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Soupe de nouilles vietnamienne avec champignons

Soupe de nouilles vietnamienne avec champignons

Pho végan

Cette soupe parfumée que les Vietnamiens appellent pho se décline ici délicieusement façon végane avec des nouilles de riz, des shiitakés et du chou kale.

  • végétarien
  • 1 h 10 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6 gde shiitakés séchés
  • 2 dld'eau chaude
  • ½oignon nouveau
  • 7 gde gingembre
  • ½ csd'huile de coco
  • 1anis étoilé
  • ¾ declou de girofle
  • ¾ de  csde sucre
  • 2,5 dlde bouillon, p. ex. de bolets ou de légumes
  • 50 gde nouilles de riz
  • 25 gde chou kale
  • env. ½ csde jus de citron vert
  • sel
  • ¼ depiment fort vert, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 brinde coriandre
  • 1 brinde menthe
  • 12 gde shiitakés séchés
  • 4 dld'eau chaude
  • 1oignon nouveau
  • 15 gde gingembre
  • 1 csd'huile de coco
  • 2anis étoilés
  • clou de girofle
  • 1½ csde sucre
  • 5 dlde bouillon, p. ex. de bolets ou de légumes
  • 100 gde nouilles de riz
  • 50 gde chou kale
  • env. 1 csde jus de citron vert
  • sel
  • ½piment fort vert, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 brinsde coriandre
  • 2 brinsde menthe
  • 25 gde shiitakés séchés
  • 8 dld'eau chaude
  • 2oignons nouveaux
  • 30 gde gingembre
  • 2 csd'huile de coco
  • 4anis étoilés
  • 3clous de girofle
  • 3 csde sucre
  • 1 lde bouillon, p. ex. de bolets ou de légumes
  • 200 gde nouilles de riz
  • 100 gde chou kale
  • env. 2 csde jus de citron vert
  • sel
  • 1piment fort vert, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4 brinsde coriandre
  • 4 brinsde menthe
  • 40 gde shiitakés séchés
  • 1,2 ld'eau chaude
  • 3oignons nouveaux
  • 45 gde gingembre
  • 3 csd'huile de coco
  • 6anis étoilés
  • clous de girofle
  • 4½ csde sucre
  • 1,5 lde bouillon, p. ex. de bolets ou de légumes
  • 300 gde nouilles de riz
  • 150 gde chou kale
  • env. 3 csde jus de citron vert
  • sel
  • piment fort vert, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 brinsde coriandre
  • 6 brinsde menthe
  • 50 gde shiitakés séchés
  • 1,6 ld'eau chaude
  • 4oignons nouveaux
  • 60 gde gingembre
  • 4 csd'huile de coco
  • 8anis étoilés
  • 6clous de girofle
  • 6 csde sucre
  • 2 lde bouillon, p. ex. de bolets ou de légumes
  • 400 gde nouilles de riz
  • 200 gde chou kale
  • env. 4 csde jus de citron vert
  • sel
  • 2piments forts verts, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 8 brinsde coriandre
  • 8 brinsde menthe
  • 60 gde shiitakés séchés
  • 2 ld'eau chaude
  • 5oignons nouveaux
  • 75 gde gingembre
  • 5 csd'huile de coco
  • 10anis étoilés
  • clous de girofle
  • 7½ csde sucre
  • 2,5 lde bouillon, p. ex. de bolets ou de légumes
  • 500 gde nouilles de riz
  • 250 gde chou kale
  • env. 5 csde jus de citron vert
  • sel
  • piments forts verts, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 10 brinsde coriandre
  • 10 brinsde menthe
  • 75 gde shiitakés séchés
  • 2,4 ld'eau chaude
  • 6oignons nouveaux
  • 90 gde gingembre
  • 6 csd'huile de coco
  • 12anis étoilés
  • 9clous de girofle
  • 9 csde sucre
  • 3 lde bouillon, p. ex. de bolets ou de légumes
  • 600 gde nouilles de riz
  • 300 gde chou kale
  • env. 6 csde jus de citron vert
  • sel
  • 3piments forts verts, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 12 brinsde coriandre
  • 12 brinsde menthe
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
6 g
7,6 %
Lipides
6 g
17,2 %
Glucides
59 g
75,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Rincer les shiitakés sous l'eau froide puis les faire tremper dans l'eau chaude. Couper les tiges vertes des oignons nouveaux en anneaux et les réserver, partager les bulbes en deux et les tailler en lanières. Peler le gingembre et le hacher finement. Chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire revenir les lanières d'oignon nouveau et le gingembre à feu moyen avec les anis étoilés et les clous de girofle. Parsemer de sucre et poursuivre la cuisson jusqu'à caramélisation. Ajouter les champignons avec leur eau et le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 30 min à petit feu.

    Presque au bout
  2. Ajouter les nouilles puis le chou kale coupé en morceaux et faire mijoter 8-10 min. Affiner la soupe avec le jus de citron et la relever de sel. Tailler le piment en anneaux. Dresser le pho avec les anneaux de piment et d'oignon nouveau puis y effeuiller la coriandre et la menthe.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-nouilles-vietnamienne-avec-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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