Süss-saure Fischsuppe
Zuppa di baccalà in agrodolce
Agrodolce ist süss-sauer auf Italienisch. Die Suppe mit Stockfisch, Blumenkohl, Tomaten, Peperoni, Nüssen und Dörrfrüchten ist ein schmackhaftes Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELOlivenöl
- ¼Knoblauchzehe
- 10 gNüsse, z. B. Baumnusskerne und Pinienkerne
- 45 gDörrobst, z. B. Feigen, Pflaumen ohne Stein und Weinbeeren
- 0,5 dlWeisswein
- 2 dlWasser
- 100 gBlumenkohl
- 100 gtiefgekühlter Stockfisch (Baccalà), entsalzt, vor Gebrauch aufgetaut
- 65 gTomaten
- ¼rote Peperoni
- Salz
- Pfeffer
- ½ ZweigMajoran
- 1 ELOlivenöl
- ½Knoblauchzehe
- 20 gNüsse, z. B. Baumnusskerne und Pinienkerne
- 90 gDörrobst, z. B. Feigen, Pflaumen ohne Stein und Weinbeeren
- 1 dlWeisswein
- 4 dlWasser
- 200 gBlumenkohl
- 200 gtiefgekühlter Stockfisch (Baccalà), entsalzt, vor Gebrauch aufgetaut
- 125 gTomaten
- ½rote Peperoni
- Salz
- Pfeffer
- 1 ZweigMajoran
- 2 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 40 gNüsse, z. B. Baumnusskerne und Pinienkerne
- 180 gDörrobst, z. B. Feigen, Pflaumen ohne Stein und Weinbeeren
- 2 dlWeisswein
- 8 dlWasser
- 400 gBlumenkohl
- 400 gtiefgekühlter Stockfisch (Baccalà), entsalzt, vor Gebrauch aufgetaut
- 250 gTomaten
- 1rote Peperoni
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundMajoran
- 3 ELOlivenöl
- 1½Knoblauchzehen
- 60 gNüsse, z. B. Baumnusskerne und Pinienkerne
- 270 gDörrobst, z. B. Feigen, Pflaumen ohne Stein und Weinbeeren
- 3 dlWeisswein
- 1,2 lWasser
- 600 gBlumenkohl
- 600 gtiefgekühlter Stockfisch (Baccalà), entsalzt, vor Gebrauch aufgetaut
- 375 gTomaten
- 1½rote Peperoni
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundMajoran
- 4 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 80 gNüsse, z. B. Baumnusskerne und Pinienkerne
- 360 gDörrobst, z. B. Feigen, Pflaumen ohne Stein und Weinbeeren
- 4 dlWeisswein
- 1,6 lWasser
- 800 gBlumenkohl
- 800 gtiefgekühlter Stockfisch (Baccalà), entsalzt, vor Gebrauch aufgetaut
- 500 gTomaten
- 2rote Peperoni
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundMajoran
- 5 ELOlivenöl
- 2½Knoblauchzehen
- 100 gNüsse, z. B. Baumnusskerne und Pinienkerne
- 450 gDörrobst, z. B. Feigen, Pflaumen ohne Stein und Weinbeeren
- 5 dlWeisswein
- 2 lWasser
- 1 kgBlumenkohl
- 1 kgtiefgekühlter Stockfisch (Baccalà), entsalzt, vor Gebrauch aufgetaut
- 625 gTomaten
- 2½rote Peperoni
- Salz
- Pfeffer
- ¾ BundMajoran
- 6 ELOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- 120 gNüsse, z. B. Baumnusskerne und Pinienkerne
- 540 gDörrobst, z. B. Feigen, Pflaumen ohne Stein und Weinbeeren
- 6 dlWeisswein
- 2,4 lWasser
- 1,2 kgBlumenkohl
- 1,2 kgtiefgekühlter Stockfisch (Baccalà), entsalzt, vor Gebrauch aufgetaut
- 750 gTomaten
- 3rote Peperoni
- Salz
- Pfeffer
- ¾ BundMajoran
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 36,9 %
- Fett
- 11 g
- 26,1 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 36,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen. Nüsse grob hacken und mit den Pinienkernen beigeben. Dörrobst hacken und ebenfalls beigeben. Mit Weisswein ablöschen. Wasser dazugiessen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Fisch in Stücke schneiden und mit dem Blumenkohl zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Blumenkohl gar ist. Tomaten und Peperoni in kleine Stücke schneiden und zur Suppe geben. Kurz ziehen lassen. Süss-saure Fischsuppe mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Majoran servieren.
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