Ramen mit Poulet
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 g Ingwer, gerüstet gewogen
- ½ Zitrone
- 7,5 dl Hühnerbouillon
- 1 Pouletschenkel à ca. 200 g
- 1 EL Misopaste
- 1½ EL Sojasauce
- 125 g asiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
- 75 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
- 15 g Mungobohnensprossen
- 10 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 1 Zitrone
- 1,5 l Hühnerbouillon
- 2 Pouletschenkel à ca. 200 g
- 2 EL Misopaste
- 3 EL Sojasauce
- 250 g asiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
- 150 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
- 30 g Mungobohnensprossen
- 15 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 1½ Zitronen
- 2,25 l Hühnerbouillon
- 3 Pouletschenkel à ca. 200 g
- 3 EL Misopaste
- 4½ EL Sojasauce
- 375 g asiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
- 225 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
- 45 g Mungobohnensprossen
- 20 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 2 Zitronen
- 3 l Hühnerbouillon
- 4 Pouletschenkel à ca. 200 g
- 4 EL Misopaste
- 6 EL Sojasauce
- 500 g asiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
- 300 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
- 60 g Mungobohnensprossen
- 25 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 2½ Zitronen
- 3,75 l Hühnerbouillon
- 5 Pouletschenkel à ca. 200 g
- 5 EL Misopaste
- 7½ EL Sojasauce
- 625 g asiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
- 375 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
- 75 g Mungobohnensprossen
- 30 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 3 Zitronen
- 4,5 l Hühnerbouillon
- 6 Pouletschenkel à ca. 200 g
- 6 EL Misopaste
- 9 EL Sojasauce
- 750 g asiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
- 450 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
- 90 g Mungobohnensprossen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Ingwer in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Rest in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon, Ingwer und Zitronensaft mit Poulet ca. 40 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Falls nötig, den Schaum mit einer Kelle ab und zu abschöpfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Poulet aus der Suppe heben und etwas abkühlen lassen. Haut entfernen. Fleisch von Knochen zupfen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Misopaste zur Bouillon geben und mit Sojasauce abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse und Ramen dazugeben und einige Minuten knapp weichkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Pouletfleisch anrichten. Mit Sprossen bestreuen. Nach Belieben mit Koriander servieren.
fast fertig
Tipp
Asia-Mix ist ein saisonaler Artikel. Home made bedeutet das: 250 g gemischte Gemüse (gerüstet gewogen), zum Beispiel Karotten, Chinakohl, Lauch und Peperoni, in mundgerechte Stücke schneiden und weiterverarbeiten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.