Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Cock a leekie soup (Soupe écossaise de poulet)

Cock a leekie soup (Soupe écossaise de poulet)

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 30 g, glucides 30 g, 530 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette soupe traditionnelle écossaise est un mélange de poireaux, de poulet et d'orge perlé, cuit dans un bouillon au vin blanc et à la crème fraîche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse d’ail
  • 150 g de poireaux
  • ½ cc d’huile de colza
  • 60 g d’orge perlé
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 5 dl de bouillon de poule
  • ¼ de poulet cuit désossé ou 125 g de viande de poulet cuite
  • 40 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de poireaux
  • 1 cc d’huile de colza
  • 120 g d’orge perlé
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de poule
  • ½ poulet cuit désossé ou 250 g de viande de poulet cuite
  • 80 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de persil plat
  • gousse d’ail
  • 450 g de poireaux
  • 1½ cc d’huile de colza
  • 180 g d’orge perlé
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • ¾ de poulet cuit désossé ou 375 g de viande de poulet cuite
  • 120 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 3 brins de persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • 600 g de poireaux
  • 2 cc d’huile de colza
  • 240 g d’orge perlé
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 l de bouillon de poule
  • 1 poulet cuit désossé ou 500 g de viande de poulet cuite
  • 160 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 4 brins de persil plat
  • gousses d’ail
  • 750 g de poireaux
  • 2½ cc d’huile de colza
  • 300 g d’orge perlé
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 2,5 l de bouillon de poule
  • 1¼ de poulet cuit désossé ou 625 g de viande de poulet cuite
  • 200 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 5 brins de persil plat
  • 3 gousses d’ail
  • 900 g de poireaux
  • 3 cc d’huile de colza
  • 360 g d’orge perlé
  • 3 dl de vin blanc
  • 3 l de bouillon de poule
  • poulet cuit désossé ou 750 g de viande de poulet cuite
  • 240 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 6 brins de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
40-50 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Hacher l’ail. Tailler les poireaux en rouelles. Chauffer l’huile et faire revenir l’ail, les poireaux et l’orge. Mouiller avec le vin et faire réduire. Ajouter le bouillon et laisser mijoter 40-50 min à couvert en gardant l’orge bien ferme.

    Presque au bout
  2. Ajouter les morceaux de poulet et la crème fraîche et laisser réchauffer. Relever de sel et de poivre. Hacher le persil et le parsemer sur la soupe. Servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cock-a-leekie-soup-soupe-ecossaise-de-poulet
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer