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Zuppa di baccalà in agrodolce

Zuppa di baccalà in agrodolce

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 12 g, carboidrati 36 g, 380 kcal
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La zuppa di baccalà, preparata con cavolfiore, pomodori, peperoni, noci e frutta secca è un prelibato piatto forte della tradizione italiana.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 10 g di noci , ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 45 g di frutta secca , ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 2 dl d’acqua
  • 100 g di cavolfiori
  • 100 g di baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 65 g di pomodori
  • ¼ di peperone rosso
  • sale
  • pepe
  • ½ rametto di maggiorana
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • 20 g di noci , ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 90 g di frutta secca , ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 dl d’acqua
  • 200 g di cavolfiori
  • 200 g di baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 125 g di pomodori
  • ½ peperone rosso
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di maggiorana
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 g di noci , ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 180 g di frutta secca , ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 2 dl di vino bianco
  • 8 dl d’acqua
  • 400 g di cavolfiori
  • 400 g di baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 250 g di pomodori
  • 1 peperone rosso
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di maggiorana
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 60 g di noci , ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 270 g di frutta secca , ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,2 l d’acqua
  • 600 g di cavolfiori
  • 600 g di baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 375 g di pomodori
  • peperoni rossi
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di maggiorana
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 80 g di noci , ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 360 g di frutta secca , ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 4 dl di vino bianco
  • 1,6 l d’acqua
  • 800 g di cavolfiori
  • 800 g di baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 500 g di pomodori
  • 2 peperoni rossi
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di maggiorana
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 100 g di noci , ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 450 g di frutta secca , ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 5 dl di vino bianco
  • 2 l d’acqua
  • 1 kg di cavolfiore
  • 1 kg di baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 625 g di pomodori
  • peperoni rossi
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di maggiorana
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 120 g di noci , ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 540 g di frutta secca , ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 6 dl di vino bianco
  • 2,4 l d’acqua
  • 1,2 kg di cavolfiori
  • 1,2 kg di baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 750 g di pomodori
  • 3 peperoni rossi
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di maggiorana

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Scalda l'olio d'oliva in una padella grande e aggiungi l'aglio schiacciato. Trita grossolanamente le noci, la frutta secca e mettili in padella con i pinoli. Sfuma tutto con il vino, poi versa l'acqua. Dividi il cavolfiore in rosette. Taglia il pesce a pezzetti e aggiungilo alla zuppa con il cavolfiore. Lascia sobbollire a fuoco basso, finché il cavolfiore risulta cotto. Taglia i pomodori e il peperone a pezzettini e uniscili alla zuppa. Lasciali cuocere brevemente. Regola la zuppa di sale e pepe e servila cosparsa di maggiorana.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-baccala-in-agrodolce
Già cucinato Cucinato
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