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Zuppa di noodle vietnamita con funghi

Zuppa di noodle vietnamita con funghi

Pho vegana

La pho è una pot au feu vietnamita. La minestra arricchita con pasta di riso, shiitake e cavolo piuma diventa un piatto principale vegano F.

  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6 gdi shiitake secchi
  • 2 dld’acqua calda
  • ½cipollotto
  • 7 gdi zenzero
  • ½ cucchiaiod’olio di cocco
  • 1anice stellato
  • ¾ dichiodo di garofano
  • ¾ di  cucchiaiodi zucchero
  • 2,5 dldi brodo, ad es. ai porcini o vegetale
  • 50 gdi pasta di riso
  • 25 gdi cavolo piuma
  • ca. ½ cucchiaiodi succo di limetta
  • sale
  • ¼ dipeperoncino verde, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 ramettodi coriandolo
  • 1 ramettodi menta
  • 12 gdi shiitake secchi
  • 4 dld’acqua calda
  • 1cipollotto
  • 15 gdi zenzero
  • 1 cucchiaiod’olio di cocco
  • 2anici stellati
  • chiodi di garofano
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 5 dldi brodo, ad es. ai porcini o vegetale
  • 100 gdi pasta di riso
  • 50 gdi cavolo piuma
  • ca. 1 cucchiaiodi succo di limetta
  • sale
  • ½peperoncino verde, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 ramettidi coriandolo
  • 2 ramettidi menta
  • 25 gdi shiitake secchi
  • 8 dld’acqua calda
  • 2cipollotti
  • 30 gdi zenzero
  • 2 cucchiaid’olio di cocco
  • 4anici stellati
  • 3chiodi di garofano
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1 ldi brodo, ad es. ai porcini o vegetale
  • 200 gdi pasta di riso
  • 100 gdi cavolo piuma
  • ca. 2 cucchiaidi succo di limetta
  • sale
  • 1peperoncino verde, nei negozi di specialità asiatiche
  • 4 ramettidi coriandolo
  • 4 ramettidi menta
  • 40 gdi shiitake secchi
  • 1,2 ld’acqua calda
  • 3cipollotti
  • 45 gdi zenzero
  • 3 cucchiaid’olio di cocco
  • 6anici stellati
  • chiodi di garofano
  • 4½ cucchiaidi zucchero
  • 1,5 ldi brodo, ad es. ai porcini o vegetale
  • 300 gdi pasta di riso
  • 150 gdi cavolo piuma
  • ca. 3 cucchiaidi succo di limetta
  • sale
  • peperoncini verdi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 6 ramettidi coriandolo
  • 6 ramettidi menta
  • 50 gdi shiitake secchi
  • 1,6 ld’acqua calda
  • 4cipollotti
  • 60 gdi zenzero
  • 4 cucchiaid’olio di cocco
  • 8anici stellati
  • 6chiodi di garofano
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 2 ldi brodo, ad es. ai porcini o vegetale
  • 400 gdi pasta di riso
  • 200 gdi cavolo piuma
  • ca. 4 cucchiaidi succo di limetta
  • sale
  • 2peperoncini verdi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 8 ramettidi coriandolo
  • 8 ramettidi menta
  • 60 gdi shiitake secchi
  • 2 ld’acqua calda
  • 5cipollotti
  • 75 gdi zenzero
  • 5 cucchiaid’olio di cocco
  • 10anici stellati
  • chiodi di garofano
  • 7½ cucchiaidi zucchero
  • 2,5 ldi brodo, ad es. ai porcini o vegetale
  • 500 gdi pasta di riso
  • 250 gdi cavolo piuma
  • ca. 5 cucchiaidi succo di limetta
  • sale
  • peperoncini verdi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 10 ramettidi coriandolo
  • 10 ramettidi menta
  • 75 gdi shiitake secchi
  • 2,4 ld’acqua calda
  • 6cipollotti
  • 90 gdi zenzero
  • 6 cucchiaid’olio di cocco
  • 12anici stellati
  • 9chiodi di garofano
  • 9 cucchiaidi zucchero
  • 3 ldi brodo, ad es. ai porcini o vegetale
  • 600 gdi pasta di riso
  • 300 gdi cavolo piuma
  • ca. 6 cucchiaidi succo di limetta
  • sale
  • 3peperoncini verdi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 12 ramettidi coriandolo
  • 12 ramettidi menta
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
6 g
7,6 %
Grassi
6 g
17,2 %
Carboidrati
59 g
75,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Sciacqua gli shiitake con acqua fredda, poi mettili a bagno in acqua calda. Taglia a rondelle la parte verde del cipollotto e mettila da parte. Dimezza la parte bianca e tagliala a striscioline. Pela lo zenzero e tritalo. Scalda l'olio in una pentola capiente poi soffriggi la cipolla, lo zenzero, gli anici stellati e i chiodi di garofano a fuoco medio. Aggiungi lo zucchero e continua la cottura finché lo zucchero caramella un po'. Aggiungi i funghi con l'acqua di ammollo e il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 30 minuti a fuoco basso.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungi nel brodo le tagliatelle di riso e il cavolo piuma spezzettato. Lascia sobbollire per 8–10 minuti. Insaporisci la zuppa con il succo della limetta e regola di sale. Taglia il peperoncino ad anelli e guarnisci la minestra con le rondelle di peperoncino e di cipollotto. Completa con il coriandolo e la menta spezzettati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-noodle-vietnamita-con-funghi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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