Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Minestrone facile
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di busta di verdure per minestrone da 350 g
- ¼ di cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 3,5 dl di brodo di verdura
- 40 g di penne
- sale
- pepe
- 50 g di pane , ad es. ciabattina
- 10 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ busta di verdure per minestrone da 350 g
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 7 dl di brodo di verdura
- 75 g di penne
- sale
- pepe
- 100 g di pane , ad es. ciabattina
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 busta di verdure per minestrone da 350 g
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1,4 l di brodo di verdura
- 150 g di penne
- sale
- pepe
- 200 g di pane , ad es. ciabattina
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ buste di verdure per minestrone da 350 g
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2,1 l di brodo di verdura
- 225 g di penne
- sale
- pepe
- 300 g di pane , ad es. ciabattina
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 buste di verdure per minestrone da 350 g
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2,8 l di brodo di verdura
- 300 g di penne
- sale
- pepe
- 400 g di pane , ad es. ciabattina
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ buste di verdure per minestrone da 350 g
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3,5 l di brodo di verdura
- 375 g di penne
- sale
- pepe
- 500 g di pane , ad es. ciabattina
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 buste di verdure per minestrone da 350 g
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4,2 l di brodo di verdura
- 450 g di penne
- sale
- pepe
- 600 g di pane , ad es. ciabattina
- 120 g di parmigiano grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 55 minuti
-
Scalda l'olio e fai appassire le verdure per il minestrone per ca. 3 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Sfuma con il brodo e porta a ebollizione. Condisci con sale e pepe. Lascia sobbollire il minestrone per ca. 40 minuti, finché i fagioli sono quasi morbidi. Aggiungi le penne e lascia sobbollire per ca. 10 minuti finché sono al dente. Regola di sale e pepe. Taglia il pane a fette e tostalo a piacimento. Cospargi il minestrone con il parmigiano e servilo con il pane tostato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!