Hühnersuppe mit Zitrone und Orecchiette
Das Fleisch von Pouletschenkeln macht die Pasta-Suppe mit Geflügelfond und -bouillon, Zitronensaft und Wirz herzhaft. Als Teigwaren passen Orecchiette.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Pouletschenkel à ca. 250 g
- ½Zitrone
- 4 dlGeflügelfond
- 2,5 dlGeflügelbouillon
- Salz
- 75 gWirz
- 100 gOrecchiette
- ¼ TLKurkuma
- 1 ZweigRosmarin
- 2 ELOlivenöl
- ½ TLgemischter Pfeffer, z. B. rosa und schwarz
- 4Pouletschenkel à ca. 250 g
- 1Zitrone
- 8 dlGeflügelfond
- 5 dlGeflügelbouillon
- Salz
- 150 gWirz
- 200 gOrecchiette
- ½ TLKurkuma
- 2 ZweigeRosmarin
- 4 ELOlivenöl
- 1 TLgemischter Pfeffer, z. B. rosa und schwarz
- 6Pouletschenkel à ca. 250 g
- 1½Zitronen
- 1,2 lGeflügelfond
- 7,5 dlGeflügelbouillon
- Salz
- 225 gWirz
- 300 gOrecchiette
- ¾ TLKurkuma
- 3 ZweigeRosmarin
- 6 ELOlivenöl
- 1½ TLgemischter Pfeffer, z. B. rosa und schwarz
- 8Pouletschenkel à ca. 250 g
- 2Zitronen
- 1,6 lGeflügelfond
- 1 lGeflügelbouillon
- Salz
- 300 gWirz
- 400 gOrecchiette
- 1 TLKurkuma
- 4 ZweigeRosmarin
- 8 ELOlivenöl
- 2 TLgemischter Pfeffer, z. B. rosa und schwarz
- 10Pouletschenkel à ca. 250 g
- 2½Zitronen
- 2 lGeflügelfond
- 1,25 lGeflügelbouillon
- Salz
- 375 gWirz
- 500 gOrecchiette
- 1¼ TLKurkuma
- 5 ZweigeRosmarin
- 10 ELOlivenöl
- 2½ TLgemischter Pfeffer, z. B. rosa und schwarz
- 12Pouletschenkel à ca. 250 g
- 3Zitronen
- 2,4 lGeflügelfond
- 1,5 lGeflügelbouillon
- Salz
- 450 gWirz
- 600 gOrecchiette
- 1½ TLKurkuma
- 6 ZweigeRosmarin
- 12 ELOlivenöl
- 3 TLgemischter Pfeffer, z. B. rosa und schwarz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 43 g
- 28,2 %
- Fett
- 30 g
- 44,3 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 27,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Von den Schenkeln die Haut abziehen. Zitrone auspressen. Pouletschenkel in Geflügelfond, -bouillon und Zitronensaft ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Schenkel aus der Suppe heben und etwas abkühlen lassen. Fleisch vom Knochen zupfen und in grobe Stücke zupfen oder schneiden. Beiseitestellen.
fast fertig -
Suppe mit Salz abschmecken. Wirz in Streifen schneiden. Orecchiette, Wirz und Kurkuma zur Suppe geben. Ca. 10 Minuten al dente kochen. Rosmarinnadeln abstreifen. Mit beiseitegestelltem Pouletfleisch im Öl knusprig rösten. In der Suppe anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.
fast fertig
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