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Cock-a-leekie soup (brodo di pollo scozzese)

Cock-a-leekie soup (brodo di pollo scozzese)

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 30 g, carboidrati 30 g, 530 kcal
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Cock-a-leekie, una minestra della tradizione scozzese, celebra l'unione tra porri, pollo e orzo perlato in un brodo con vino bianco e crème fraîche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d’aglio
  • 150 g di porri
  • ½ cucchiaino d’olio di colza
  • 60 g di orzo perlato
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 5 dl di brodo di gallina
  • ¼ di gallina da brodo cotta, disossato o 125 g di carne di pollo cotta
  • 40 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di porri
  • 1 cucchiaino d’olio di colza
  • 120 g di orzo perlato
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo di gallina
  • ½ gallina da brodo cotta, disossato o 250 g di carne di pollo cotta
  • 80 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • spicchi d’aglio
  • 450 g di porri
  • 1½ cucchiaini d’olio di colza
  • 180 g di orzo perlato
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,5 l di brodo di gallina
  • ¾ di gallina da brodo cotta, disossato o 375 g di carne di pollo cotta
  • 120 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 600 g di porri
  • 2 cucchiaini d’olio di colza
  • 240 g di orzo perlato
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 l di brodo di gallina
  • 1 gallina da brodo cotta, disossato o 500 g di carne di pollo cotta
  • 160 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti di prezzemolo
  • spicchi d’aglio
  • 750 g di porri
  • 2½ cucchiaini d’olio di colza
  • 300 g di orzo perlato
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 2,5 l di brodo di gallina
  • 1¼ di gallina da brodo cotta, disossato o 625 g di carne di pollo cotta
  • 200 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 900 g di porri
  • 3 cucchiaini d’olio di colza
  • 360 g di orzo perlato
  • 3 dl di vino bianco
  • 3 l di brodo di gallina
  • gallina da brodo cotta, disossato o 750 g di carne di pollo cotta
  • 240 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
40-50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Tritate l’aglio, tagliate i porri ad anelli. Scaldate l’olio e soffriggetevi l’aglio con i porri e l’orzo. Bagnate con il vino. Fate ridurre il liquido e aggiungete il brodo. Incoperchiate e lasciate sobbollire per 40-50 minuti, l’orzo dev’essere ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungete la carne e la crème fraîche alla minestra e scaldate. Condite la minestra con sale e pepe. Tritate il prezzemolo, distribuitelo sulla minestra e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cock-a-leekie-soup-brodo-di-pollo-scozzese
Già cucinato Cucinato
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