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Soupe de nouilles vietnamienne avec champignons
Pho véganIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 6 g de shiitakés séchés
- 2 dl d'eau chaude
- ½ oignon nouveau
- 7 g de gingembre
- ½ cs d'huile de coco
- 1 anis étoilé
- ¾ de clou de girofle
- ¾ de cs de sucre
- 2,5 dl de bouillon , p. ex. de bolets ou de légumes
- 50 g de nouilles de riz
- 25 g de chou kale
- env. ½ cs de jus de citron vert
- sel
- ¼ de piment fort vert , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 brin de coriandre
- 1 brin de menthe
- 12 g de shiitakés séchés
- 4 dl d'eau chaude
- 1 oignon nouveau
- 15 g de gingembre
- 1 cs d'huile de coco
- 2 anis étoilés
- 1½ clou de girofle
- 1½ cs de sucre
- 5 dl de bouillon , p. ex. de bolets ou de légumes
- 100 g de nouilles de riz
- 50 g de chou kale
- env. 1 cs de jus de citron vert
- sel
- ½ piment fort vert , en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 brins de coriandre
- 2 brins de menthe
- 25 g de shiitakés séchés
- 8 dl d'eau chaude
- 2 oignons nouveaux
- 30 g de gingembre
- 2 cs d'huile de coco
- 4 anis étoilés
- 3 clous de girofle
- 3 cs de sucre
- 1 l de bouillon , p. ex. de bolets ou de légumes
- 200 g de nouilles de riz
- 100 g de chou kale
- env. 2 cs de jus de citron vert
- sel
- 1 piment fort vert , en vente dans les épiceries asiatiques
- 4 brins de coriandre
- 4 brins de menthe
- 40 g de shiitakés séchés
- 1,2 l d'eau chaude
- 3 oignons nouveaux
- 45 g de gingembre
- 3 cs d'huile de coco
- 6 anis étoilés
- 4½ clous de girofle
- 4½ cs de sucre
- 1,5 l de bouillon , p. ex. de bolets ou de légumes
- 300 g de nouilles de riz
- 150 g de chou kale
- env. 3 cs de jus de citron vert
- sel
- 1½ piment fort vert , en vente dans les épiceries asiatiques
- 6 brins de coriandre
- 6 brins de menthe
- 50 g de shiitakés séchés
- 1,6 l d'eau chaude
- 4 oignons nouveaux
- 60 g de gingembre
- 4 cs d'huile de coco
- 8 anis étoilés
- 6 clous de girofle
- 6 cs de sucre
- 2 l de bouillon , p. ex. de bolets ou de légumes
- 400 g de nouilles de riz
- 200 g de chou kale
- env. 4 cs de jus de citron vert
- sel
- 2 piments forts verts , en vente dans les épiceries asiatiques
- 8 brins de coriandre
- 8 brins de menthe
- 60 g de shiitakés séchés
- 2 l d'eau chaude
- 5 oignons nouveaux
- 75 g de gingembre
- 5 cs d'huile de coco
- 10 anis étoilés
- 7½ clous de girofle
- 7½ cs de sucre
- 2,5 l de bouillon , p. ex. de bolets ou de légumes
- 500 g de nouilles de riz
- 250 g de chou kale
- env. 5 cs de jus de citron vert
- sel
- 2½ piments forts verts , en vente dans les épiceries asiatiques
- 10 brins de coriandre
- 10 brins de menthe
- 75 g de shiitakés séchés
- 2,4 l d'eau chaude
- 6 oignons nouveaux
- 90 g de gingembre
- 6 cs d'huile de coco
- 12 anis étoilés
- 9 clous de girofle
- 9 cs de sucre
- 3 l de bouillon , p. ex. de bolets ou de légumes
- 600 g de nouilles de riz
- 300 g de chou kale
- env. 6 cs de jus de citron vert
- sel
- 3 piments forts verts , en vente dans les épiceries asiatiques
- 12 brins de coriandre
- 12 brins de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Rincer les shiitakés sous l'eau froide puis les faire tremper dans l'eau chaude. Couper les tiges vertes des oignons nouveaux en anneaux et les réserver, partager les bulbes en deux et les tailler en lanières. Peler le gingembre et le hacher finement. Chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire revenir les lanières d'oignon nouveau et le gingembre à feu moyen avec les anis étoilés et les clous de girofle. Parsemer de sucre et poursuivre la cuisson jusqu'à caramélisation. Ajouter les champignons avec leur eau et le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 30 min à petit feu.
Presque au bout -
Ajouter les nouilles puis le chou kale coupé en morceaux et faire mijoter 8-10 min. Affiner la soupe avec le jus de citron et la relever de sel. Tailler le piment en anneaux. Dresser le pho avec les anneaux de piment et d'oignon nouveau puis y effeuiller la coriandre et la menthe.
Presque au bout
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