Tripes aux haricots
Trippa e fagioli
Les tripes, c’est magique! Elles sont accompagnées de haricots de Soissons, de tomates et de lard et se dégustent avec du pain blanc grillé et du parmesan.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 400 gde tripes en un morceau ou émincées
- ½gros oignon
- 1½gousse d’ail
- ½couenne de lard
- 1 csd’huile d’olive
- 1,25 dlde vin blanc, p. ex. pinot gris
- 75 gde tomates pelées (pelati) en boîte
- 1 dlde bouillon de poule
- sel
- poivre
- ½ bouquetde persil
- 5 tranchesde pain blanc
- 15 gde parmesan râpé
- 150 gde haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 800 gde tripes en un morceau ou émincées
- 1gros oignon
- 3gousses d’ail
- 1couenne de lard
- 2 csd’huile d’olive
- 2,5 dlde vin blanc, p. ex. pinot gris
- 150 gde tomates pelées (pelati) en boîte
- 2 dlde bouillon de poule
- sel
- poivre
- 1 bouquetde persil
- 10 tranchesde pain blanc
- 30 gde parmesan râpé
- 225 gde haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 1,2 kgde tripes en un morceau ou émincées
- 1½gros oignon
- 4½gousses d’ail
- 1½couenne de lard
- 3 csd’huile d’olive
- 3,75 dlde vin blanc, p. ex. pinot gris
- 225 gde tomates pelées (pelati) en boîte
- 3 dlde bouillon de poule
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde persil
- 15 tranchesde pain blanc
- 45 gde parmesan râpé
- 300 gde haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 1,6 kgde tripes en un morceau ou émincées
- 2gros oignons
- 6gousses d’ail
- 2couennes de lard
- 4 csd’huile d’olive
- 5 dlde vin blanc, p. ex. pinot gris
- 300 gde tomates pelées (pelati) en boîte
- 4 dlde bouillon de poule
- sel
- poivre
- 2 bouquetsde persil
- 20 tranchesde pain blanc
- 60 gde parmesan râpé
- 375 gde haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 2 kgde tripes en un morceau ou émincées
- 2½gros oignons
- 7½gousses d’ail
- 2½couennes de lard
- 5 csd’huile d’olive
- 6,25 dlde vin blanc, p. ex. pinot gris
- 375 gde tomates pelées (pelati) en boîte
- 5 dlde bouillon de poule
- sel
- poivre
- 2½ bouquetsde persil
- 25 tranchesde pain blanc
- 75 gde parmesan râpé
- 450 gde haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 2,4 kgde tripes en un morceau ou émincées
- 3gros oignons
- 9gousses d’ail
- 3couennes de lard
- 6 csd’huile d’olive
- 7,5 dlde vin blanc, p. ex. pinot gris
- 450 gde tomates pelées (pelati) en boîte
- 6 dlde bouillon de poule
- sel
- poivre
- 3 bouquetsde persil
- 30 tranchesde pain blanc
- 90 gde parmesan râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 800 kcal
- 3 350 kj
- Protéines
- 57 g
- 30,6 %
- Lipides
- 21 g
- 25,4 %
- Glucides
- 82 g
- 44 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage:
- 6 heures
- cuisson:
- env. 90 minutes
- Total:
- 7 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couvrir les haricots d’eau froide etles laisser tremper 6 h. Egoutter. Lesplonger dans une casserole d’eau fraîcheet les faire cuire durant 30 min.Egoutter et rincer à l’eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les tripes en petits carrésd’env. 2 cm. Hacher l’oignon, le fairerevenir dans l’huile d’olive avecdeux tiers des gousses d’ail entières non épluchéeset la couenne. Ajouter les tripes,laisser revenir un instant.Mouiller au vin blanc. Ajouter lestomates, le bouillon et les haricotsprécuits. Saler. Laisser mijoter à couvertdurant env. 55 min, à feu moyen,jusqu’à tendreté. Remuer régulièrementpour éviter que les tripes n’attachent.Retirer la couenne. Hacher lepersil et l’ajouter. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les tranches de pain. Couperl’ail restante en deux eten frotter le pain encore chaud. Répartirsur les assiettes, parsemer defromage et recouvrir de tripes.
Presque au bout
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