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Ramen au poulet

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 9 g, glucides 37 g, 320 kcal
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Plat traditionnel de la cuisine japonaise, le ramen est une soupe de nouilles riche en saveurs. Bouillon, légumes asiatiques et poulet composent notre version.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 5 g de gingembre, pesé paré
  • ½ citron
  • 7,5 dl de bouillon de poule
  • 1 cuisse de poulet d'env. 200 g
  • 1 cs de pâte miso
  • 1½ cs de sauce soja
  • 125 g de légumes asiatiques, p. ex. Asia Mix
  • 75 g de ramen (fines nouilles japonaises)
  • 15 g de pousses de haricots mungo
  • 10 g de gingembre, pesé paré
  • 1 citron
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 2 cuisses de poulet d'env. 200 g
  • 2 cs de pâte miso
  • 3 cs de sauce soja
  • 250 g de légumes asiatiques, p. ex. Asia Mix
  • 150 g de ramen (fines nouilles japonaises)
  • 30 g de pousses de haricots mungo
  • 15 g de gingembre, pesé paré
  • citron
  • 2,25 l de bouillon de poule
  • 3 cuisses de poulet d'env. 200 g
  • 3 cs de pâte miso
  • 4½ cs de sauce soja
  • 375 g de légumes asiatiques, p. ex. Asia Mix
  • 225 g de ramen (fines nouilles japonaises)
  • 45 g de pousses de haricots mungo
  • 20 g de gingembre, pesé paré
  • 2 citrons
  • 3 l de bouillon de poule
  • 4 cuisses de poulet d'env. 200 g
  • 4 cs de pâte miso
  • 6 cs de sauce soja
  • 500 g de légumes asiatiques, p. ex. Asia Mix
  • 300 g de ramen (fines nouilles japonaises)
  • 60 g de pousses de haricots mungo
  • 25 g de gingembre, pesé paré
  • citrons
  • 3,75 l de bouillon de poule
  • 5 cuisses de poulet d'env. 200 g
  • 5 cs de pâte miso
  • 7½ cs de sauce soja
  • 625 g de légumes asiatiques, p. ex. Asia Mix
  • 375 g de ramen (fines nouilles japonaises)
  • 75 g de pousses de haricots mungo
  • 30 g de gingembre, pesé paré
  • 3 citrons
  • 4,5 l de bouillon de poule
  • 6 cuisses de poulet d'env. 200 g
  • 6 cs de pâte miso
  • 9 cs de sauce soja
  • 750 g de légumes asiatiques, p. ex. Asia Mix
  • 450 g de ramen (fines nouilles japonaises)
  • 90 g de pousses de haricots mungo

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
50 minutes
  1. Tailler le gingembre en fines lamelles. Exprimer le jus de la moitié du citron et couper le reste en quartiers. Faire mijoter le bouillon avec le gingembre et le jus de citron et y faire cuire le poulet env. 40 min à couvert. Si nécessaire, écumer de temps à autre avec une louche. Retirer le poulet du bouillon et le laisser un peu tiédir. Retirer la peau puis désosser les cuisses et réserver la viande. Incorporer la pâte miso au bouillon et assaisonner de sauce soja. Ajouter les légumes et les ramen. Faire cuire quelques minutes puis dresser avec le poulet et parsemer de pousses. Servir avec les quartiers de citron et, selon les goûts, un peu de coriandre.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ramen-au-poulet
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Comme le mélange de légumes Asia Mix est un produit de saison, vous pouvez le remplacer par la même quantité de légumes à couper en menus morceaux, par exemple, du chou chinois, des carottes, du poireau et du poivron.

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