Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestrone facile

Minestrone facile

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 55 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 11 g, carboidrati 56 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Preparare un minestrone è semplicissimo se si ha tutto l'occorrente come, ad esempio, una miscela di verdure pronte all'uso. E il piatto è servito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  busta di verdure per minestrone da 350 g
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 40 g di penne
  • sale
  • pepe
  • 50 g di pane , ad es. ciabattina
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ busta di verdure per minestrone da 350 g
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 75 g di penne
  • sale
  • pepe
  • 100 g di pane , ad es. ciabattina
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 busta di verdure per minestrone da 350 g
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 150 g di penne
  • sale
  • pepe
  • 200 g di pane , ad es. ciabattina
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ buste di verdure per minestrone da 350 g
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 225 g di penne
  • sale
  • pepe
  • 300 g di pane , ad es. ciabattina
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 buste di verdure per minestrone da 350 g
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,8 l di brodo di verdura
  • 300 g di penne
  • sale
  • pepe
  • 400 g di pane , ad es. ciabattina
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ buste di verdure per minestrone da 350 g
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3,5 l di brodo di verdura
  • 375 g di penne
  • sale
  • pepe
  • 500 g di pane , ad es. ciabattina
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 buste di verdure per minestrone da 350 g
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4,2 l di brodo di verdura
  • 450 g di penne
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pane , ad es. ciabattina
  • 120 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
  1. Scalda l'olio e fai appassire le verdure per il minestrone per ca. 3 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Sfuma con il brodo e porta a ebollizione. Condisci con sale e pepe. Lascia sobbollire il minestrone per ca. 40 minuti, finché i fagioli sono quasi morbidi. Aggiungi le penne e lascia sobbollire per ca. 10 minuti finché sono al dente. Regola di sale e pepe. Taglia il pane a fette e tostalo a piacimento. Cospargi il minestrone con il parmigiano e servilo con il pane tostato.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestrone-facile
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare