Cock-a-leekie soup (brodo di pollo scozzese)

Cock-a-leekie soup (brodo di pollo scozzese)

1 h 10 min

Cock-a-leekie, una minestra della tradizione scozzese, celebra l'unione tra porri, pollo e orzo perlato in un brodo con vino bianco e crème fraîche.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d’aglio
  • 300 gdi porri
  • 1 cucchiainod’olio di colza
  • 120 gdi orzo perlato
  • 1 dldi vino bianco
  • 1 ldi brodo di gallina
  • ½gallina da brodo cotta, disossato o 250 g di carne di pollo cotta
  • 80 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
28 g
22,3 %
Grassi
30 g
53,8 %
Carboidrati
30 g
23,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
40-50 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
1 h 10 min
  1. Tritate l’aglio, tagliate i porri ad anelli. Scaldate l’olio e soffriggetevi l’aglio con i porri e l’orzo. Bagnate con il vino. Fate ridurre il liquido e aggiungete il brodo. Incoperchiate e lasciate sobbollire per 40-50 minuti, l’orzo dev’essere ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungete la carne e la crème fraîche alla minestra e scaldate. Condite la minestra con sale e pepe. Tritate il prezzemolo, distribuitelo sulla minestra e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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