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Indonesische Hühnersuppe

Indonesische Hühnersuppe

Soto Ayam
Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 28 g, 450 kcal
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Zitronengras, Ingwer und Kaffirlimettenblätter lassen die Hühnersuppe wunderbar exotisch duften. Harte Eier und Frühlingszwiebeln ergänzen das Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Ingwer
  • ¼ Stängel Zitronengras
  • 1 EL Öl
  • ¼ TL Kurkuma
  • 3,75 dl Geflügelbouillon
  • 125 g Pouletflügeli
  • ½ Blatt Kaffirlimettenblatt , aus dem Asia-Shop
  • 25 g Glasnudeln
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 10 g Mungobohnensprossen
  • ca. ½ Chilischote
  • 1 Zweig Koriander
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • ½ Stängel Zitronengras
  • 2 EL Öl
  • ½ TL Kurkuma
  • 7,5 dl Geflügelbouillon
  • 250 g Pouletflügeli
  • 1 Blatt Kaffirlimettenblatt , aus dem Asia-Shop
  • 50 g Glasnudeln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 hart gekochte Eier
  • 25 g Mungobohnensprossen
  • ca. 1 Chilischote
  • ¼ Bund Koriander
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1,5 l Geflügelbouillon
  • 500 g Pouletflügeli
  • 2 Blätter Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 100 g Glasnudeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 hart gekochte Eier
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • ca. 2 Chilischoten
  • ½ Bund Koriander
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 1½ Stängel Zitronengras
  • 6 EL Öl
  • 1½ TL Kurkuma
  • 2,25 l Geflügelbouillon
  • 750 g Pouletflügeli
  • 3 Blätter Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 150 g Glasnudeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 hart gekochte Eier
  • 75 g Mungobohnensprossen
  • ca. 3 Chilischoten
  • ¾ Bund Koriander
  • 4 Schalotten
  • 8 Knoblauchzehen
  • 40 g Ingwer
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 8 EL Öl
  • 2 TL Kurkuma
  • 3 l Geflügelbouillon
  • 1 kg Pouletflügeli
  • 4 Blätter Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 200 g Glasnudeln
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 hart gekochte Eier
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • ca. 4 Chilischoten
  • 1 Bund Koriander
  • 5 Schalotten
  • 10 Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer
  • 2½ Stängel Zitronengras
  • 1 dl Öl
  • 2½ TL Kurkuma
  • 3,75 l Geflügelbouillon
  • 1,25 kg Pouletflügeli
  • 5 Blätter Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 250 g Glasnudeln
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 10 hart gekochte Eier
  • 125 g Mungobohnensprossen
  • ca. 5 Chilischoten
  • 1¼ Bund Koriander
  • 6 Schalotten
  • 12 Knoblauchzehen
  • 60 g Ingwer
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 1,2 dl Öl
  • 3 TL Kurkuma
  • 4,5 l Geflügelbouillon
  • 1,5 kg Pouletflügeli
  • 6 Blätter Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 300 g Glasnudeln
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 12 hart gekochte Eier
  • 150 g Mungobohnensprossen
  • ca. 6 Chilischoten
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Ingwer fein hacken. Zitronengras längs halbieren. Alles in Öl andünsten, bis es fein duftet. Kurkuma kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Pouletflügeli und Kaffirlimettenblätter in die Bouillon geben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Glasnudeln dazugeben und mitköcheln lassen.

    fast fertig
  2. Pouletflügeli herausnehmen und in Streifen zupfen. In die Suppe geben. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Eier halbieren. Suppe anrichten. Sprossen, Eierhälften und Frühlingszwiebeln darauf anrichten. Chilischoten in Ringe schneiden und darauf verteilen. Koriander darüber zupfen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/indonesische-huehnersuppe
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Tipps

Mit Reisnudeln und/oder Reis servieren. Limettenschnitze und Sambal Oelek dazu servieren.

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