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Vietnamesische Nudelsuppe mit Pilzen
Vegane PhoZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 6 g getrocknete Shiitakepilze
- 2 dl warmes Wasser
- ½ Frühlingszwiebel
- 8 g Ingwer
- ½ EL Kokosöl
- 1 Sternanis
- ¾ Gewürznelke
- ¾ EL Zucker
- 2,5 dl Bouillon , z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 50 g Reisnudeln
- 25 g Federkohl
- ca. ½ EL Limettensaft
- Salz
- ¼ grüne Chilischote , aus dem Asia-Shop
- 1 Zweig Koriander
- 1 Zweig Pfefferminze
- 12 g getrocknete Shiitakepilze
- 4 dl warmes Wasser
- 1 Frühlingszwiebel
- 15 g Ingwer
- 1 EL Kokosöl
- 2 Sternanis
- 1½ Gewürznelken
- 1½ EL Zucker
- 5 dl Bouillon , z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 100 g Reisnudeln
- 50 g Federkohl
- ca. 1 EL Limettensaft
- Salz
- ½ grüne Chilischote , aus dem Asia-Shop
- 2 Zweige Koriander
- 2 Zweige Pfefferminze
- 25 g getrocknete Shiitakepilze
- 8 dl warmes Wasser
- 2 Frühlingszwiebeln
- 30 g Ingwer
- 2 EL Kokosöl
- 4 Sternanis
- 3 Gewürznelken
- 3 EL Zucker
- 1 l Bouillon , z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 200 g Reisnudeln
- 100 g Federkohl
- ca. 2 EL Limettensaft
- Salz
- 1 grüne Chilischote , aus dem Asia-Shop
- 4 Zweige Koriander
- 4 Zweige Pfefferminze
- 40 g getrocknete Shiitakepilze
- 1,2 l warmes Wasser
- 3 Frühlingszwiebeln
- 45 g Ingwer
- 3 EL Kokosöl
- 6 Sternanis
- 4½ Gewürznelken
- 4½ EL Zucker
- 1,5 l Bouillon , z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 300 g Reisnudeln
- 150 g Federkohl
- ca. 3 EL Limettensaft
- Salz
- 1½ grüne Chilischoten , aus dem Asia-Shop
- 6 Zweige Koriander
- 6 Zweige Pfefferminze
- 50 g getrocknete Shiitakepilze
- 1,6 l warmes Wasser
- 4 Frühlingszwiebeln
- 60 g Ingwer
- 4 EL Kokosöl
- 8 Sternanis
- 6 Gewürznelken
- 6 EL Zucker
- 2 l Bouillon , z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 400 g Reisnudeln
- 200 g Federkohl
- ca. 4 EL Limettensaft
- Salz
- 2 grüne Chilischoten , aus dem Asia-Shop
- 8 Zweige Koriander
- 8 Zweige Pfefferminze
- 60 g getrocknete Shiitakepilze
- 2 l warmes Wasser
- 5 Frühlingszwiebeln
- 75 g Ingwer
- 5 EL Kokosöl
- 10 Sternanis
- 7½ Gewürznelken
- 7½ EL Zucker
- 2,5 l Bouillon , z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 500 g Reisnudeln
- 250 g Federkohl
- ca. 5 EL Limettensaft
- Salz
- 2½ grüne Chilischoten , aus dem Asia-Shop
- 10 Zweige Koriander
- 10 Zweige Pfefferminze
- 75 g getrocknete Shiitakepilze
- 2,4 l warmes Wasser
- 6 Frühlingszwiebeln
- 90 g Ingwer
- 6 EL Kokosöl
- 12 Sternanis
- 9 Gewürznelken
- 9 EL Zucker
- 3 l Bouillon , z. B. Steinpilz oder Gemüse
- 600 g Reisnudeln
- 300 g Federkohl
- ca. 6 EL Limettensaft
- Salz
- 3 grüne Chilischoten , aus dem Asia-Shop
- 12 Zweige Koriander
- 12 Zweige Pfefferminze
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Shiitakepilze kalt abspülen. Im warmen Wasser einlegen. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden und beiseitestellen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Sternanis und Nelken bei mittlerer Hitze anbraten. Zucker beigeben, weiterbraten, bis er etwas caramelisiert. Pilze mit Einweichwasser und Bouillon beigeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
fast fertig -
Nudeln beigeben, Federkohl dazuzupfen. 8–10 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Limettensaft und Salz abschmecken. Chili in Ringe schneiden. Suppe mit Chili und Frühlingszwiebelgrün anrichten. Koriander und Pfefferminze darüberzupfen.
fast fertig
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