Zuppa di baccalà in agrodolce

Zuppa di baccalà in agrodolce

50 min

La zuppa di baccalà, preparata con cavolfiore, pomodori, peperoni, noci e frutta secca è un prelibato piatto forte della tradizione italiana.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½spicchio d'aglio
  • 20 gdi noci, ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 90 gdi frutta secca, ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 1 dldi vino bianco
  • 4 dld’acqua
  • 200 gdi cavolfiori
  • 200 gdi baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 125 gdi pomodori
  • ½peperone rosso
  • sale
  • pepe
  • 1 ramettodi maggiorana
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • 40 gdi noci, ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 180 gdi frutta secca, ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 2 dldi vino bianco
  • 8 dld’acqua
  • 400 gdi cavolfiori
  • 400 gdi baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 250 gdi pomodori
  • 1peperone rosso
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi maggiorana
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 60 gdi noci, ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 270 gdi frutta secca, ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 3 dldi vino bianco
  • 1,2 ld’acqua
  • 600 gdi cavolfiori
  • 600 gdi baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 375 gdi pomodori
  • peperoni rossi
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi maggiorana
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • 80 gdi noci, ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 360 gdi frutta secca, ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 4 dldi vino bianco
  • 1,6 ld’acqua
  • 800 gdi cavolfiori
  • 800 gdi baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 500 gdi pomodori
  • 2peperoni rossi
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi maggiorana
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 100 gdi noci, ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 450 gdi frutta secca, ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 5 dldi vino bianco
  • 2 ld’acqua
  • 1 kgdi cavolfiore
  • 1 kgdi baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 625 gdi pomodori
  • peperoni rossi
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi maggiorana
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • 120 gdi noci, ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 540 gdi frutta secca, ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 6 dldi vino bianco
  • 2,4 ld’acqua
  • 1,2 kgdi cavolfiori
  • 1,2 kgdi baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 750 gdi pomodori
  • 3peperoni rossi
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi maggiorana
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
35 g
36,9 %
Grassi
11 g
26,1 %
Carboidrati
35 g
36,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Scalda l'olio d'oliva in una padella grande e aggiungi l'aglio schiacciato. Trita grossolanamente le noci, la frutta secca e mettili in padella con i pinoli. Sfuma tutto con il vino, poi versa l'acqua. Dividi il cavolfiore in rosette. Taglia il pesce a pezzetti e aggiungilo alla zuppa con il cavolfiore. Lascia sobbollire a fuoco basso, finché il cavolfiore risulta cotto. Taglia i pomodori e il peperone a pezzettini e uniscili alla zuppa. Lasciali cuocere brevemente. Regola la zuppa di sale e pepe e servila cosparsa di maggiorana.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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