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Süss-saure Fischsuppe

Süss-saure Fischsuppe

Zuppa di baccalà in agrodolce

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 36 g, 380 kcal
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Agrodolce ist süss-sauer auf Italienisch. Die Suppe mit Stockfisch, Blumenkohl, Tomaten, Peperoni, Nüssen und Dörrfrüchten ist ein schmackhaftes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 10 g Nüsse , z. B. Baumnusskerne und Pinienkerne
  • 45 g Dörrobst , z. B. Feigen, Pflaumen ohne Stein und Weinbeeren
  • 0,5 dl Weisswein
  • 2 dl Wasser
  • 100 g Blumenkohl
  • 100 g tiefgekühlter Stockfisch (Baccalà), entsalzt, vor Gebrauch aufgetaut
  • 65 g Tomaten
  • ¼ rote Peperoni
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zweig Majoran
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 20 g Nüsse , z. B. Baumnusskerne und Pinienkerne
  • 90 g Dörrobst , z. B. Feigen, Pflaumen ohne Stein und Weinbeeren
  • 1 dl Weisswein
  • 4 dl Wasser
  • 200 g Blumenkohl
  • 200 g tiefgekühlter Stockfisch (Baccalà), entsalzt, vor Gebrauch aufgetaut
  • 125 g Tomaten
  • ½ rote Peperoni
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Majoran
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Nüsse , z. B. Baumnusskerne und Pinienkerne
  • 180 g Dörrobst , z. B. Feigen, Pflaumen ohne Stein und Weinbeeren
  • 2 dl Weisswein
  • 8 dl Wasser
  • 400 g Blumenkohl
  • 400 g tiefgekühlter Stockfisch (Baccalà), entsalzt, vor Gebrauch aufgetaut
  • 250 g Tomaten
  • 1 rote Peperoni
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Majoran
  • 3 EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 60 g Nüsse , z. B. Baumnusskerne und Pinienkerne
  • 270 g Dörrobst , z. B. Feigen, Pflaumen ohne Stein und Weinbeeren
  • 3 dl Weisswein
  • 1,2 l Wasser
  • 600 g Blumenkohl
  • 600 g tiefgekühlter Stockfisch (Baccalà), entsalzt, vor Gebrauch aufgetaut
  • 375 g Tomaten
  • rote Peperoni
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Majoran
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Nüsse , z. B. Baumnusskerne und Pinienkerne
  • 360 g Dörrobst , z. B. Feigen, Pflaumen ohne Stein und Weinbeeren
  • 4 dl Weisswein
  • 1,6 l Wasser
  • 800 g Blumenkohl
  • 800 g tiefgekühlter Stockfisch (Baccalà), entsalzt, vor Gebrauch aufgetaut
  • 500 g Tomaten
  • 2 rote Peperoni
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Majoran
  • 5 EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 100 g Nüsse , z. B. Baumnusskerne und Pinienkerne
  • 450 g Dörrobst , z. B. Feigen, Pflaumen ohne Stein und Weinbeeren
  • 5 dl Weisswein
  • 2 l Wasser
  • 1 kg Blumenkohl
  • 1 kg tiefgekühlter Stockfisch (Baccalà), entsalzt, vor Gebrauch aufgetaut
  • 625 g Tomaten
  • rote Peperoni
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Majoran
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 120 g Nüsse , z. B. Baumnusskerne und Pinienkerne
  • 540 g Dörrobst , z. B. Feigen, Pflaumen ohne Stein und Weinbeeren
  • 6 dl Weisswein
  • 2,4 l Wasser
  • 1,2 kg Blumenkohl
  • 1,2 kg tiefgekühlter Stockfisch (Baccalà), entsalzt, vor Gebrauch aufgetaut
  • 750 g Tomaten
  • 3 rote Peperoni
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Majoran

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen. Nüsse grob hacken und mit den Pinienkernen beigeben. Dörrobst hacken und ebenfalls beigeben. Mit Weisswein ablöschen. Wasser dazugiessen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Fisch in Stücke schneiden und mit dem Blumenkohl zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Blumenkohl gar ist. Tomaten und Peperoni in kleine Stücke schneiden und zur Suppe geben. Kurz ziehen lassen. Süss-saure Fischsuppe mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Majoran servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suess-saure-fischsuppe
Habe ich gekocht Gekocht

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