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Soupe de poisson à l'aigre-doux

Soupe de poisson à l'aigre-doux

Zuppa di baccalà in agrodolce
Total: 50 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 12 g, glucides 36 g, 380 kcal
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Agrodolce, tel est le mot italien désignant l'aigre-doux, et cette soupe vous en offrira. Morue, chou-fleur, tomates, poivrons, noix, fruits séchés, tout y est.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de gousse d'ail
  • 10 g de noix , p. ex. cerneaux de noix et pignons
  • 45 g de fruits séchés , p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2 dl d'eau
  • 100 g de chou-fleur
  • 100 g de morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
  • 65 g de tomates
  • ¼ de poivron rouge
  • sel
  • poivre
  • ½ brin de marjolaine
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • 20 g de noix , p. ex. cerneaux de noix et pignons
  • 90 g de fruits séchés , p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 dl d'eau
  • 200 g de chou-fleur
  • 200 g de morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
  • 125 g de tomates
  • ½ poivron rouge
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de marjolaine
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de noix , p. ex. cerneaux de noix et pignons
  • 180 g de fruits séchés , p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
  • 2 dl de vin blanc
  • 8 dl d'eau
  • 400 g de chou-fleur
  • 400 g de morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
  • 250 g de tomates
  • 1 poivron rouge
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de marjolaine
  • 3 cs d'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • 60 g de noix , p. ex. cerneaux de noix et pignons
  • 270 g de fruits séchés , p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
  • 3 dl de vin blanc
  • 1,2 l d'eau
  • 600 g de chou-fleur
  • 600 g de morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
  • 375 g de tomates
  • poivron rouge
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de marjolaine
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g de noix , p. ex. cerneaux de noix et pignons
  • 360 g de fruits séchés , p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
  • 4 dl de vin blanc
  • 1,6 l d'eau
  • 800 g de chou-fleur
  • 800 g de morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
  • 500 g de tomates
  • 2 poivrons rouges
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de marjolaine
  • 5 cs d'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 100 g de noix , p. ex. cerneaux de noix et pignons
  • 450 g de fruits séchés , p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
  • 5 dl de vin blanc
  • 2 l d'eau
  • 1 kg de chou-fleur
  • 1 kg de morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
  • 625 g de tomates
  • poivrons rouges
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de marjolaine
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 120 g de noix , p. ex. cerneaux de noix et pignons
  • 540 g de fruits séchés , p. ex. figues, prunes dénoyautées et raisins secs
  • 6 dl de vin blanc
  • 2,4 l d'eau
  • 1,2 kg de chou-fleur
  • 1,2 kg de morue surgelée (bacalhau), dessalée, à décongeler avant emploi
  • 750 g de tomates
  • 3 poivrons rouges
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de marjolaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. 0

    Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y presser l'ail. Hacher grossièrement les noix, les ajouter avec les pignons. Hacher les fruits séchés et les ajouter également. Mouiller avec le vin blanc puis verser l'eau. Partager le chou-fleur en petits bouquets, couper le poisson en morceaux et les ajouter tous les deux à la soupe. Faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit. Couper les tomates et le poivron en petits morceaux, les incorporer à leur tour. Laisser reposer brièvement puis relever de sel et de poivre. Servir la soupe avec la marjolaine.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-poisson-a-laigre-doux
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