Soupe de poisson à l'aigre-doux

Soupe de poisson à l'aigre-doux

Zuppa di baccalà in agrodolce

50 min

Agrodolce, tel est le mot italien désignant l'aigre-doux, et cette soupe vous en offrira. Morue, chou-fleur, tomates, poivrons, noix, fruits séchés, tout y est.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csd'huile d'olive
  • ½gousse d'ail
  • 20 gde noix, p. ex. cerneaux de noix et pignons
  • 90 gde fruits séchés, p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
  • 1 dlde vin blanc
  • 4 dld'eau
  • 200 gde chou-fleur
  • 200 gde morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
  • 125 gde tomates
  • ½poivron rouge
  • sel
  • poivre
  • 1 brinde marjolaine
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • 40 gde noix, p. ex. cerneaux de noix et pignons
  • 180 gde fruits séchés, p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
  • 2 dlde vin blanc
  • 8 dld'eau
  • 400 gde chou-fleur
  • 400 gde morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
  • 250 gde tomates
  • 1poivron rouge
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde marjolaine
  • 3 csd'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • 60 gde noix, p. ex. cerneaux de noix et pignons
  • 270 gde fruits séchés, p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
  • 3 dlde vin blanc
  • 1,2 ld'eau
  • 600 gde chou-fleur
  • 600 gde morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
  • 375 gde tomates
  • poivron rouge
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde marjolaine
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 80 gde noix, p. ex. cerneaux de noix et pignons
  • 360 gde fruits séchés, p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
  • 4 dlde vin blanc
  • 1,6 ld'eau
  • 800 gde chou-fleur
  • 800 gde morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
  • 500 gde tomates
  • 2poivrons rouges
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde marjolaine
  • 5 csd'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 100 gde noix, p. ex. cerneaux de noix et pignons
  • 450 gde fruits séchés, p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
  • 5 dlde vin blanc
  • 2 ld'eau
  • 1 kgde chou-fleur
  • 1 kgde morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
  • 625 gde tomates
  • poivrons rouges
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde marjolaine
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • 120 gde noix, p. ex. cerneaux de noix et pignons
  • 540 gde fruits séchés, p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
  • 6 dlde vin blanc
  • 2,4 ld'eau
  • 1,2 kgde chou-fleur
  • 1,2 kgde morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
  • 750 gde tomates
  • 3poivrons rouges
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde marjolaine
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
35 g
36,9 %
Lipides
11 g
26,1 %
Glucides
35 g
36,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. 0

    Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y presser l'ail. Hacher grossièrement les noix, les ajouter avec les pignons. Hacher les fruits séchés et les ajouter également. Mouiller avec le vin blanc puis verser l'eau. Partager le chou-fleur en petits bouquets, couper le poisson en morceaux et les ajouter tous les deux à la soupe. Faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit. Couper les tomates et le poivron en petits morceaux, les incorporer à leur tour. Laisser reposer brièvement puis relever de sel et de poivre. Servir la soupe avec la marjolaine.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-poisson-a-laigre-doux

Valeurs nutritives par portion

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