Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Minestra di pollo al limone con orecchiette
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 coscia di pollo di ca. 250 g
- ¼ di limone
- 2 dl di fondo di pollame
- 1,25 dl di brodo di pollo
- sale
- 40 g di verza
- 50 g d’orecchiette
- 1 punta di coltello di curcuma
- ½ rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di pepe misto , ad es. rosa e nero
- 2 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
- ½ limone
- 4 dl di fondo di pollame
- 2,5 dl di brodo di pollo
- sale
- 75 g di verza
- 100 g d’orecchiette
- ¼ di cucchiaino di curcuma
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di pepe misto , ad es. rosa e nero
- 4 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
- 1 limone
- 8 dl di fondo di pollame
- 5 dl di brodo di pollo
- sale
- 150 g di verza
- 200 g d’orecchiette
- ½ cucchiaino di curcuma
- 2 rametti di rosmarino
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di pepe misto , ad es. rosa e nero
- 6 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
- 1½ limoni
- 1,2 l di fondo di pollame
- 7,5 dl di brodo di pollo
- sale
- 225 g di verza
- 300 g d’orecchiette
- ¾ di cucchiaino di curcuma
- 3 rametti di rosmarino
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di pepe misto , ad es. rosa e nero
- 8 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
- 2 limoni
- 1,6 l di fondo di pollame
- 1 l di brodo di pollo
- sale
- 300 g di verza
- 400 g d’orecchiette
- 1 cucchiaino di curcuma
- 4 rametti di rosmarino
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di pepe misto , ad es. rosa e nero
- 10 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
- 2½ limoni
- 2 l di fondo di pollame
- 1,25 l di brodo di pollo
- sale
- 375 g di verza
- 500 g d’orecchiette
- 1¼ di cucchiaini di curcuma
- 5 rametti di rosmarino
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiaini di pepe misto , ad es. rosa e nero
- 12 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
- 3 limoni
- 2,4 l di fondo di pollame
- 1,5 l di brodo di pollo
- sale
- 450 g di verza
- 600 g d’orecchiette
- 1½ cucchiaini di curcuma
- 6 rametti di rosmarino
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di pepe misto , ad es. rosa e nero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Stacca la pelle dalle cosce di pollo. Spremi il limone. Cuoci le cosce di pollo nella miscela di fondo, brodo e succo di limone a fuoco basso e incoperchiate per ca. 30 minuti. Estrai le cosce dal brodo e lasciale intiepidire un po’. Disossa le cosce, spezzetta grossolanamente la carne e mettila da parte.
Ci sei quasi! -
Regola il brodo di sale. Taglia la verza a striscioline e aggiungila al brodo assieme alle orecchiette e alla curcuma. Cuoci la pasta al dente per ca. 10 minuti. Stacca gli aghi di rosmarino dai rametti e rosolali nell'olio insieme con la carne di pollo messa da parte. Aggiungi la carne alla minestra. Cospargi con una macinata di pepe e servi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Guarnisci a piacimento con fette di limone. La miscela di fondo di pollame e brodo di pollo rende particolarmente saporita questa minestra. Il brodo può essere preparato anche solo con il fondo di pollame e condito in seguito a piacimento.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!