Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Ramen mit Poulet

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 37 g, 320 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ramen, die Suppe nach japanischer Art, ist ein attraktives Hauptgericht. Zu asiatischem Gemüse und Ramen-Nudeln kommt hier geschmortes Hühnerfleisch dazu.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 5 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • ½ Zitrone
  • 7,5 dl Hühnerbouillon
  • 1 Pouletschenkel à ca. 200 g
  • 1 EL Misopaste
  • 1½ EL Sojasauce
  • 125 g asiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
  • 75 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 15 g Mungobohnensprossen
  • 10 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 1 Zitrone
  • 1,5 l Hühnerbouillon
  • 2 Pouletschenkel à ca. 200 g
  • 2 EL Misopaste
  • 3 EL Sojasauce
  • 250 g asiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
  • 150 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 30 g Mungobohnensprossen
  • 15 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • Zitronen
  • 2,25 l Hühnerbouillon
  • 3 Pouletschenkel à ca. 200 g
  • 3 EL Misopaste
  • 4½ EL Sojasauce
  • 375 g asiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
  • 225 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 45 g Mungobohnensprossen
  • 20 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 2 Zitronen
  • 3 l Hühnerbouillon
  • 4 Pouletschenkel à ca. 200 g
  • 4 EL Misopaste
  • 6 EL Sojasauce
  • 500 g asiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
  • 300 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 60 g Mungobohnensprossen
  • 25 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • Zitronen
  • 3,75 l Hühnerbouillon
  • 5 Pouletschenkel à ca. 200 g
  • 5 EL Misopaste
  • 7½ EL Sojasauce
  • 625 g asiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
  • 375 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 75 g Mungobohnensprossen
  • 30 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 3 Zitronen
  • 4,5 l Hühnerbouillon
  • 6 Pouletschenkel à ca. 200 g
  • 6 EL Misopaste
  • 9 EL Sojasauce
  • 750 g asiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
  • 450 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 90 g Mungobohnensprossen

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Ingwer in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Rest in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bouillon, Ingwer und Zitronensaft mit Poulet ca. 40 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Falls nötig, den Schaum mit einer Kelle ab und zu abschöpfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Poulet aus der Suppe heben und etwas abkühlen lassen. Haut entfernen. Fleisch von Knochen zupfen und beiseitestellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Misopaste zur Bouillon geben und mit Sojasauce abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Gemüse und Ramen dazugeben und einige Minuten knapp weichkochen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Mit Pouletfleisch anrichten. Mit Sprossen bestreuen. Nach Belieben mit Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ramen-mit-poulet
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Asia-Mix ist ein saisonaler Artikel. Home made bedeutet das: 250 g gemischte Gemüse (gerüstet gewogen), zum Beispiel Karotten, Chinakohl, Lauch und Peperoni, in mundgerechte Stücke schneiden und weiterverarbeiten.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren