Suppe mit Fleischbällchen

Suppe mit Fleischbällchen

Bakso

30 Min.

Bakso sind Rindfleischbällchen auf indonesische Art, die in als einfach und schnell zubereitete Suppe serviert werden. Mit Reis ein tolles Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Mit Sambal Oelek und Kroepoek servieren.
  • 1Knoblauchzehe
  • 4 ELRöstzwiebeln
  • 300 gRindshackfleisch
  • ½ gestrichener TLBackpulver
  • 1 ELMehl
  • ½Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 lRindsbouillon
  • 2kleine Pak-Chois
  • 1Frühlingszwiebel
  • 50 gMungobohnensprossen
  • 2Knoblauchzehen
  • 8 ELRöstzwiebeln
  • 600 gRindshackfleisch
  • 1 gestrichener TLBackpulver
  • 2 ELMehl
  • 1Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 lRindsbouillon
  • 4kleine Pak-Chois
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 100 gMungobohnensprossen
  • 3Knoblauchzehen
  • 12 ELRöstzwiebeln
  • 900 gRindshackfleisch
  • 1½ gestrichene TLBackpulver
  • 3 ELMehl
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 lRindsbouillon
  • 6kleine Pak-Chois
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 150 gMungobohnensprossen
  • 4Knoblauchzehen
  • 16 ELRöstzwiebeln
  • 1,2 kgRindshackfleisch
  • 2 gestrichene TLBackpulver
  • 4 ELMehl
  • 2Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 lRindsbouillon
  • 8kleine Pak-Chois
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 200 gMungobohnensprossen
  • 5Knoblauchzehen
  • 20 ELRöstzwiebeln
  • 1,5 kgRindshackfleisch
  • 2½ gestrichene TLBackpulver
  • 5 ELMehl
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 lRindsbouillon
  • 10kleine Pak-Chois
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 250 gMungobohnensprossen
  • 6Knoblauchzehen
  • 24 ELRöstzwiebeln
  • 1,8 kgRindshackfleisch
  • 3 gestrichene TLBackpulver
  • 6 ELMehl
  • 3Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 lRindsbouillon
  • 12kleine Pak-Chois
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 300 gMungobohnensprossen
Kilokalorien
500 kcal
2.050 kj
Eiweiss
36 g
30,4 %
Fett
30 g
57 %
Kohlenhydrate
15 g
12,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Knoblauch und die Hälfte der Röstzwiebeln in einem Cutter fein zerkleinern. Mit Hackfleisch, Backpulver, Mehl und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baumnussgrosse Bällchen formen. Bouillon aufkochen. Fleischbällchen bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche aufschwimmen. Pak-Chois zugeben und kurz ziehen lassen. Zwiebeln hacken. Mit Sprossen und den restlichen Röstzwiebeln servieren. Dazu passt Reis.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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