Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (5)
    Soupe aux nouilles avec émincé de bœuf

    Soupe aux nouilles avec émincé de bœuf

    Cette soupe vietnamienne aux nouilles avec émincé de bœuf est aromatisée à la cannelle, aux clous de girofles, à la cardamome, au lemon-grass et au piment.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    1,6 l de bouillon de bœuf
    ½  bâton de cannelle
    clous de girofle
    capsules de cardamome, en vente dans les épiceries fines
    piment mi-fort
    2 cs de sauce de poisson
    2 branches de lemon-grass
    oignon
    200 g de nouilles à base de farine de blé dur, p. ex. mien
    200 g de tranches de bœuf à la minute
    ½ bouquet d’herbes aromatiques asiatiques, p. ex. basilic thaï et coriandre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    290 KCAL
    1250 KJ
    Lipides
    2 G
    6,2 %
    Protéines
    18 G
    24,8 %
    Glucides
    40 G
    55,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Porter le bouillon à ébullition. Y ajouter la cannelle, les clous de girofle et la cardamome. Laisser infuser env. 20 min, puis retirer les épices.

    Partager en deux le piment, dans le sens de la longueur, et l’épépiner. Le couper en fines lamelles et l’ajouter au bouillon avec la sauce de poisson. Couper très fin les bâtons de lemongrass. Partager en deux l’oignon et le couper en fines lanières. Ajouter les nouilles au bouillon et faire mijoter env. 3 min. Emincer la viande en fines bandes et les mettre dans le bouillon avec l’oignon. Laisser reposer env. 2 min. Effeuiller les herbes par-dessus et assaisonner avec la sauce de poisson.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + repos env. 20 min

    Donnez-nous votre avis sur cette recette (0)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (5)

      La recette a déjà été évaluée par 2 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      80 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      15 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      indiver
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.