Die Limette ist die kleine Schwester der Zitrone. Wie es jedoch bei Geschwistern üblich ist, unterscheiden sich die beiden Tropengewächse nicht nur in der Grösse. Die Schale der Limette ist grasgrün, das Fruchtfleisch dunkelgelb und sehr sauer. Letzteres hat sie mit ihrer Schwester gemein, doch schmeckt die Limette herber und hat deutlich weniger Kerne, dafür mehr Saft. Eine hellgrüne, glänzende Schale weist auf die Güte der Frucht hin. Dunkelgrüne Limetten können unangenehm sauer und gelb verfärbte überreif, sprich bitter, sein. Frisch gepresster Limettensaft ist Bestandteil diverser Cocktail-Klassiker wie etwa Mojito und Margarita. In der Küche kann der Winzling wie Zitrone verwendet werden. Ihr Saft und/oder die abgeriebene Schale verleiht exotischen Gerichten das gewisse Etwas.
Limette
Limette
Limetten sind herber und saurer als Zitronen. Eine hellgrüne Schale weist auf einen guten Reifegrad hin. Ist sie gelb, kann die Frucht bitter sein.
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