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Zuppa di pollo indonesiana

Zuppa di pollo indonesiana

Soto ayam
Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 27 g, carboidrati 28 g, 450 kcal
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Lemongrass, zenzero e limetta kaffir conferiscono a questa zuppa un profumo squisitamente esotico. Uova sode e i cipollotti completano questo piatto principale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 g di zenzero
  • ¼ di  gambo di lemongrass
  • 1 cucchiaio d’olio
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • 3,75 dl di brodo di pollo
  • 125 g d’ali di pollo
  • ½ foglia di foglia di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 25 g di vermicelli cinesi
  • ½ cipollotto
  • 1 uovo sodo
  • 10 g di germogli di fagiolo mungo
  • ca. ½ peperoncino
  • 1 rametto di coriandolo
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 10 g di zenzero
  • ½ gambo di lemongrass
  • 2 cucchiai d’olio
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 7,5 dl di brodo di pollo
  • 250 g d’ali di pollo
  • 1 foglia di foglia di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 50 g di vermicelli cinesi
  • 1 cipollotto
  • 2 uova sode
  • 25 g di germogli di fagiolo mungo
  • ca. 1 peperoncino
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 20 g di zenzero
  • 1 gambo di lemongrass
  • 4 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1,5 l di brodo di pollo
  • 500 g d’ali di pollo
  • 2 foglie di foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 100 g di vermicelli cinesi
  • 2 cipollotti
  • 4 uova sode
  • 50 g di germogli di fagiolo mungo
  • ca. 2 peperoncini
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 30 g di zenzero
  • 1½ gambi di lemongrass
  • 6 cucchiai d’olio
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 2,25 l di brodo di pollo
  • 750 g d’ali di pollo
  • 3 foglie di foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 150 g di vermicelli cinesi
  • 3 cipollotti
  • 6 uova sode
  • 75 g di germogli di fagiolo mungo
  • ca. 3 peperoncini
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 4 scalogni
  • 8 spicchi d'aglio
  • 40 g di zenzero
  • 2 gambi di lemongrass
  • 8 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 3 l di brodo di pollo
  • 1 kg d’ala di pollo
  • 4 foglie di foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 200 g di vermicelli cinesi
  • 4 cipollotti
  • 8 uova sode
  • 100 g di germogli di fagiolo mungo
  • ca. 4 peperoncini
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 5 scalogni
  • 10 spicchi d'aglio
  • 50 g di zenzero
  • 2½ gambi di lemongrass
  • 1 dl d’olio
  • 2½ cucchiaini di curcuma
  • 3,75 l di brodo di pollo
  • 1,25 kg d’ali di pollo
  • 5 foglie di foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 250 g di vermicelli cinesi
  • 5 cipollotti
  • 10 uova sode
  • 125 g di germogli di fagiolo mungo
  • ca. 5 peperoncini
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 6 scalogni
  • 12 spicchi d'aglio
  • 60 g di zenzero
  • 3 gambi di lemongrass
  • 1,2 dl d’olio
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 4,5 l di brodo di pollo
  • 1,5 kg d’ali di pollo
  • 6 foglie di foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 300 g di vermicelli cinesi
  • 6 cipollotti
  • 12 uova sode
  • 150 g di germogli di fagiolo mungo
  • ca. 6 peperoncini
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Tagliate gli scalogni ad anelli, l’aglio a fettine sottili. Tritate lo zenzero. Dimezzate per il lungo il lemongrass. Soffriggete tutto nell’olio, finché non s’espande un buon profumo. Unite la curcuma, fatela soffriggere brevemente, poi aggiungete il brodo. Unite le ali di pollo e le foglie di limetta kaffir. Lasciate sobbollire per ca. 30 minuti. 3 minuti prima di fine cottura aggiungete i vermicelli cinesi.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete le ali di pollo dal brodo. Staccate le ossa, dividete la carne a striscioline e rimettetela nel brodo. Sminuzzate finemente i cipollotti. Dimezzate le uova sode. Distribuite la zuppa nei piatti e guarnitela con i germogli, le uova sode, e i cipollotti. Tagliate i peperoncini ad anelli e distribuiteli sulla zuppa. Decorate con le foglie di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-pollo-indonesiana
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Arricchite la zuppa con pasta di riso e/o riso. Aromatizzate con spicchi di limetta e sambal oelek.

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