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Hühnersuppe mit Zitrone und Orecchiette

Hühnersuppe mit Zitrone und Orecchiette

Das Fleisch von Pouletschenkeln macht die Pasta-Suppe mit Geflügelfond und -bouillon, Zitronensaft und Wirz herzhaft. Als Teigwaren passen Orecchiette.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Pouletschenkel à ca. 250 g
  • ½Zitrone
  • 4 dlGeflügelfond
  • 2,5 dlGeflügelbouillon
  • Salz
  • 75 gWirz
  • 100 gOrecchiette
  • ¼ TLKurkuma
  • 1 ZweigRosmarin
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ TLgemischter Pfeffer, z. B. rosa und schwarz
  • 4Pouletschenkel à ca. 250 g
  • 1Zitrone
  • 8 dlGeflügelfond
  • 5 dlGeflügelbouillon
  • Salz
  • 150 gWirz
  • 200 gOrecchiette
  • ½ TLKurkuma
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 TLgemischter Pfeffer, z. B. rosa und schwarz
  • 6Pouletschenkel à ca. 250 g
  • Zitronen
  • 1,2 lGeflügelfond
  • 7,5 dlGeflügelbouillon
  • Salz
  • 225 gWirz
  • 300 gOrecchiette
  • ¾ TLKurkuma
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ TLgemischter Pfeffer, z. B. rosa und schwarz
  • 8Pouletschenkel à ca. 250 g
  • 2Zitronen
  • 1,6 lGeflügelfond
  • 1 lGeflügelbouillon
  • Salz
  • 300 gWirz
  • 400 gOrecchiette
  • 1 TLKurkuma
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 TLgemischter Pfeffer, z. B. rosa und schwarz
  • 10Pouletschenkel à ca. 250 g
  • Zitronen
  • 2 lGeflügelfond
  • 1,25 lGeflügelbouillon
  • Salz
  • 375 gWirz
  • 500 gOrecchiette
  • 1¼ TLKurkuma
  • 5 ZweigeRosmarin
  • 10 ELOlivenöl
  • 2½ TLgemischter Pfeffer, z. B. rosa und schwarz
  • 12Pouletschenkel à ca. 250 g
  • 3Zitronen
  • 2,4 lGeflügelfond
  • 1,5 lGeflügelbouillon
  • Salz
  • 450 gWirz
  • 600 gOrecchiette
  • 1½ TLKurkuma
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 12 ELOlivenöl
  • 3 TLgemischter Pfeffer, z. B. rosa und schwarz
Kilokalorien
620 kcal
2.550 kj
Eiweiss
43 g
28,2 %
Fett
30 g
44,3 %
Kohlenhydrate
42 g
27,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Von den Schenkeln die Haut abziehen. Zitrone auspressen. Pouletschenkel in Geflügelfond, -bouillon und Zitronensaft ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Schenkel aus der Suppe heben und etwas abkühlen lassen. Fleisch vom Knochen zupfen und in grobe Stücke zupfen oder schneiden. Beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Suppe mit Salz abschmecken. Wirz in Streifen schneiden. Orecchiette, Wirz und Kurkuma zur Suppe geben. Ca. 10 Minuten al dente kochen. Rosmarinnadeln abstreifen. Mit beiseitegestelltem Pouletfleisch im Öl knusprig rösten. In der Suppe anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/huehnersuppe-mit-zitrone-und-orecchiette
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Nach Belieben mit Zitronenscheiben anrichten. Die Mischung Geflügelbouillon und -fond macht die Suppe würzig. Sie kann aber auch nur mit Geflügelfond zubereitet und dann abgeschmeckt werden.

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