Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tripes aux haricots
Trippa e fagioliIngrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 400 g de tripes en un morceau ou émincées
- ½ gros oignon
- 1½ gousse d’ail
- ½ couenne de lard
- 1 cs d’huile d’olive
- 1,25 dl de vin blanc , p. ex. pinot gris
- 75 g de tomates pelées (pelati) en boîte
- 1 dl de bouillon de poule
- sel
- poivre
- ½ bouquet de persil
- 5 tranches de pain blanc
- 15 g de parmesan râpé
- 150 g de haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 800 g de tripes en un morceau ou émincées
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 couenne de lard
- 2 cs d’huile d’olive
- 2,5 dl de vin blanc , p. ex. pinot gris
- 150 g de tomates pelées (pelati) en boîte
- 2 dl de bouillon de poule
- sel
- poivre
- 1 bouquet de persil
- 10 tranches de pain blanc
- 30 g de parmesan râpé
- 225 g de haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 1,2 kg de tripes en un morceau ou émincées
- 1½ gros oignon
- 4½ gousses d’ail
- 1½ couenne de lard
- 3 cs d’huile d’olive
- 3,75 dl de vin blanc , p. ex. pinot gris
- 225 g de tomates pelées (pelati) en boîte
- 3 dl de bouillon de poule
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de persil
- 15 tranches de pain blanc
- 45 g de parmesan râpé
- 300 g de haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 1,6 kg de tripes en un morceau ou émincées
- 2 gros oignons
- 6 gousses d’ail
- 2 couennes de lard
- 4 cs d’huile d’olive
- 5 dl de vin blanc , p. ex. pinot gris
- 300 g de tomates pelées (pelati) en boîte
- 4 dl de bouillon de poule
- sel
- poivre
- 2 bouquets de persil
- 20 tranches de pain blanc
- 60 g de parmesan râpé
- 375 g de haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 2 kg de tripes en un morceau ou émincées
- 2½ gros oignons
- 7½ gousses d’ail
- 2½ couennes de lard
- 5 cs d’huile d’olive
- 6,25 dl de vin blanc , p. ex. pinot gris
- 375 g de tomates pelées (pelati) en boîte
- 5 dl de bouillon de poule
- sel
- poivre
- 2½ bouquets de persil
- 25 tranches de pain blanc
- 75 g de parmesan râpé
- 450 g de haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
- 2,4 kg de tripes en un morceau ou émincées
- 3 gros oignons
- 9 gousses d’ail
- 3 couennes de lard
- 6 cs d’huile d’olive
- 7,5 dl de vin blanc , p. ex. pinot gris
- 450 g de tomates pelées (pelati) en boîte
- 6 dl de bouillon de poule
- sel
- poivre
- 3 bouquets de persil
- 30 tranches de pain blanc
- 90 g de parmesan râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage:
- 6 heures
- cuisson:
- env. 90 minutes
- Total:
- 7 h 50 min.
-
C'est pas fini
Couvrir les haricots d’eau froide etles laisser tremper 6 h. Egoutter. Lesplonger dans une casserole d’eau fraîcheet les faire cuire durant 30 min.Egoutter et rincer à l’eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les tripes en petits carrésd’env. 2 cm. Hacher l’oignon, le fairerevenir dans l’huile d’olive avecdeux tiers des gousses d’ail entières non épluchéeset la couenne. Ajouter les tripes,laisser revenir un instant.Mouiller au vin blanc. Ajouter lestomates, le bouillon et les haricotsprécuits. Saler. Laisser mijoter à couvertdurant env. 55 min, à feu moyen,jusqu’à tendreté. Remuer régulièrementpour éviter que les tripes n’attachent.Retirer la couenne. Hacher lepersil et l’ajouter. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les tranches de pain. Couperl’ail restante en deux eten frotter le pain encore chaud. Répartirsur les assiettes, parsemer defromage et recouvrir de tripes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!