, puis retirer les épices.
Presque au bout -
Partager en deux le piment, dans le sens de la longueur, et l’épépiner. Le couper en fines lamelles et l’ajouter au bouillon avec la sauce de poisson. Couper très fin les bâtons de lemon-grass. Partager en deux l’oignon et le couper en fines lanières. Ajouter les nouilles au bouillon et faire mijoter env. 3 min. Emincer la viande en fines bandes et les mettre dans le bouillon avec l’oignon. Laisser reposer env. 2 min. Effeuiller les herbes par-dessus et assaisonner avec la sauce de poisson.
Presque au bout
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