Indonesische Hühnersuppe
Soto Ayam
Zitronengras, Ingwer und Kaffirlimettenblätter lassen die Hühnersuppe wunderbar exotisch duften. Harte Eier und Frühlingszwiebeln ergänzen das Hauptgericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 5 gIngwer
- ¼ StängelZitronengras
- 1 ELÖl
- ¼ TLKurkuma
- 3,75 dlGeflügelbouillon
- 125 gPouletflügeli
- ½ BlattKaffirlimettenblatt, aus dem Asia-Shop
- 25 gGlasnudeln
- ½Frühlingszwiebel
- 1hart gekochtes Ei
- 10 gMungobohnensprossen
- ca. ½Chilischote
- 1 ZweigKoriander
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 10 gIngwer
- ½ StängelZitronengras
- 2 ELÖl
- ½ TLKurkuma
- 7,5 dlGeflügelbouillon
- 250 gPouletflügeli
- 1 BlattKaffirlimettenblatt, aus dem Asia-Shop
- 50 gGlasnudeln
- 1Frühlingszwiebel
- 2hart gekochte Eier
- 25 gMungobohnensprossen
- ca. 1Chilischote
- ¼ BundKoriander
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 20 gIngwer
- 1 StängelZitronengras
- 4 ELÖl
- 1 TLKurkuma
- 1,5 lGeflügelbouillon
- 500 gPouletflügeli
- 2 BlätterKaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 100 gGlasnudeln
- 2Frühlingszwiebeln
- 4hart gekochte Eier
- 50 gMungobohnensprossen
- ca. 2Chilischoten
- ½ BundKoriander
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 30 gIngwer
- 1½ StängelZitronengras
- 6 ELÖl
- 1½ TLKurkuma
- 2,25 lGeflügelbouillon
- 750 gPouletflügeli
- 3 BlätterKaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 150 gGlasnudeln
- 3Frühlingszwiebeln
- 6hart gekochte Eier
- 75 gMungobohnensprossen
- ca. 3Chilischoten
- ¾ BundKoriander
- 4Schalotten
- 8Knoblauchzehen
- 40 gIngwer
- 2 StängelZitronengras
- 8 ELÖl
- 2 TLKurkuma
- 3 lGeflügelbouillon
- 1 kgPouletflügeli
- 4 BlätterKaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 200 gGlasnudeln
- 4Frühlingszwiebeln
- 8hart gekochte Eier
- 100 gMungobohnensprossen
- ca. 4Chilischoten
- 1 BundKoriander
- 5Schalotten
- 10Knoblauchzehen
- 50 gIngwer
- 2½ StängelZitronengras
- 1 dlÖl
- 2½ TLKurkuma
- 3,75 lGeflügelbouillon
- 1,25 kgPouletflügeli
- 5 BlätterKaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 250 gGlasnudeln
- 5Frühlingszwiebeln
- 10hart gekochte Eier
- 125 gMungobohnensprossen
- ca. 5Chilischoten
- 1¼ BundKoriander
- 6Schalotten
- 12Knoblauchzehen
- 60 gIngwer
- 3 StängelZitronengras
- 1,2 dlÖl
- 3 TLKurkuma
- 4,5 lGeflügelbouillon
- 1,5 kgPouletflügeli
- 6 BlätterKaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 300 gGlasnudeln
- 6Frühlingszwiebeln
- 12hart gekochte Eier
- 150 gMungobohnensprossen
- ca. 6Chilischoten
- 1½ BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 17,1 %
- Fett
- 29 g
- 55,7 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 27,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Ingwer fein hacken. Zitronengras längs halbieren. Alles in Öl andünsten, bis es fein duftet. Kurkuma kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Pouletflügeli und Kaffirlimettenblätter in die Bouillon geben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Glasnudeln dazugeben und mitköcheln lassen.
fast fertig -
Pouletflügeli herausnehmen und in Streifen zupfen. In die Suppe geben. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Eier halbieren. Suppe anrichten. Sprossen, Eierhälften und Frühlingszwiebeln darauf anrichten. Chilischoten in Ringe schneiden und darauf verteilen. Koriander darüber zupfen.
fast fertig
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