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Cock a leekie soup (Soupe écossaise de poulet)
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d’ail
- 150 g de poireaux
- ½ cc d’huile de colza
- 60 g d’orge perlé
- 0,5 dl de vin blanc
- 5 dl de bouillon de poule
- ¼ de poulet cuit désossé ou 125 g de viande de poulet cuite
- 40 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 1 brin de persil plat
- 1 gousse d’ail
- 300 g de poireaux
- 1 cc d’huile de colza
- 120 g d’orge perlé
- 1 dl de vin blanc
- 1 l de bouillon de poule
- ½ poulet cuit désossé ou 250 g de viande de poulet cuite
- 80 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 2 brins de persil plat
- 1½ gousse d’ail
- 450 g de poireaux
- 1½ cc d’huile de colza
- 180 g d’orge perlé
- 1,5 dl de vin blanc
- 1,5 l de bouillon de poule
- ¾ de poulet cuit désossé ou 375 g de viande de poulet cuite
- 120 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 3 brins de persil plat
- 2 gousses d’ail
- 600 g de poireaux
- 2 cc d’huile de colza
- 240 g d’orge perlé
- 2 dl de vin blanc
- 2 l de bouillon de poule
- 1 poulet cuit désossé ou 500 g de viande de poulet cuite
- 160 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 4 brins de persil plat
- 2½ gousses d’ail
- 750 g de poireaux
- 2½ cc d’huile de colza
- 300 g d’orge perlé
- 2,5 dl de vin blanc
- 2,5 l de bouillon de poule
- 1¼ de poulet cuit désossé ou 625 g de viande de poulet cuite
- 200 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 5 brins de persil plat
- 3 gousses d’ail
- 900 g de poireaux
- 3 cc d’huile de colza
- 360 g d’orge perlé
- 3 dl de vin blanc
- 3 l de bouillon de poule
- 1½ poulet cuit désossé ou 750 g de viande de poulet cuite
- 240 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 6 brins de persil plat
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- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 40-50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Hacher l’ail. Tailler les poireaux en rouelles. Chauffer l’huile et faire revenir l’ail, les poireaux et l’orge. Mouiller avec le vin et faire réduire. Ajouter le bouillon et laisser mijoter 40-50 min à couvert en gardant l’orge bien ferme.
Presque au bout -
Ajouter les morceaux de poulet et la crème fraîche et laisser réchauffer. Relever de sel et de poivre. Hacher le persil et le parsemer sur la soupe. Servir chaud.
Presque au bout
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