Tripes aux haricots

Tripes aux haricots

Trippa e fagioli

7 h 50 min

Les tripes, c’est magique! Elles sont accompagnées de haricots de Soissons, de tomates et de lard et se dégustent avec du pain blanc grillé et du parmesan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde haricots de Soissons secs
  • 800 gde tripes en un morceau ou émincées
  • 1gros oignon
  • 3gousses d’ail
  • 1couenne de lard
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2,5 dlde vin blanc, p. ex. pinot gris
  • 150 gde tomates pelées (pelati) en boîte
  • 2 dlde bouillon de poule
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde persil
  • 10 tranchesde pain blanc
  • 30 gde parmesan râpé
  • 300 gde haricots de Soissons secs
  • 1,6 kgde tripes en un morceau ou émincées
  • 2gros oignons
  • 6gousses d’ail
  • 2couennes de lard
  • 4 csd’huile d’olive
  • 5 dlde vin blanc, p. ex. pinot gris
  • 300 gde tomates pelées (pelati) en boîte
  • 4 dlde bouillon de poule
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde persil
  • 20 tranchesde pain blanc
  • 60 gde parmesan râpé
  • 450 gde haricots de Soissons secs
  • 2,4 kgde tripes en un morceau ou émincées
  • 3gros oignons
  • 9gousses d’ail
  • 3couennes de lard
  • 6 csd’huile d’olive
  • 7,5 dlde vin blanc, p. ex. pinot gris
  • 450 gde tomates pelées (pelati) en boîte
  • 6 dlde bouillon de poule
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsde persil
  • 30 tranchesde pain blanc
  • 90 gde parmesan râpé
Kilocalories
800 kcal
3 350 kj
Protéines
57 g
30,6 %
Lipides
21 g
25,4 %
Glucides
82 g
44 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
6 heures
cuisson:
env. 90 minutes
Total:
7 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Couvrir les haricots d’eau froide etles laisser tremper 6 h. Egoutter. Lesplonger dans une casserole d’eau fraîcheet les faire cuire durant 30 min.Egoutter et rincer à l’eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler les tripes en petits carrésd’env. 2 cm. Hacher l’oignon, le fairerevenir dans l’huile d’olive avecdeux tiers des gousses d’ail entières non épluchéeset la couenne. Ajouter les tripes,laisser revenir un instant.Mouiller au vin blanc. Ajouter lestomates, le bouillon et les haricotsprécuits. Saler. Laisser mijoter à couvertdurant env. 55 min, à feu moyen,jusqu’à tendreté. Remuer régulièrementpour éviter que les tripes n’attachent.Retirer la couenne. Hacher lepersil et l’ajouter. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Griller les tranches de pain. Couperl’ail restante en deux eten frotter le pain encore chaud. Répartirsur les assiettes, parsemer defromage et recouvrir de tripes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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