Soupe aux nouilles avec émincé de bœuf
Cette soupe vietnamienne aux nouilles avec émincé de bœuf est aromatisée à la cannelle, aux clous de girofles, à la cardamome, au lemon-grass et au piment.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1,6 lde bouillon de bœuf
- ½bâton de cannelle
- 3clous de girofle
- 2capsules de cardamome
- 1piment mi-fort
- 2 csde sauce de poisson
- 2 tigesde lemon-grass
- 1oignon
- 200 gde nouilles à base de farine de blé dur, p. ex. mien
- 200 gde tranches de bœuf à la minute
- ½ bouquetd’herbes aromatiques asiatiques, p. ex. basilic thaï et coriandre
- 3,2 lde bouillon de bœuf
- 1bâton de cannelle
- 6clous de girofle
- 4capsules de cardamome
- 2piments mi-forts
- 4 csde sauce de poisson
- 4 tigesde lemon-grass
- 2oignons
- 400 gde nouilles à base de farine de blé dur, p. ex. mien
- 400 gde tranches de bœuf à la minute
- 1 bouquetd’herbes aromatiques asiatiques, p. ex. basilic thaï et coriandre
- 4,8 lde bouillon de bœuf
- 1½bâton de cannelle
- 9clous de girofle
- 6capsules de cardamome
- 3piments mi-forts
- 6 csde sauce de poisson
- 6 tigesde lemon-grass
- 3oignons
- 600 gde nouilles à base de farine de blé dur, p. ex. mien
- 600 gde tranches de bœuf à la minute
- 1½ bouquetd’herbes aromatiques asiatiques, p. ex. basilic thaï et coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 18 g
- 28,8 %
- Lipides
- 2 g
- 7,2 %
- Glucides
- 40 g
- 64 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Porter le bouillon à ébullition. Y ajouter la cannelle, les clous de girofle et la cardamome. Laisser infuser env. 20 min, puis retirer les épices.
Presque au bout -
Partager en deux le piment, dans le sens de la longueur, et l’épépiner. Le couper en fines lamelles et l’ajouter au bouillon avec la sauce de poisson. Couper très fin les bâtons de lemongrass. Partager en deux l’oignon et le couper en fines lanières. Ajouter les nouilles au bouillon et faire mijoter env. 3 min. Emincer la viande en fines bandes et les mettre dans le bouillon avec l’oignon. Laisser reposer env. 2 min. Effeuiller les herbes par-dessus et assaisonner avec la sauce de poisson.
Presque au bout
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