Soupe de nouilles vietnamienne avec champignons
Pho végan
Cette soupe parfumée que les Vietnamiens appellent pho se décline ici délicieusement façon végane avec des nouilles de riz, des shiitakés et du chou kale.
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 6 gde shiitakés séchés
- 2 dld'eau chaude
- ½oignon nouveau
- 7 gde gingembre
- ½ csd'huile de coco
- 1anis étoilé
- ¾ declou de girofle
- ¾ de csde sucre
- 2,5 dlde bouillon, p. ex. de bolets ou de légumes
- 50 gde nouilles de riz
- 25 gde chou kale
- env. ½ csde jus de citron vert
- sel
- ¼ depiment fort vert, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 brinde coriandre
- 1 brinde menthe
- 12 gde shiitakés séchés
- 4 dld'eau chaude
- 1oignon nouveau
- 15 gde gingembre
- 1 csd'huile de coco
- 2anis étoilés
- 1½clou de girofle
- 1½ csde sucre
- 5 dlde bouillon, p. ex. de bolets ou de légumes
- 100 gde nouilles de riz
- 50 gde chou kale
- env. 1 csde jus de citron vert
- sel
- ½piment fort vert, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 brinsde coriandre
- 2 brinsde menthe
- 25 gde shiitakés séchés
- 8 dld'eau chaude
- 2oignons nouveaux
- 30 gde gingembre
- 2 csd'huile de coco
- 4anis étoilés
- 3clous de girofle
- 3 csde sucre
- 1 lde bouillon, p. ex. de bolets ou de légumes
- 200 gde nouilles de riz
- 100 gde chou kale
- env. 2 csde jus de citron vert
- sel
- 1piment fort vert, en vente dans les épiceries asiatiques
- 4 brinsde coriandre
- 4 brinsde menthe
- 40 gde shiitakés séchés
- 1,2 ld'eau chaude
- 3oignons nouveaux
- 45 gde gingembre
- 3 csd'huile de coco
- 6anis étoilés
- 4½clous de girofle
- 4½ csde sucre
- 1,5 lde bouillon, p. ex. de bolets ou de légumes
- 300 gde nouilles de riz
- 150 gde chou kale
- env. 3 csde jus de citron vert
- sel
- 1½piment fort vert, en vente dans les épiceries asiatiques
- 6 brinsde coriandre
- 6 brinsde menthe
- 50 gde shiitakés séchés
- 1,6 ld'eau chaude
- 4oignons nouveaux
- 60 gde gingembre
- 4 csd'huile de coco
- 8anis étoilés
- 6clous de girofle
- 6 csde sucre
- 2 lde bouillon, p. ex. de bolets ou de légumes
- 400 gde nouilles de riz
- 200 gde chou kale
- env. 4 csde jus de citron vert
- sel
- 2piments forts verts, en vente dans les épiceries asiatiques
- 8 brinsde coriandre
- 8 brinsde menthe
- 60 gde shiitakés séchés
- 2 ld'eau chaude
- 5oignons nouveaux
- 75 gde gingembre
- 5 csd'huile de coco
- 10anis étoilés
- 7½clous de girofle
- 7½ csde sucre
- 2,5 lde bouillon, p. ex. de bolets ou de légumes
- 500 gde nouilles de riz
- 250 gde chou kale
- env. 5 csde jus de citron vert
- sel
- 2½piments forts verts, en vente dans les épiceries asiatiques
- 10 brinsde coriandre
- 10 brinsde menthe
- 75 gde shiitakés séchés
- 2,4 ld'eau chaude
- 6oignons nouveaux
- 90 gde gingembre
- 6 csd'huile de coco
- 12anis étoilés
- 9clous de girofle
- 9 csde sucre
- 3 lde bouillon, p. ex. de bolets ou de légumes
- 600 gde nouilles de riz
- 300 gde chou kale
- env. 6 csde jus de citron vert
- sel
- 3piments forts verts, en vente dans les épiceries asiatiques
- 12 brinsde coriandre
- 12 brinsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 6 g
- 7,6 %
- Lipides
- 6 g
- 17,2 %
- Glucides
- 59 g
- 75,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
Rincer les shiitakés sous l'eau froide puis les faire tremper dans l'eau chaude. Couper les tiges vertes des oignons nouveaux en anneaux et les réserver, partager les bulbes en deux et les tailler en lanières. Peler le gingembre et le hacher finement. Chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire revenir les lanières d'oignon nouveau et le gingembre à feu moyen avec les anis étoilés et les clous de girofle. Parsemer de sucre et poursuivre la cuisson jusqu'à caramélisation. Ajouter les champignons avec leur eau et le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 30 min à petit feu.
Presque au bout -
Ajouter les nouilles puis le chou kale coupé en morceaux et faire mijoter 8-10 min. Affiner la soupe avec le jus de citron et la relever de sel. Tailler le piment en anneaux. Dresser le pho avec les anneaux de piment et d'oignon nouveau puis y effeuiller la coriandre et la menthe.
Presque au bout
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