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Minestra di pollo al limone con orecchiette

Minestra di pollo al limone con orecchiette

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 30 g, carboidrati 42 g, 620 kcal
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Una minestra bella nutriente a base di carne, fondo e brodo di pollo, verza e orecchiette. E per un tocco di freschezza una spruzzata di succo di limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 coscia di pollo di ca. 250 g
  • ¼ di limone
  • 2 dl di fondo di pollame
  • 1,25 dl di brodo di pollo
  • sale
  • 40 g di verza
  • 50 g d’orecchiette
  • 1 punta di coltello di curcuma
  • ½ rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di pepe misto , ad es. rosa e nero
  • 2 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • ½ limone
  • 4 dl di fondo di pollame
  • 2,5 dl di brodo di pollo
  • sale
  • 75 g di verza
  • 100 g d’orecchiette
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di pepe misto , ad es. rosa e nero
  • 4 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • 1 limone
  • 8 dl di fondo di pollame
  • 5 dl di brodo di pollo
  • sale
  • 150 g di verza
  • 200 g d’orecchiette
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di pepe misto , ad es. rosa e nero
  • 6 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • limoni
  • 1,2 l di fondo di pollame
  • 7,5 dl di brodo di pollo
  • sale
  • 225 g di verza
  • 300 g d’orecchiette
  • ¾ di  cucchiaino di curcuma
  • 3 rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di pepe misto , ad es. rosa e nero
  • 8 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • 2 limoni
  • 1,6 l di fondo di pollame
  • 1 l di brodo di pollo
  • sale
  • 300 g di verza
  • 400 g d’orecchiette
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 4 rametti di rosmarino
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di pepe misto , ad es. rosa e nero
  • 10 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • limoni
  • 2 l di fondo di pollame
  • 1,25 l di brodo di pollo
  • sale
  • 375 g di verza
  • 500 g d’orecchiette
  • 1¼ di  cucchiaini di curcuma
  • 5 rametti di rosmarino
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di pepe misto , ad es. rosa e nero
  • 12 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • 3 limoni
  • 2,4 l di fondo di pollame
  • 1,5 l di brodo di pollo
  • sale
  • 450 g di verza
  • 600 g d’orecchiette
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 6 rametti di rosmarino
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di pepe misto , ad es. rosa e nero

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Stacca la pelle dalle cosce di pollo. Spremi il limone. Cuoci le cosce di pollo nella miscela di fondo, brodo e succo di limone a fuoco basso e incoperchiate per ca. 30 minuti. Estrai le cosce dal brodo e lasciale intiepidire un po’. Disossa le cosce, spezzetta grossolanamente la carne e mettila da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Regola il brodo di sale. Taglia la verza a striscioline e aggiungila al brodo assieme alle orecchiette e alla curcuma. Cuoci la pasta al dente per ca. 10 minuti. Stacca gli aghi di rosmarino dai rametti e rosolali nell'olio insieme con la carne di pollo messa da parte. Aggiungi la carne alla minestra. Cospargi con una macinata di pepe e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-pollo-al-limone-con-orecchiette
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Guarnisci a piacimento con fette di limone. La miscela di fondo di pollame e brodo di pollo rende particolarmente saporita questa minestra. Il brodo può essere preparato anche solo con il fondo di pollame e condito in seguito a piacimento.

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