Indonesische Hühnersuppe

Indonesische Hühnersuppe

Soto Ayam

1 Std. 10 Min.

Zitronengras, Ingwer und Kaffirlimettenblätter lassen die Hühnersuppe wunderbar exotisch duften. Harte Eier und Frühlingszwiebeln ergänzen das Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 20 gIngwer
  • 1 StängelZitronengras
  • 4 ELÖl
  • 1 TLKurkuma
  • 1,5 lGeflügelbouillon
  • 500 gPouletflügeli
  • 2 BlätterKaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
  • 100 gGlasnudeln
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 4hart gekochte Eier
  • 50 gMungobohnensprossen
  • ca. 2Chilischoten
  • ½ BundKoriander
  • 4Schalotten
  • 8Knoblauchzehen
  • 40 gIngwer
  • 2 StängelZitronengras
  • 8 ELÖl
  • 2 TLKurkuma
  • 3 lGeflügelbouillon
  • 1 kgPouletflügeli
  • 4 BlätterKaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
  • 200 gGlasnudeln
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 8hart gekochte Eier
  • 100 gMungobohnensprossen
  • ca. 4Chilischoten
  • 1 BundKoriander
  • 6Schalotten
  • 12Knoblauchzehen
  • 60 gIngwer
  • 3 StängelZitronengras
  • 1,2 dlÖl
  • 3 TLKurkuma
  • 4,5 lGeflügelbouillon
  • 1,5 kgPouletflügeli
  • 6 BlätterKaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
  • 300 gGlasnudeln
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 12hart gekochte Eier
  • 150 gMungobohnensprossen
  • ca. 6Chilischoten
  • 1½ BundKoriander
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
20 g
17,1 %
Fett
29 g
55,7 %
Kohlenhydrate
32 g
27,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Ingwer fein hacken. Zitronengras längs halbieren. Alles in Öl andünsten, bis es fein duftet. Kurkuma kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Pouletflügeli und Kaffirlimettenblätter in die Bouillon geben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Glasnudeln dazugeben und mitköcheln lassen.

    fast fertig
  2. Pouletflügeli herausnehmen und in Streifen zupfen. In die Suppe geben. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Eier halbieren. Suppe anrichten. Sprossen, Eierhälften und Frühlingszwiebeln darauf anrichten. Chilischoten in Ringe schneiden und darauf verteilen. Koriander darüber zupfen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Reisnudeln und/oder Reis servieren. Limettenschnitze und Sambal Oelek dazu servieren.

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