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Minestra di pollo al limone con orecchiette

Minestra di pollo al limone con orecchiette

Una minestra bella nutriente a base di carne, fondo e brodo di pollo, verza e orecchiette. E per un tocco di freschezza una spruzzata di succo di limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • ½limone
  • 4 dldi fondo di pollame
  • 2,5 dldi brodo di pollo
  • sale
  • 75 gdi verza
  • 100 gd’orecchiette
  • ¼ di  cucchiainodi curcuma
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi pepe misto, ad es. rosa e nero
  • 4cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • 1limone
  • 8 dldi fondo di pollame
  • 5 dldi brodo di pollo
  • sale
  • 150 gdi verza
  • 200 gd’orecchiette
  • ½ cucchiainodi curcuma
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi pepe misto, ad es. rosa e nero
  • 6cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • limoni
  • 1,2 ldi fondo di pollame
  • 7,5 dldi brodo di pollo
  • sale
  • 225 gdi verza
  • 300 gd’orecchiette
  • ¾ di  cucchiainodi curcuma
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi pepe misto, ad es. rosa e nero
  • 8cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • 2limoni
  • 1,6 ldi fondo di pollame
  • 1 ldi brodo di pollo
  • sale
  • 300 gdi verza
  • 400 gd’orecchiette
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi pepe misto, ad es. rosa e nero
  • 10cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • limoni
  • 2 ldi fondo di pollame
  • 1,25 ldi brodo di pollo
  • sale
  • 375 gdi verza
  • 500 gd’orecchiette
  • 1¼ di  cucchiainidi curcuma
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi pepe misto, ad es. rosa e nero
  • 12cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • 3limoni
  • 2,4 ldi fondo di pollame
  • 1,5 ldi brodo di pollo
  • sale
  • 450 gdi verza
  • 600 gd’orecchiette
  • 1½ cucchiainidi curcuma
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi pepe misto, ad es. rosa e nero
Kilocalorie
620 kcal
2.550 kj
Proteine
43 g
28,2 %
Grassi
30 g
44,3 %
Carboidrati
42 g
27,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Stacca la pelle dalle cosce di pollo. Spremi il limone. Cuoci le cosce di pollo nella miscela di fondo, brodo e succo di limone a fuoco basso e incoperchiate per ca. 30 minuti. Estrai le cosce dal brodo e lasciale intiepidire un po’. Disossa le cosce, spezzetta grossolanamente la carne e mettila da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Regola il brodo di sale. Taglia la verza a striscioline e aggiungila al brodo assieme alle orecchiette e alla curcuma. Cuoci la pasta al dente per ca. 10 minuti. Stacca gli aghi di rosmarino dai rametti e rosolali nell'olio insieme con la carne di pollo messa da parte. Aggiungi la carne alla minestra. Cospargi con una macinata di pepe e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-pollo-al-limone-con-orecchiette
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Guarnisci a piacimento con fette di limone. La miscela di fondo di pollame e brodo di pollo rende particolarmente saporita questa minestra. Il brodo può essere preparato anche solo con il fondo di pollame e condito in seguito a piacimento.

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