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    Pikante Nudelsuppe
    • 15 Min.
    • Einsteiger

    Pikante Nudelsuppe

    Asiatisch kochen mit Geling-Garantie: Lauch, Karotte, Poulet und Nudeln in Hühnerbouillon garen. Suppe mit Ingwer, Koriander und Sojasauce aromatisieren.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g Lauch
    1 kleine Karotte
    1,5 l Geflügelbouillon
    2 TL granulierter Cayennepfeffer
    20 g Ingwer
    2 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
    150 g Nudeln, z. B. Chinese Noodles
    ¼ Bund Koriander
    Sojasauce
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    3 G
    10,8 %
    Eiweiss
    24 G
    38,2 %
    Kohlenhydrate
    32 G
    51 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Lina Projer Anja Steiner

    Zubereitung

    Lauch in feine Ringe, Karotte in Streifen schneiden. Bouillon mit Cayennepfeffer aufkochen. Ingwer fein dazureiben. Poulet mit Haushaltspapier trocken tupfen und zur Bouillon geben. Knapp unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Poulet herausheben. Bouillon aufkochen. Nudeln und Karotte dazugeben. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Lauch beigeben, kurz weiterköcheln lassen. Suppe in 4 Schüsseln anrichten. Poulet in feine Scheiben schneiden. Auf die Suppen verteilen. Koriander über die Suppen zupfen. Mit Sojasauce abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 15 Min. gar ziehen lassen

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    Kommentare (1)
    L. Trowbridge 12.02.2018

    Ich liebe dieses Rezept! Sehr pikant und sehr fein! Nährt und wärmt wunderbar!

    Antworten

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