Cock a leekie soup (Soupe écossaise de poulet)

Cock a leekie soup (Soupe écossaise de poulet)

1 h 10 min

Cette soupe traditionnelle écossaise est un mélange de poireaux, de poulet et d'orge perlé, cuit dans un bouillon au vin blanc et à la crème fraîche.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d’ail
  • 300 gde poireaux
  • 1 ccd’huile de colza
  • 120 gd’orge perlé
  • 1 dlde vin blanc
  • 1 lde bouillon de poule
  • ½poulet cuit désossé ou 250 g de viande de poulet cuite
  • 80 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde persil plat
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
28 g
22,3 %
Lipides
30 g
53,8 %
Glucides
30 g
23,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
40-50 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Hacher l’ail. Tailler les poireaux en rouelles. Chauffer l’huile et faire revenir l’ail, les poireaux et l’orge. Mouiller avec le vin et faire réduire. Ajouter le bouillon et laisser mijoter 40-50 min à couvert en gardant l’orge bien ferme.

    Presque au bout
  2. Ajouter les morceaux de poulet et la crème fraîche et laisser réchauffer. Relever de sel et de poivre. Hacher le persil et le parsemer sur la soupe. Servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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