Cock-a-leekie-Suppe
Cock-a-leekie, eine traditionelle schottische Suppe, lebt von der Mischung aus Lauch, Huhn und Rollgerste in Bouillon mit Weisswein und Crème fraîche.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Knoblauchzehe
- 300 gLauch
- 1 TLRapsöl
- 120 gRollgerste
- 1 dlWeisswein
- 1 lHühnerbouillon
- ½gekochtes Suppenhunhn, von den Knochen gelöst oder 250 g gekochtes Pouletfleisch
- 80 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 22,3 %
- Fett
- 30 g
- 53,8 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 23,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- 40-50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Knoblauch hacken. Lauch in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch, Lauch und Gerste darin andünsten. Mit Wein ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen. Bouillon dazugeben. Suppe 40–50 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Gerste bissfest ist.
fast fertig -
Fleischstücke und Crème fraîche in die Suppe geben, warm werden lassen. Cock-a-leekie-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen. Suppe heiss servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.