Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra di pollo al limone con orecchiette

Minestra di pollo al limone con orecchiette

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 43 g, grassi 30 g, carboidrati 42 g, 620 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una minestra bella nutriente a base di carne, fondo e brodo di pollo, verza e orecchiette. E per un tocco di freschezza una spruzzata di succo di limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 coscia di pollo di ca. 250 g
  • ¼ di limone
  • 2 dl di fondo di pollame
  • 1,25 dl di brodo di pollo
  • sale
  • 40 g di verza
  • 50 g d’orecchiette
  • 1 punta di coltello di curcuma
  • ½ rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di pepe misto , ad es. rosa e nero
  • 2 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • ½ limone
  • 4 dl di fondo di pollame
  • 2,5 dl di brodo di pollo
  • sale
  • 75 g di verza
  • 100 g d’orecchiette
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di pepe misto , ad es. rosa e nero
  • 4 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • 1 limone
  • 8 dl di fondo di pollame
  • 5 dl di brodo di pollo
  • sale
  • 150 g di verza
  • 200 g d’orecchiette
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di pepe misto , ad es. rosa e nero
  • 6 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • limoni
  • 1,2 l di fondo di pollame
  • 7,5 dl di brodo di pollo
  • sale
  • 225 g di verza
  • 300 g d’orecchiette
  • ¾ di  cucchiaino di curcuma
  • 3 rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di pepe misto , ad es. rosa e nero
  • 8 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • 2 limoni
  • 1,6 l di fondo di pollame
  • 1 l di brodo di pollo
  • sale
  • 300 g di verza
  • 400 g d’orecchiette
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 4 rametti di rosmarino
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di pepe misto , ad es. rosa e nero
  • 10 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • limoni
  • 2 l di fondo di pollame
  • 1,25 l di brodo di pollo
  • sale
  • 375 g di verza
  • 500 g d’orecchiette
  • 1¼ di  cucchiaini di curcuma
  • 5 rametti di rosmarino
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di pepe misto , ad es. rosa e nero
  • 12 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • 3 limoni
  • 2,4 l di fondo di pollame
  • 1,5 l di brodo di pollo
  • sale
  • 450 g di verza
  • 600 g d’orecchiette
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 6 rametti di rosmarino
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di pepe misto , ad es. rosa e nero

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Stacca la pelle dalle cosce di pollo. Spremi il limone. Cuoci le cosce di pollo nella miscela di fondo, brodo e succo di limone a fuoco basso e incoperchiate per ca. 30 minuti. Estrai le cosce dal brodo e lasciale intiepidire un po’. Disossa le cosce, spezzetta grossolanamente la carne e mettila da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Regola il brodo di sale. Taglia la verza a striscioline e aggiungila al brodo assieme alle orecchiette e alla curcuma. Cuoci la pasta al dente per ca. 10 minuti. Stacca gli aghi di rosmarino dai rametti e rosolali nell'olio insieme con la carne di pollo messa da parte. Aggiungi la carne alla minestra. Cospargi con una macinata di pepe e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-pollo-al-limone-con-orecchiette
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Guarnisci a piacimento con fette di limone. La miscela di fondo di pollame e brodo di pollo rende particolarmente saporita questa minestra. Il brodo può essere preparato anche solo con il fondo di pollame e condito in seguito a piacimento.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare