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Hühnersuppe mit Zitrone und Orecchiette
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Pouletschenkel à ca. 250 g
- ¼ Zitrone
- 2 dl Geflügelfond
- 1,25 dl Geflügelbouillon
- Salz
- 40 g Wirz
- 50 g Orecchiette
- 1 Msp. Kurkuma
- ½ Zweig Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL gemischter Pfeffer , z. B. rosa und schwarz
- 2 Pouletschenkel à ca. 250 g
- ½ Zitrone
- 4 dl Geflügelfond
- 2,5 dl Geflügelbouillon
- Salz
- 75 g Wirz
- 100 g Orecchiette
- ¼ TL Kurkuma
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL gemischter Pfeffer , z. B. rosa und schwarz
- 4 Pouletschenkel à ca. 250 g
- 1 Zitrone
- 8 dl Geflügelfond
- 5 dl Geflügelbouillon
- Salz
- 150 g Wirz
- 200 g Orecchiette
- ½ TL Kurkuma
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL gemischter Pfeffer , z. B. rosa und schwarz
- 6 Pouletschenkel à ca. 250 g
- 1½ Zitronen
- 1,2 l Geflügelfond
- 7,5 dl Geflügelbouillon
- Salz
- 225 g Wirz
- 300 g Orecchiette
- ¾ TL Kurkuma
- 3 Zweige Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- 1½ TL gemischter Pfeffer , z. B. rosa und schwarz
- 8 Pouletschenkel à ca. 250 g
- 2 Zitronen
- 1,6 l Geflügelfond
- 1 l Geflügelbouillon
- Salz
- 300 g Wirz
- 400 g Orecchiette
- 1 TL Kurkuma
- 4 Zweige Rosmarin
- 8 EL Olivenöl
- 2 TL gemischter Pfeffer , z. B. rosa und schwarz
- 10 Pouletschenkel à ca. 250 g
- 2½ Zitronen
- 2 l Geflügelfond
- 1,25 l Geflügelbouillon
- Salz
- 375 g Wirz
- 500 g Orecchiette
- 1¼ TL Kurkuma
- 5 Zweige Rosmarin
- 1 dl Olivenöl
- 2½ TL gemischter Pfeffer , z. B. rosa und schwarz
- 12 Pouletschenkel à ca. 250 g
- 3 Zitronen
- 2,4 l Geflügelfond
- 1,5 l Geflügelbouillon
- Salz
- 450 g Wirz
- 600 g Orecchiette
- 1½ TL Kurkuma
- 6 Zweige Rosmarin
- 1,2 dl Olivenöl
- 3 TL gemischter Pfeffer , z. B. rosa und schwarz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Von den Schenkeln die Haut abziehen. Zitrone auspressen. Pouletschenkel in Geflügelfond, -bouillon und Zitronensaft ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Schenkel aus der Suppe heben und etwas abkühlen lassen. Fleisch vom Knochen zupfen und in grobe Stücke zupfen oder schneiden. Beiseitestellen.
fast fertig -
Suppe mit Salz abschmecken. Wirz in Streifen schneiden. Orecchiette, Wirz und Kurkuma zur Suppe geben. Ca. 10 Minuten al dente kochen. Rosmarinnadeln abstreifen. Mit beiseitegestelltem Pouletfleisch im Öl knusprig rösten. In der Suppe anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben mit Zitronenscheiben anrichten. Die Mischung Geflügelbouillon und -fond macht die Suppe würzig. Sie kann aber auch nur mit Geflügelfond zubereitet und dann abgeschmeckt werden.
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