Vietnamesische Nudelsuppe mit Pilzen
Vegane Pho
Pho ist eine Art vietnamesischer Pot-au-feu. Die Suppe mit Reisnudeln kann mit Shiitakepilzen und Federkohl auch als veganes Hauptgericht zubereitet werden.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 6 ggetrocknete Shiitakepilze
- 2 dlwarmes Wasser
- ½Frühlingszwiebel
- 8 gIngwer
- ½ ELKokosöl
- 1Sternanis
- ¾Gewürznelke
- ¾ ELZucker
- 2,5 dlBouillon, z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 50 gReisnudeln
- 25 gFederkohl
- ca. ½ ELLimettensaft
- Salz
- ¼grüne Chilischote, aus dem Asia-Shop
- 1 ZweigKoriander
- 1 ZweigPfefferminze
- 12 ggetrocknete Shiitakepilze
- 4 dlwarmes Wasser
- 1Frühlingszwiebel
- 15 gIngwer
- 1 ELKokosöl
- 2Sternanis
- 1½Gewürznelken
- 1½ ELZucker
- 5 dlBouillon, z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 100 gReisnudeln
- 50 gFederkohl
- ca. 1 ELLimettensaft
- Salz
- ½grüne Chilischote, aus dem Asia-Shop
- 2 ZweigeKoriander
- 2 ZweigePfefferminze
- 25 ggetrocknete Shiitakepilze
- 8 dlwarmes Wasser
- 2Frühlingszwiebeln
- 30 gIngwer
- 2 ELKokosöl
- 4Sternanis
- 3Gewürznelken
- 3 ELZucker
- 1 lBouillon, z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 200 gReisnudeln
- 100 gFederkohl
- ca. 2 ELLimettensaft
- Salz
- 1grüne Chilischote, aus dem Asia-Shop
- 4 ZweigeKoriander
- 4 ZweigePfefferminze
- 40 ggetrocknete Shiitakepilze
- 1,2 lwarmes Wasser
- 3Frühlingszwiebeln
- 45 gIngwer
- 3 ELKokosöl
- 6Sternanis
- 4½Gewürznelken
- 4½ ELZucker
- 1,5 lBouillon, z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 300 gReisnudeln
- 150 gFederkohl
- ca. 3 ELLimettensaft
- Salz
- 1½grüne Chilischoten, aus dem Asia-Shop
- 6 ZweigeKoriander
- 6 ZweigePfefferminze
- 50 ggetrocknete Shiitakepilze
- 1,6 lwarmes Wasser
- 4Frühlingszwiebeln
- 60 gIngwer
- 4 ELKokosöl
- 8Sternanis
- 6Gewürznelken
- 6 ELZucker
- 2 lBouillon, z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 400 gReisnudeln
- 200 gFederkohl
- ca. 4 ELLimettensaft
- Salz
- 2grüne Chilischoten, aus dem Asia-Shop
- 8 ZweigeKoriander
- 8 ZweigePfefferminze
- 60 ggetrocknete Shiitakepilze
- 2 lwarmes Wasser
- 5Frühlingszwiebeln
- 75 gIngwer
- 5 ELKokosöl
- 10Sternanis
- 7½Gewürznelken
- 7½ ELZucker
- 2,5 lBouillon, z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 500 gReisnudeln
- 250 gFederkohl
- ca. 5 ELLimettensaft
- Salz
- 2½grüne Chilischoten, aus dem Asia-Shop
- 10 ZweigeKoriander
- 10 ZweigePfefferminze
- 75 ggetrocknete Shiitakepilze
- 2,4 lwarmes Wasser
- 6Frühlingszwiebeln
- 90 gIngwer
- 6 ELKokosöl
- 12Sternanis
- 9Gewürznelken
- 9 ELZucker
- 3 lBouillon, z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 600 gReisnudeln
- 300 gFederkohl
- ca. 6 ELLimettensaft
- Salz
- 3grüne Chilischoten, aus dem Asia-Shop
- 12 ZweigeKoriander
- 12 ZweigePfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 7,6 %
- Fett
- 6 g
- 17,2 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 75,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Shiitakepilze kalt abspülen. Im warmen Wasser einlegen. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden und beiseitestellen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Sternanis und Nelken bei mittlerer Hitze anbraten. Zucker beigeben, weiterbraten, bis er etwas caramelisiert. Pilze mit Einweichwasser und Bouillon beigeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
fast fertig -
Nudeln beigeben, Federkohl dazuzupfen. 8–10 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Limettensaft und Salz abschmecken. Chili in Ringe schneiden. Suppe mit Chili und Frühlingszwiebelgrün anrichten. Koriander und Pfefferminze darüberzupfen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.