Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ramen mit Poulet

50 Min.

Ramen, die Suppe nach japanischer Art, ist ein attraktives Hauptgericht. Zu asiatischem Gemüse und Ramen-Nudeln kommt hier geschmortes Hühnerfleisch dazu.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 5 gIngwer, gerüstet gewogen
  • ½Zitrone
  • 7,5 dlHühnerbouillon
  • 1Pouletschenkel à ca. 200 g
  • 1 ELMisopaste
  • 1½ ELSojasauce
  • 125 gasiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
  • 75 gRamen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 15 gMungobohnensprossen
  • 10 gIngwer, gerüstet gewogen
  • 1Zitrone
  • 1,5 lHühnerbouillon
  • 2Pouletschenkel à ca. 200 g
  • 2 ELMisopaste
  • 3 ELSojasauce
  • 250 gasiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
  • 150 gRamen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 30 gMungobohnensprossen
  • 15 gIngwer, gerüstet gewogen
  • Zitronen
  • 2,25 lHühnerbouillon
  • 3Pouletschenkel à ca. 200 g
  • 3 ELMisopaste
  • 4½ ELSojasauce
  • 375 gasiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
  • 225 gRamen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 45 gMungobohnensprossen
  • 20 gIngwer, gerüstet gewogen
  • 2Zitronen
  • 3 lHühnerbouillon
  • 4Pouletschenkel à ca. 200 g
  • 4 ELMisopaste
  • 6 ELSojasauce
  • 500 gasiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
  • 300 gRamen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 60 gMungobohnensprossen
  • 25 gIngwer, gerüstet gewogen
  • Zitronen
  • 3,75 lHühnerbouillon
  • 5Pouletschenkel à ca. 200 g
  • 5 ELMisopaste
  • 7½ ELSojasauce
  • 625 gasiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
  • 375 gRamen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 75 gMungobohnensprossen
  • 30 gIngwer, gerüstet gewogen
  • 3Zitronen
  • 4,5 lHühnerbouillon
  • 6Pouletschenkel à ca. 200 g
  • 6 ELMisopaste
  • 9 ELSojasauce
  • 750 gasiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
  • 450 gRamen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 90 gMungobohnensprossen
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
20 g
25,9 %
Fett
9 g
26,2 %
Kohlenhydrate
37 g
47,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Ingwer in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Rest in Schnitze schneiden. Bouillon, Ingwer und Zitronensaft mit Poulet ca. 40 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Falls nötig, den Schaum mit einer Kelle ab und zu abschöpfen. Poulet aus der Suppe heben und etwas abkühlen lassen. Haut entfernen. Fleisch von Knochen zupfen und beiseitestellen. Misopaste zur Bouillon geben und mit Sojasauce abschmecken. Gemüse und Ramen dazugeben und einige Minuten knapp weichkochen. Mit Pouletfleisch anrichten. Mit Sprossen bestreuen. Nach Belieben mit Koriander servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ramen-mit-poulet

Nährwerte pro Portion

Tipps

Asia-Mix ist ein saisonaler Artikel. Home made bedeutet das: 250 g gemischte Gemüse (gerüstet gewogen), zum Beispiel Karotten, Chinakohl, Lauch und Peperoni, in mundgerechte Stücke schneiden und weiterverarbeiten.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren