Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe aux nouilles avec émincé de bœuf

Soupe aux nouilles avec émincé de bœuf

Cette soupe vietnamienne aux nouilles avec émincé de bœuf est aromatisée à la cannelle, aux clous de girofles, à la cardamome, au lemon-grass et au piment.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8 dlde bouillon de bœuf
  • ¼ debâton de cannelle
  • clous de girofle
  • 1capsule de cardamome
  • ½piment mi-fort
  • 1 csde sauce de poisson
  • 1 tigede lemon-grass
  • ½oignon
  • 100 gde nouilles à base de farine de blé dur, p. ex. mien
  • 100 gde tranches de bœuf à la minute
  • ¼ de  bouquetd’herbes aromatiques asiatiques, p. ex. basilic thaï et coriandre
  • 1,6 lde bouillon de bœuf
  • ½bâton de cannelle
  • 3clous de girofle
  • 2capsules de cardamome
  • 1piment mi-fort
  • 2 csde sauce de poisson
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 1oignon
  • 200 gde nouilles à base de farine de blé dur, p. ex. mien
  • 200 gde tranches de bœuf à la minute
  • ½ bouquetd’herbes aromatiques asiatiques, p. ex. basilic thaï et coriandre
  • 2,4 lde bouillon de bœuf
  • ¾ debâton de cannelle
  • clous de girofle
  • 3capsules de cardamome
  • piment mi-fort
  • 3 csde sauce de poisson
  • 3 tigesde lemon-grass
  • oignon
  • 300 gde nouilles à base de farine de blé dur, p. ex. mien
  • 300 gde tranches de bœuf à la minute
  • ¾ de  bouquetd’herbes aromatiques asiatiques, p. ex. basilic thaï et coriandre
  • 3,2 lde bouillon de bœuf
  • 1bâton de cannelle
  • 6clous de girofle
  • 4capsules de cardamome
  • 2piments mi-forts
  • 4 csde sauce de poisson
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 2oignons
  • 400 gde nouilles à base de farine de blé dur, p. ex. mien
  • 400 gde tranches de bœuf à la minute
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques asiatiques, p. ex. basilic thaï et coriandre
  • 4 lde bouillon de bœuf
  • 1¼ debâton de cannelle
  • clous de girofle
  • 5capsules de cardamome
  • piments mi-forts
  • 5 csde sauce de poisson
  • 5 tigesde lemon-grass
  • oignons
  • 500 gde nouilles à base de farine de blé dur, p. ex. mien
  • 500 gde tranches de bœuf à la minute
  • 1¼ de  bouquetd’herbes aromatiques asiatiques, p. ex. basilic thaï et coriandre
  • 4,8 lde bouillon de bœuf
  • bâton de cannelle
  • 9clous de girofle
  • 6capsules de cardamome
  • 3piments mi-forts
  • 6 csde sauce de poisson
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 3oignons
  • 600 gde nouilles à base de farine de blé dur, p. ex. mien
  • 600 gde tranches de bœuf à la minute
  • 1½ bouquetd’herbes aromatiques asiatiques, p. ex. basilic thaï et coriandre
Kilocalories
300 kcal
1 300 kj
Protéines
18 g
27,8 %
Lipides
3 g
10,4 %
Glucides
40 g
61,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Porter le bouillon à ébullition. Y ajouter la cannelle, les clous de girofle et la cardamome. Laisser infuser env. 20 min, puis retirer les épices.

    Presque au bout
  2. Partager en deux le piment, dans le sens de la longueur, et l’épépiner. Le couper en fines lamelles et l’ajouter au bouillon avec la sauce de poisson. Couper très fin les bâtons de lemon-grass. Partager en deux l’oignon et le couper en fines lanières. Ajouter les nouilles au bouillon et faire mijoter env. 3 min. Emincer la viande en fines bandes et les mettre dans le bouillon avec l’oignon. Laisser reposer env. 2 min. Effeuiller les herbes par-dessus et assaisonner avec la sauce de poisson.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-aux-nouilles-avec-emince-de-boeuf
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer