Cock a leekie soup (Soupe écossaise de poulet)
Cette soupe traditionnelle écossaise est un mélange de poireaux, de poulet et d'orge perlé, cuit dans un bouillon au vin blanc et à la crème fraîche.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1gousse d’ail
- 300 gde poireaux
- 1 ccd’huile de colza
- 120 gd’orge perlé
- 1 dlde vin blanc
- 1 lde bouillon de poule
- ½poulet cuit désossé ou 250 g de viande de poulet cuite
- 80 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 2 brinsde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 28 g
- 22,3 %
- Lipides
- 30 g
- 53,8 %
- Glucides
- 30 g
- 23,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 40-50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’ail. Tailler les poireaux en rouelles. Chauffer l’huile et faire revenir l’ail, les poireaux et l’orge. Mouiller avec le vin et faire réduire. Ajouter le bouillon et laisser mijoter 40-50 min à couvert en gardant l’orge bien ferme.
Presque au bout -
Ajouter les morceaux de poulet et la crème fraîche et laisser réchauffer. Relever de sel et de poivre. Hacher le persil et le parsemer sur la soupe. Servir chaud.
Presque au bout
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