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Soupe de poulet au citron avec orecchiette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cuisse de poulet d'env. 250 g
- ¼ de citron
- 2 dl de fond de volaille
- 1,25 dl de bouillon de poule
- sel
- 40 g de chou frisé
- 50 g d’orecchiette
- 1 pointe de couteau de curcuma
- ½ brin de romarin
- 1 cs d'huile d'olive
- ¼ de cc d'un mélange de poivres , p. ex. rose et noir
- 2 cuisses de poulet d'env. 250 g
- ½ citron
- 4 dl de fond de volaille
- 2,5 dl de bouillon de poule
- sel
- 75 g de chou frisé
- 100 g d’orecchiette
- ¼ de cc de curcuma
- 1 brin de romarin
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ cc d'un mélange de poivres , p. ex. rose et noir
- 4 cuisses de poulet d'env. 250 g
- 1 citron
- 8 dl de fond de volaille
- 5 dl de bouillon de poule
- sel
- 150 g de chou frisé
- 200 g d’orecchiette
- ½ cc de curcuma
- 2 brins de romarin
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cc d'un mélange de poivres , p. ex. rose et noir
- 6 cuisses de poulet d'env. 250 g
- 1½ citron
- 1,2 l de fond de volaille
- 7,5 dl de bouillon de poule
- sel
- 225 g de chou frisé
- 300 g d’orecchiette
- ¾ de cc de curcuma
- 3 brins de romarin
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ cc d'un mélange de poivres , p. ex. rose et noir
- 8 cuisses de poulet d'env. 250 g
- 2 citrons
- 1,6 l de fond de volaille
- 1 l de bouillon de poule
- sel
- 300 g de chou frisé
- 400 g d’orecchiette
- 1 cc de curcuma
- 4 brins de romarin
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 cc d'un mélange de poivres , p. ex. rose et noir
- 10 cuisses de poulet d'env. 250 g
- 2½ citrons
- 2 l de fond de volaille
- 1,25 l de bouillon de poule
- sel
- 375 g de chou frisé
- 500 g d’orecchiette
- 1¼ de cc de curcuma
- 5 brins de romarin
- 1 dl d'huile d'olive
- 2½ cc d'un mélange de poivres , p. ex. rose et noir
- 12 cuisses de poulet d'env. 250 g
- 3 citrons
- 2,4 l de fond de volaille
- 1,5 l de bouillon de poule
- sel
- 450 g de chou frisé
- 600 g d’orecchiette
- 1½ cc de curcuma
- 6 brins de romarin
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 3 cc d'un mélange de poivres , p. ex. rose et noir
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Retirer la peau des cuisses de poulet. Exprimer le jus du citron. L'ajouter au fond de volaille avec le bouillon et y cuire le poulet env. 30 min à feu doux et à couvert. Retirer le poulet du bouillon, le laisser tiédir puis le désosser, effilocher grossièrement la chair et la réserver.
Presque au bout -
Relever le bouillon d'un peu de sel. Couper le chou en lanières et les ajouter avec les orecchiette et le curcuma. Faire cuire env. 10 min, soit jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Effeuiller le romarin et le faire croustiller dans l'huile avec le poulet réservé. Dresser dans la soupe, parsemer de poivre et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, dresser avec des rondelles de citron. Le mélange de fond de volaille et de bouillon de poule confère tout son caractère à cette soupe. On peut bien sûr n'utiliser que du fond de volaille et ajuster l'assaisonnement par la suite.
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