Kutteln mit Bohnen

Kutteln mit Bohnen

Trippa e fagioli

7 Std. 50 Min.

Italienische Fleischspezialität: mit Bohnen, Tomaten, Weisswein und Speck gekochte Kutteln auf Weissbrot, garniert mit Parmesan und frischer Petersilie.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 ggetrocknete Soissonsbohnen
  • 800 gKutteln am Stück oder in Streifen
  • 1grosse Zwiebel
  • 3Knoblauchzehen
  • 1Speckschwarte
  • 2 ELOlivenöl
  • 2,5 dlspritziger Weisswein, z. B. Pinot grigio
  • 150 ggeschälte Tomaten (Pelati) aus der Dose
  • 2 dlGeflügelbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundPetersilie
  • 10 ScheibenWeissbrot
  • 30 ggeriebener Parmesan
  • 300 ggetrocknete Soissonsbohnen
  • 1,6 kgKutteln am Stück oder in Streifen
  • 2grosse Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 2Speckschwarten
  • 4 ELOlivenöl
  • 5 dlspritziger Weisswein, z. B. Pinot grigio
  • 300 ggeschälte Tomaten (Pelati) aus der Dose
  • 4 dlGeflügelbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 BundPetersilie
  • 20 ScheibenWeissbrot
  • 60 ggeriebener Parmesan
  • 450 ggetrocknete Soissonsbohnen
  • 2,4 kgKutteln am Stück oder in Streifen
  • 3grosse Zwiebeln
  • 9Knoblauchzehen
  • 3Speckschwarten
  • 6 ELOlivenöl
  • 7,5 dlspritziger Weisswein, z. B. Pinot grigio
  • 450 ggeschälte Tomaten (Pelati) aus der Dose
  • 6 dlGeflügelbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 BundPetersilie
  • 30 ScheibenWeissbrot
  • 90 ggeriebener Parmesan
Kilokalorien
800 kcal
3.350 kj
Eiweiss
57 g
30,6 %
Fett
21 g
25,4 %
Kohlenhydrate
82 g
44 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
6 Stunden
garen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
7 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt 6 Stunden einweichen. Wasser abgiessen. Bohnen mit frischem Wasser bedeckt 30 Minuten kochen lassen. Abgiessen und kalt abspülen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kutteln in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Mit zwei Drittel der ungeschälten Knoblauchzehen und der Speckschwarte im Olivenöl andünsten. Kutteln kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Tomaten, Bouillon und vorgekochte Bohnen beigeben. Gericht salzen. Kutteln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 55 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Dabei öfter umrühren, damit die Kutteln nicht anbrennen. Speckschwarte entfernen. Petersilie grob hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Brotscheiben toasten. Restlichen Knoblauch halbieren. Brotscheiben damit einreiben. Warmes Brot in Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen. Kutteln darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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