Zuppa di baccalà in agrodolce
La zuppa di baccalà, preparata con cavolfiore, pomodori, peperoni, noci e frutta secca è un prelibato piatto forte della tradizione italiana.
- senza glutine
- senza lattosio
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ dispicchio d'aglio
- 10 gdi noci, ad es. gherigli di noce e pinoli
- 45 gdi frutta secca, ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
- 0,5 dldi vino bianco
- 2 dld’acqua
- 100 gdi cavolfiori
- 100 gdi baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
- 65 gdi pomodori
- ¼ dipeperone rosso
- sale
- pepe
- ½ ramettodi maggiorana
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½spicchio d'aglio
- 20 gdi noci, ad es. gherigli di noce e pinoli
- 90 gdi frutta secca, ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
- 1 dldi vino bianco
- 4 dld’acqua
- 200 gdi cavolfiori
- 200 gdi baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
- 125 gdi pomodori
- ½peperone rosso
- sale
- pepe
- 1 ramettodi maggiorana
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1spicchio d'aglio
- 40 gdi noci, ad es. gherigli di noce e pinoli
- 180 gdi frutta secca, ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
- 2 dldi vino bianco
- 8 dld’acqua
- 400 gdi cavolfiori
- 400 gdi baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
- 250 gdi pomodori
- 1peperone rosso
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettodi maggiorana
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½spicchi d'aglio
- 60 gdi noci, ad es. gherigli di noce e pinoli
- 270 gdi frutta secca, ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
- 3 dldi vino bianco
- 1,2 ld’acqua
- 600 gdi cavolfiori
- 600 gdi baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
- 375 gdi pomodori
- 1½peperoni rossi
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettodi maggiorana
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2spicchi d'aglio
- 80 gdi noci, ad es. gherigli di noce e pinoli
- 360 gdi frutta secca, ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
- 4 dldi vino bianco
- 1,6 ld’acqua
- 800 gdi cavolfiori
- 800 gdi baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
- 500 gdi pomodori
- 2peperoni rossi
- sale
- pepe
- ½ mazzettodi maggiorana
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2½spicchi d'aglio
- 100 gdi noci, ad es. gherigli di noce e pinoli
- 450 gdi frutta secca, ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
- 5 dldi vino bianco
- 2 ld’acqua
- 1 kgdi cavolfiore
- 1 kgdi baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
- 625 gdi pomodori
- 2½peperoni rossi
- sale
- pepe
- ¾ di mazzettodi maggiorana
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3spicchi d'aglio
- 120 gdi noci, ad es. gherigli di noce e pinoli
- 540 gdi frutta secca, ad es. fichi, prugne snocciolate e uva sultanina
- 6 dldi vino bianco
- 2,4 ld’acqua
- 1,2 kgdi cavolfiori
- 1,2 kgdi baccalà surgelato, dissalato e scongelato prima dell'uso
- 750 gdi pomodori
- 3peperoni rossi
- sale
- pepe
- ¾ di mazzettodi maggiorana
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 35 g
- 36,9 %
- Grassi
- 11 g
- 26,1 %
- Carboidrati
- 35 g
- 36,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Scalda l'olio d'oliva in una padella grande e aggiungi l'aglio schiacciato. Trita grossolanamente le noci, la frutta secca e mettili in padella con i pinoli. Sfuma tutto con il vino, poi versa l'acqua. Dividi il cavolfiore in rosette. Taglia il pesce a pezzetti e aggiungilo alla zuppa con il cavolfiore. Lascia sobbollire a fuoco basso, finché il cavolfiore risulta cotto. Taglia i pomodori e il peperone a pezzettini e uniscili alla zuppa. Lasciali cuocere brevemente. Regola la zuppa di sale e pepe e servila cosparsa di maggiorana.
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