Minestra di pollo al limone con orecchiette
Una minestra bella nutriente a base di carne, fondo e brodo di pollo, verza e orecchiette. E per un tocco di freschezza una spruzzata di succo di limone.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
- ½limone
- 4 dldi fondo di pollame
- 2,5 dldi brodo di pollo
- sale
- 75 gdi verza
- 100 gd’orecchiette
- ¼ di cucchiainodi curcuma
- 1 ramettodi rosmarino
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi pepe misto, ad es. rosa e nero
- 4cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
- 1limone
- 8 dldi fondo di pollame
- 5 dldi brodo di pollo
- sale
- 150 gdi verza
- 200 gd’orecchiette
- ½ cucchiainodi curcuma
- 2 ramettidi rosmarino
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi pepe misto, ad es. rosa e nero
- 6cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
- 1½limoni
- 1,2 ldi fondo di pollame
- 7,5 dldi brodo di pollo
- sale
- 225 gdi verza
- 300 gd’orecchiette
- ¾ di cucchiainodi curcuma
- 3 ramettidi rosmarino
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi pepe misto, ad es. rosa e nero
- 8cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
- 2limoni
- 1,6 ldi fondo di pollame
- 1 ldi brodo di pollo
- sale
- 300 gdi verza
- 400 gd’orecchiette
- 1 cucchiainodi curcuma
- 4 ramettidi rosmarino
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiainidi pepe misto, ad es. rosa e nero
- 10cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
- 2½limoni
- 2 ldi fondo di pollame
- 1,25 ldi brodo di pollo
- sale
- 375 gdi verza
- 500 gd’orecchiette
- 1¼ di cucchiainidi curcuma
- 5 ramettidi rosmarino
- 10 cucchiaid’olio d’oliva
- 2½ cucchiainidi pepe misto, ad es. rosa e nero
- 12cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
- 3limoni
- 2,4 ldi fondo di pollame
- 1,5 ldi brodo di pollo
- sale
- 450 gdi verza
- 600 gd’orecchiette
- 1½ cucchiainidi curcuma
- 6 ramettidi rosmarino
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiainidi pepe misto, ad es. rosa e nero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 620 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 43 g
- 28,2 %
- Grassi
- 30 g
- 44,3 %
- Carboidrati
- 42 g
- 27,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Stacca la pelle dalle cosce di pollo. Spremi il limone. Cuoci le cosce di pollo nella miscela di fondo, brodo e succo di limone a fuoco basso e incoperchiate per ca. 30 minuti. Estrai le cosce dal brodo e lasciale intiepidire un po’. Disossa le cosce, spezzetta grossolanamente la carne e mettila da parte.
Ci sei quasi! -
Regola il brodo di sale. Taglia la verza a striscioline e aggiungila al brodo assieme alle orecchiette e alla curcuma. Cuoci la pasta al dente per ca. 10 minuti. Stacca gli aghi di rosmarino dai rametti e rosolali nell'olio insieme con la carne di pollo messa da parte. Aggiungi la carne alla minestra. Cospargi con una macinata di pepe e servi.
Ci sei quasi!
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