Soupe de poisson à l'aigre-doux
Zuppa di baccalà in agrodolce
Agrodolce, tel est le mot italien désignant l'aigre-doux, et cette soupe vous en offrira. Morue, chou-fleur, tomates, poivrons, noix, fruits séchés, tout y est.
- sans gluten
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csd'huile d'olive
- ¼ degousse d'ail
- 10 gde noix, p. ex. cerneaux de noix et pignons
- 45 gde fruits séchés, p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
- 0,5 dlde vin blanc
- 2 dld'eau
- 100 gde chou-fleur
- 100 gde morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
- 65 gde tomates
- ¼ depoivron rouge
- sel
- poivre
- ½ brinde marjolaine
- 1 csd'huile d'olive
- ½gousse d'ail
- 20 gde noix, p. ex. cerneaux de noix et pignons
- 90 gde fruits séchés, p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
- 1 dlde vin blanc
- 4 dld'eau
- 200 gde chou-fleur
- 200 gde morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
- 125 gde tomates
- ½poivron rouge
- sel
- poivre
- 1 brinde marjolaine
- 2 csd'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- 40 gde noix, p. ex. cerneaux de noix et pignons
- 180 gde fruits séchés, p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
- 2 dlde vin blanc
- 8 dld'eau
- 400 gde chou-fleur
- 400 gde morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
- 250 gde tomates
- 1poivron rouge
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde marjolaine
- 3 csd'huile d'olive
- 1½gousse d'ail
- 60 gde noix, p. ex. cerneaux de noix et pignons
- 270 gde fruits séchés, p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
- 3 dlde vin blanc
- 1,2 ld'eau
- 600 gde chou-fleur
- 600 gde morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
- 375 gde tomates
- 1½poivron rouge
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde marjolaine
- 4 csd'huile d'olive
- 2gousses d'ail
- 80 gde noix, p. ex. cerneaux de noix et pignons
- 360 gde fruits séchés, p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
- 4 dlde vin blanc
- 1,6 ld'eau
- 800 gde chou-fleur
- 800 gde morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
- 500 gde tomates
- 2poivrons rouges
- sel
- poivre
- ½ bouquetde marjolaine
- 5 csd'huile d'olive
- 2½gousses d'ail
- 100 gde noix, p. ex. cerneaux de noix et pignons
- 450 gde fruits séchés, p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
- 5 dlde vin blanc
- 2 ld'eau
- 1 kgde chou-fleur
- 1 kgde morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
- 625 gde tomates
- 2½poivrons rouges
- sel
- poivre
- ½ bouquetde marjolaine
- 6 csd'huile d'olive
- 3gousses d'ail
- 120 gde noix, p. ex. cerneaux de noix et pignons
- 540 gde fruits séchés, p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
- 6 dlde vin blanc
- 2,4 ld'eau
- 1,2 kgde chou-fleur
- 1,2 kgde morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
- 750 gde tomates
- 3poivrons rouges
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde marjolaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 35 g
- 36,9 %
- Lipides
- 11 g
- 26,1 %
- Glucides
- 35 g
- 36,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
-
0
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y presser l'ail. Hacher grossièrement les noix, les ajouter avec les pignons. Hacher les fruits séchés et les ajouter également. Mouiller avec le vin blanc puis verser l'eau. Partager le chou-fleur en petits bouquets, couper le poisson en morceaux et les ajouter tous les deux à la soupe. Faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit. Couper les tomates et le poivron en petits morceaux, les incorporer à leur tour. Laisser reposer brièvement puis relever de sel et de poivre. Servir la soupe avec la marjolaine.
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