Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Ramen au poulet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 g de gingembre, pesé paré
- ½ citron
- 7,5 dl de bouillon de poule
- 1 cuisse de poulet d'env. 200 g
- 1 cs de pâte miso
- 1½ cs de sauce soja
- 125 g de légumes asiatiques, p. ex. Asia Mix
- 75 g de ramen (fines nouilles japonaises)
- 15 g de pousses de haricots mungo
- 10 g de gingembre, pesé paré
- 1 citron
- 1,5 l de bouillon de poule
- 2 cuisses de poulet d'env. 200 g
- 2 cs de pâte miso
- 3 cs de sauce soja
- 250 g de légumes asiatiques, p. ex. Asia Mix
- 150 g de ramen (fines nouilles japonaises)
- 30 g de pousses de haricots mungo
- 15 g de gingembre, pesé paré
- 1½ citron
- 2,25 l de bouillon de poule
- 3 cuisses de poulet d'env. 200 g
- 3 cs de pâte miso
- 4½ cs de sauce soja
- 375 g de légumes asiatiques, p. ex. Asia Mix
- 225 g de ramen (fines nouilles japonaises)
- 45 g de pousses de haricots mungo
- 20 g de gingembre, pesé paré
- 2 citrons
- 3 l de bouillon de poule
- 4 cuisses de poulet d'env. 200 g
- 4 cs de pâte miso
- 6 cs de sauce soja
- 500 g de légumes asiatiques, p. ex. Asia Mix
- 300 g de ramen (fines nouilles japonaises)
- 60 g de pousses de haricots mungo
- 25 g de gingembre, pesé paré
- 2½ citrons
- 3,75 l de bouillon de poule
- 5 cuisses de poulet d'env. 200 g
- 5 cs de pâte miso
- 7½ cs de sauce soja
- 625 g de légumes asiatiques, p. ex. Asia Mix
- 375 g de ramen (fines nouilles japonaises)
- 75 g de pousses de haricots mungo
- 30 g de gingembre, pesé paré
- 3 citrons
- 4,5 l de bouillon de poule
- 6 cuisses de poulet d'env. 200 g
- 6 cs de pâte miso
- 9 cs de sauce soja
- 750 g de légumes asiatiques, p. ex. Asia Mix
- 450 g de ramen (fines nouilles japonaises)
- 90 g de pousses de haricots mungo
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Tailler le gingembre en fines lamelles. Exprimer le jus de la moitié du citron et couper le reste en quartiers. Faire mijoter le bouillon avec le gingembre et le jus de citron et y faire cuire le poulet env. 40 min à couvert. Si nécessaire, écumer de temps à autre avec une louche. Retirer le poulet du bouillon et le laisser un peu tiédir. Retirer la peau puis désosser les cuisses et réserver la viande. Incorporer la pâte miso au bouillon et assaisonner de sauce soja. Ajouter les légumes et les ramen. Faire cuire quelques minutes puis dresser avec le poulet et parsemer de pousses. Servir avec les quartiers de citron et, selon les goûts, un peu de coriandre.
Le p'tit truc
Comme le mélange de légumes Asia Mix est un produit de saison, vous pouvez le remplacer par la même quantité de légumes à couper en menus morceaux, par exemple, du chou chinois, des carottes, du poireau et du poivron.
Partagez cet article avec vos amis!