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Zuppa di noodle vietnamita con funghi
Pho veganaIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 6 g di shiitake secchi
- 2 dl d’acqua calda
- ½ cipollotto
- 7 g di zenzero
- ½ cucchiaio d’olio di cocco
- 1 anice stellato
- ¾ di chiodo di garofano
- ¾ di cucchiaio di zucchero
- 2,5 dl di brodo , ad es. ai porcini o vegetale
- 50 g di pasta di riso
- 25 g di cavolo piuma
- ca. ½ cucchiaio di succo di limetta
- sale
- ¼ di peperoncino verde , nei negozi di specialità asiatiche
- 1 rametto di coriandolo
- 1 rametto di menta
- 12 g di shiitake secchi
- 4 dl d’acqua calda
- 1 cipollotto
- 15 g di zenzero
- 1 cucchiaio d’olio di cocco
- 2 anici stellati
- 1½ chiodi di garofano
- 1½ cucchiai di zucchero
- 5 dl di brodo , ad es. ai porcini o vegetale
- 100 g di pasta di riso
- 50 g di cavolo piuma
- ca. 1 cucchiaio di succo di limetta
- sale
- ½ peperoncino verde , nei negozi di specialità asiatiche
- 2 rametti di coriandolo
- 2 rametti di menta
- 25 g di shiitake secchi
- 8 dl d’acqua calda
- 2 cipollotti
- 30 g di zenzero
- 2 cucchiai d’olio di cocco
- 4 anici stellati
- 3 chiodi di garofano
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 l di brodo , ad es. ai porcini o vegetale
- 200 g di pasta di riso
- 100 g di cavolo piuma
- ca. 2 cucchiai di succo di limetta
- sale
- 1 peperoncino verde , nei negozi di specialità asiatiche
- 4 rametti di coriandolo
- 4 rametti di menta
- 40 g di shiitake secchi
- 1,2 l d’acqua calda
- 3 cipollotti
- 45 g di zenzero
- 3 cucchiai d’olio di cocco
- 6 anici stellati
- 4½ chiodi di garofano
- 4½ cucchiai di zucchero
- 1,5 l di brodo , ad es. ai porcini o vegetale
- 300 g di pasta di riso
- 150 g di cavolo piuma
- ca. 3 cucchiai di succo di limetta
- sale
- 1½ peperoncini verdi , nei negozi di specialità asiatiche
- 6 rametti di coriandolo
- 6 rametti di menta
- 50 g di shiitake secchi
- 1,6 l d’acqua calda
- 4 cipollotti
- 60 g di zenzero
- 4 cucchiai d’olio di cocco
- 8 anici stellati
- 6 chiodi di garofano
- 6 cucchiai di zucchero
- 2 l di brodo , ad es. ai porcini o vegetale
- 400 g di pasta di riso
- 200 g di cavolo piuma
- ca. 4 cucchiai di succo di limetta
- sale
- 2 peperoncini verdi , nei negozi di specialità asiatiche
- 8 rametti di coriandolo
- 8 rametti di menta
- 60 g di shiitake secchi
- 2 l d’acqua calda
- 5 cipollotti
- 75 g di zenzero
- 5 cucchiai d’olio di cocco
- 10 anici stellati
- 7½ chiodi di garofano
- 7½ cucchiai di zucchero
- 2,5 l di brodo , ad es. ai porcini o vegetale
- 500 g di pasta di riso
- 250 g di cavolo piuma
- ca. 5 cucchiai di succo di limetta
- sale
- 2½ peperoncini verdi , nei negozi di specialità asiatiche
- 10 rametti di coriandolo
- 10 rametti di menta
- 75 g di shiitake secchi
- 2,4 l d’acqua calda
- 6 cipollotti
- 90 g di zenzero
- 6 cucchiai d’olio di cocco
- 12 anici stellati
- 9 chiodi di garofano
- 9 cucchiai di zucchero
- 3 l di brodo , ad es. ai porcini o vegetale
- 600 g di pasta di riso
- 300 g di cavolo piuma
- ca. 6 cucchiai di succo di limetta
- sale
- 3 peperoncini verdi , nei negozi di specialità asiatiche
- 12 rametti di coriandolo
- 12 rametti di menta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Sciacqua gli shiitake con acqua fredda, poi mettili a bagno in acqua calda. Taglia a rondelle la parte verde del cipollotto e mettila da parte. Dimezza la parte bianca e tagliala a striscioline. Pela lo zenzero e tritalo. Scalda l'olio in una pentola capiente poi soffriggi la cipolla, lo zenzero, gli anici stellati e i chiodi di garofano a fuoco medio. Aggiungi lo zucchero e continua la cottura finché lo zucchero caramella un po'. Aggiungi i funghi con l'acqua di ammollo e il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 30 minuti a fuoco basso.
Ci sei quasi! -
Aggiungi nel brodo le tagliatelle di riso e il cavolo piuma spezzettato. Lascia sobbollire per 8–10 minuti. Insaporisci la zuppa con il succo della limetta e regola di sale. Taglia il peperoncino ad anelli e guarnisci la minestra con le rondelle di peperoncino e di cipollotto. Completa con il coriandolo e la menta spezzettati.
Ci sei quasi!
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