Ramen au poulet

Ramen au poulet

50 min

Plat traditionnel de la cuisine japonaise, le ramen est une soupe de nouilles riche en saveurs. Bouillon, légumes asiatiques et poulet composent notre version.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 gde gingembre, pesé paré
  • ½citron
  • 7,5 dlde bouillon de poule
  • 1cuisse de poulet d'env. 200 g
  • 1 csde pâte miso
  • 1½ csde sauce soja
  • 125 gde légumes asiatiques, p. ex. Asia Mix
  • 75 gde ramen, nouilles japonaises
  • 15 gde pousses de haricots mungo
  • 10 gde gingembre, pesé paré
  • 1citron
  • 1,5 lde bouillon de poule
  • 2cuisses de poulet d'env. 200 g
  • 2 csde pâte miso
  • 3 csde sauce soja
  • 250 gde légumes asiatiques, p. ex. Asia Mix
  • 150 gde ramen, nouilles japonaises
  • 30 gde pousses de haricots mungo
  • 15 gde gingembre, pesé paré
  • citron
  • 2,25 lde bouillon de poule
  • 3cuisses de poulet d'env. 200 g
  • 3 csde pâte miso
  • 4½ csde sauce soja
  • 375 gde légumes asiatiques, p. ex. Asia Mix
  • 225 gde ramen, nouilles japonaises
  • 45 gde pousses de haricots mungo
  • 20 gde gingembre, pesé paré
  • 2citrons
  • 3 lde bouillon de poule
  • 4cuisses de poulet d'env. 200 g
  • 4 csde pâte miso
  • 6 csde sauce soja
  • 500 gde légumes asiatiques, p. ex. Asia Mix
  • 300 gde ramen, nouilles japonaises
  • 60 gde pousses de haricots mungo
  • 25 gde gingembre, pesé paré
  • citrons
  • 3,75 lde bouillon de poule
  • 5cuisses de poulet d'env. 200 g
  • 5 csde pâte miso
  • 7½ csde sauce soja
  • 625 gde légumes asiatiques, p. ex. Asia Mix
  • 375 gde ramen, nouilles japonaises
  • 75 gde pousses de haricots mungo
  • 30 gde gingembre, pesé paré
  • 3citrons
  • 4,5 lde bouillon de poule
  • 6cuisses de poulet d'env. 200 g
  • 6 csde pâte miso
  • 9 csde sauce soja
  • 750 gde légumes asiatiques, p. ex. Asia Mix
  • 450 gde ramen, nouilles japonaises
  • 90 gde pousses de haricots mungo
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
20 g
25,9 %
Lipides
9 g
26,2 %
Glucides
37 g
47,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
50 min
  1. Tailler le gingembre en fines lamelles. Exprimer le jus de la moitié du citron et couper le reste en quartiers. Faire mijoter le bouillon avec le gingembre et le jus de citron et y faire cuire le poulet env. 40 min à couvert. Si nécessaire, écumer de temps à autre avec une louche. Retirer le poulet du bouillon et le laisser un peu tiédir. Retirer la peau puis désosser les cuisses et réserver la viande. Incorporer la pâte miso au bouillon et assaisonner de sauce soja. Ajouter les légumes et les ramen. Faire cuire quelques minutes puis dresser avec le poulet et parsemer de pousses. Servir avec les quartiers de citron et, selon les goûts, un peu de coriandre.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ramen-au-poulet

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Comme le mélange de légumes Asia Mix est un produit de saison, vous pouvez le remplacer par la même quantité de légumes à couper en menus morceaux, par exemple, du chou chinois, des carottes, du poireau et du poivron.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration