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Soupe de poulet au citron avec orecchiette

Soupe de poulet au citron avec orecchiette

Enrichie de poulet et de chou frisé, cette soupe de pâtes nourrit et régale tout en même temps: son petit plus citronné n'est pas étranger à son succès.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2cuisses de poulet d'env. 250 g
  • ½citron
  • 4 dlde fond de volaille
  • 2,5 dlde bouillon de poule
  • sel
  • 75 gde chou frisé
  • 100 gd’orecchiette
  • ¼ de  ccde curcuma
  • 1 brinde romarin
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½ ccd'un mélange de poivres, p. ex. rose et noir
  • 4cuisses de poulet d'env. 250 g
  • 1citron
  • 8 dlde fond de volaille
  • 5 dlde bouillon de poule
  • sel
  • 150 gde chou frisé
  • 200 gd’orecchiette
  • ½ ccde curcuma
  • 2 brinsde romarin
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 ccd'un mélange de poivres, p. ex. rose et noir
  • 6cuisses de poulet d'env. 250 g
  • citron
  • 1,2 lde fond de volaille
  • 7,5 dlde bouillon de poule
  • sel
  • 225 gde chou frisé
  • 300 gd’orecchiette
  • ¾ de  ccde curcuma
  • 3 brinsde romarin
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1½ ccd'un mélange de poivres, p. ex. rose et noir
  • 8cuisses de poulet d'env. 250 g
  • 2citrons
  • 1,6 lde fond de volaille
  • 1 lde bouillon de poule
  • sel
  • 300 gde chou frisé
  • 400 gd’orecchiette
  • 1 ccde curcuma
  • 4 brinsde romarin
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 ccd'un mélange de poivres, p. ex. rose et noir
  • 10cuisses de poulet d'env. 250 g
  • citrons
  • 2 lde fond de volaille
  • 1,25 lde bouillon de poule
  • sel
  • 375 gde chou frisé
  • 500 gd’orecchiette
  • 1¼ de  ccde curcuma
  • 5 brinsde romarin
  • 10 csd'huile d'olive
  • 2½ ccd'un mélange de poivres, p. ex. rose et noir
  • 12cuisses de poulet d'env. 250 g
  • 3citrons
  • 2,4 lde fond de volaille
  • 1,5 lde bouillon de poule
  • sel
  • 450 gde chou frisé
  • 600 gd’orecchiette
  • 1½ ccde curcuma
  • 6 brinsde romarin
  • 12 csd'huile d'olive
  • 3 ccd'un mélange de poivres, p. ex. rose et noir
Kilocalories
620 kcal
2 550 kj
Protéines
43 g
28,2 %
Lipides
30 g
44,3 %
Glucides
42 g
27,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Retirer la peau des cuisses de poulet. Exprimer le jus du citron. L'ajouter au fond de volaille avec le bouillon et y cuire le poulet env. 30 min à feu doux et à couvert. Retirer le poulet du bouillon, le laisser tiédir puis le désosser, effilocher grossièrement la chair et la réserver.

    Presque au bout
  2. Relever le bouillon d'un peu de sel. Couper le chou en lanières et les ajouter avec les orecchiette et le curcuma. Faire cuire env. 10 min, soit jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Effeuiller le romarin et le faire croustiller dans l'huile avec le poulet réservé. Dresser dans la soupe, parsemer de poivre et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-poulet-au-citron-avec-orecchiette
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, dresser avec des rondelles de citron. Le mélange de fond de volaille et de bouillon de poule confère tout son caractère à cette soupe. On peut bien sûr n'utiliser que du fond de volaille et ajuster l'assaisonnement par la suite.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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