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    Zuppa di pollo indonesiana
    • 40 min
    • Competente

    Zuppa di pollo indonesiana

    Soto ayam

    Lemongrass, zenzero e limetta kaffir conferiscono alla zuppa di pollo un profumo squisitamente esotico. Le uova sode e i cipollotti completano questo piatto principale.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 scalogni
    4 spicchi d'aglio
    20 g di zenzero
    1 gambo di lemongrass
    4 cucchiai d’olio
    1 cucchiaino di curcuma
    1,5 l di brodo di pollo
    500 g d’ali di pollo
    2 foglie di foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
    100 g di vermicelli cinesi
    2 cipollotti
    4 uova sode
    50 g di germogli di fagiolo mungo
    ca. 2 peperoncini
    ½ mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    29 G
    55,7 %
    Proteine
    20 G
    17,1 %
    Carboidrati
    32 G
    27,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate gli scalogni ad anelli, l’aglio a fettine sottili. Tritate lo zenzero. Dimezzate per il lungo il lemongrass. Soffriggete tutto nell’olio, finché non s’espande un buon profumo. Unite la curcuma, fatela soffriggere brevemente, poi aggiungete il brodo. Unite le ali di pollo e le foglie di limetta kaffir. Lasciate sobbollire per ca. 30 minuti. 3 minuti prima di fine cottura aggiungete i vermicelli cinesi.

    Estraete le ali di pollo dal brodo. Staccate le ossa, dividete la carne a striscioline e rimettetela nel brodo. Sminuzzate finemente i cipollotti. Dimezzate le uova sode. Distribuite la zuppa nei piatti e guarnitela con i germogli, le uova sode, e i cipollotti. Tagliate i peperoncini ad anelli e distribuiteli sulla zuppa. Decorate con le foglie di coriandolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + sobbollitura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Arricchite la zuppa con pasta di riso e/o riso.
    Aromatizzate con spicchi di limetta e sambal oelek.
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    Commenti (3)
    A. Hofmann-Jaccoud 28.03.2019

    la soupe indonésienne est fantastiquement bonne.Un vrai délice...merci migusto vous avez vraimenandréet de bonnes recettes...andrée

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    R. Sievi 03.02.2019

    ein sehr leckerers Rezept, aber meiner meinung nach ist ein elementarer Teil im Rezept vergessen gegangen: bevor die Glasnudeln ihren Auftritt haben sollte die Suppe zuerst einmal abgesiebt werden....die verkochten zwiebeln, knoblauch, ingwer, zitronengrass und die Kafflirlimettenblätter möchte wahrscheinlich niemand in seiner sonst köstlichen Suppe herausfischen müssen....

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    A. Hofmann-Jaccoud 22.11.2018

    simplement SUPER...a refaire

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