Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Minestrone facile

Minestrone facile

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 55 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 11 g, carboidrati 56 g, 400 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Preparare un minestrone è semplicissimo se si ha tutto l'occorrente come, ad esempio, una miscela di verdure pronte all'uso. E il piatto è servito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  busta di verdure per minestrone da 350 g
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 40 g di penne
  • sale
  • pepe
  • 50 g di pane , ad es. ciabattina
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ busta di verdure per minestrone da 350 g
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 75 g di penne
  • sale
  • pepe
  • 100 g di pane , ad es. ciabattina
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 busta di verdure per minestrone da 350 g
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 150 g di penne
  • sale
  • pepe
  • 200 g di pane , ad es. ciabattina
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ buste di verdure per minestrone da 350 g
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 225 g di penne
  • sale
  • pepe
  • 300 g di pane , ad es. ciabattina
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 buste di verdure per minestrone da 350 g
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,8 l di brodo di verdura
  • 300 g di penne
  • sale
  • pepe
  • 400 g di pane , ad es. ciabattina
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ buste di verdure per minestrone da 350 g
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3,5 l di brodo di verdura
  • 375 g di penne
  • sale
  • pepe
  • 500 g di pane , ad es. ciabattina
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 buste di verdure per minestrone da 350 g
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4,2 l di brodo di verdura
  • 450 g di penne
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pane , ad es. ciabattina
  • 120 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
  1. Scalda l'olio e fai appassire le verdure per il minestrone per ca. 3 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Sfuma con il brodo e porta a ebollizione. Condisci con sale e pepe. Lascia sobbollire il minestrone per ca. 40 minuti, finché i fagioli sono quasi morbidi. Aggiungi le penne e lascia sobbollire per ca. 10 minuti finché sono al dente. Regola di sale e pepe. Taglia il pane a fette e tostalo a piacimento. Cospargi il minestrone con il parmigiano e servilo con il pane tostato.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestrone-facile
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare