Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa di baccalà in agrodolce

Zuppa di baccalà in agrodolce

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 12 g, carboidrati 36 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La zuppa di baccalà, preparata con cavolfiore, pomodori, peperoni, noci e frutta secca è un prelibato piatto forte della tradizione italiana.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 10 g di noci , ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 45 g di frutta secca , ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 2 dl d’acqua
  • 100 g di cavolfiori
  • 100 g di baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 65 g di pomodori
  • ¼ di peperone rosso
  • sale
  • pepe
  • ½ rametto di maggiorana
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • 20 g di noci , ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 90 g di frutta secca , ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 dl d’acqua
  • 200 g di cavolfiori
  • 200 g di baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 125 g di pomodori
  • ½ peperone rosso
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di maggiorana
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 g di noci , ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 180 g di frutta secca , ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 2 dl di vino bianco
  • 8 dl d’acqua
  • 400 g di cavolfiori
  • 400 g di baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 250 g di pomodori
  • 1 peperone rosso
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di maggiorana
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 60 g di noci , ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 270 g di frutta secca , ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,2 l d’acqua
  • 600 g di cavolfiori
  • 600 g di baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 375 g di pomodori
  • peperoni rossi
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di maggiorana
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 80 g di noci , ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 360 g di frutta secca , ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 4 dl di vino bianco
  • 1,6 l d’acqua
  • 800 g di cavolfiori
  • 800 g di baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 500 g di pomodori
  • 2 peperoni rossi
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di maggiorana
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 100 g di noci , ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 450 g di frutta secca , ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 5 dl di vino bianco
  • 2 l d’acqua
  • 1 kg di cavolfiore
  • 1 kg di baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 625 g di pomodori
  • peperoni rossi
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di maggiorana
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 120 g di noci , ad es. gherigli di noce e pinoli
  • 540 g di frutta secca , ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
  • 6 dl di vino bianco
  • 2,4 l d’acqua
  • 1,2 kg di cavolfiori
  • 1,2 kg di baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
  • 750 g di pomodori
  • 3 peperoni rossi
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di maggiorana

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Scalda l'olio d'oliva in una padella grande e aggiungi l'aglio schiacciato. Trita grossolanamente le noci, la frutta secca e mettili in padella con i pinoli. Sfuma tutto con il vino, poi versa l'acqua. Dividi il cavolfiore in rosette. Taglia il pesce a pezzetti e aggiungilo alla zuppa con il cavolfiore. Lascia sobbollire a fuoco basso, finché il cavolfiore risulta cotto. Taglia i pomodori e il peperone a pezzettini e uniscili alla zuppa. Lasciali cuocere brevemente. Regola la zuppa di sale e pepe e servila cosparsa di maggiorana.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-baccala-in-agrodolce
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare