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Cock-a-leekie-Suppe

Cock-a-leekie-Suppe

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 29 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 30 g, 530 kcal
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Cock-a-leekie, eine traditionelle schottische Suppe, lebt von der Mischung aus Lauch, Huhn und Rollgerste in Bouillon mit Weisswein und Crème fraîche.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Knoblauchzehe
  • 150 g Lauch
  • ½ TL Rapsöl
  • 60 g Rollgerste
  • 0,5 dl Weisswein
  • 5 dl Hühnerbouillon
  • ¼ gekochtes Suppenhunhn, von den Knochen gelöst oder 125 g gekochtes Pouletfleisch
  • 40 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig glattblättrige Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Lauch
  • 1 TL Rapsöl
  • 120 g Rollgerste
  • 1 dl Weisswein
  • 1 l Hühnerbouillon
  • ½ gekochtes Suppenhunhn, von den Knochen gelöst oder 250 g gekochtes Pouletfleisch
  • 80 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • Knoblauchzehen
  • 450 g Lauch
  • 1½ TL Rapsöl
  • 180 g Rollgerste
  • 1,5 dl Weisswein
  • 1,5 l Hühnerbouillon
  • ¾ gekochtes Suppenhunhn, von den Knochen gelöst oder 375 g gekochtes Pouletfleisch
  • 120 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Lauch
  • 2 TL Rapsöl
  • 240 g Rollgerste
  • 2 dl Weisswein
  • 2 l Hühnerbouillon
  • 1 gekochtes Suppenhunhn, von den Knochen gelöst oder 500 g gekochtes Pouletfleisch
  • 160 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige glattblättrige Petersilie
  • Knoblauchzehen
  • 750 g Lauch
  • 2½ TL Rapsöl
  • 300 g Rollgerste
  • 2,5 dl Weisswein
  • 2,5 l Hühnerbouillon
  • gekochtes Suppenhunhn, von den Knochen gelöst oder 625 g gekochtes Pouletfleisch
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 900 g Lauch
  • 3 TL Rapsöl
  • 360 g Rollgerste
  • 3 dl Weisswein
  • 3 l Hühnerbouillon
  • gekochtes Suppenhunhn, von den Knochen gelöst oder 750 g gekochtes Pouletfleisch
  • 240 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
40-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Knoblauch hacken. Lauch in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch, Lauch und Gerste darin andünsten. Mit Wein ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen. Bouillon dazugeben. Suppe 40–50 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Gerste bissfest ist.

    fast fertig
  2. Fleischstücke und Crème fraîche in die Suppe geben, warm werden lassen. Cock-a-leekie-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen. Suppe heiss servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cock-a-leekie-suppe
Habe ich gekocht Gekocht

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