Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3,3)
    Velouté d’orge perlé
    • 20 min
    • expérimenté

    Velouté d’orge perlé

    Cream of barley soup

    Connu sous le nom de Cream of Barley Soup en Grande-Bretagne, ce velouté est composé d'orge perlé et de légumes et lié avec un jaune d'œuf.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    60 g d’orge perlé
    petit oignon
    carotte
    60 g de céleri-branche
    2 cs de beurre
    1,2 l de bouillon de poule ou de fond de volaille
    ½ bouquet de persil
    1 tranche de pain blanc de la veille
      sel
      poivre
      noix de muscade moulue
    jaune d’œuf
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    180 KCAL
    750 KJ
    Lipides
    7 G
    35 %
    Protéines
    4 G
    8,9 %
    Glucides
    23 G
    51,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Martin Graf
    Styling: Doris Moser

    Préparation

    Couvrir l’orge d’eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire env. 2 min à feu doux. Jeter l’eau et égoutter. Couper l’oignon, la carotte et le céleri en dés. Chauffer la moitié du beurre. Faire revenir les légumes. Ajouter l’orge et le bouillon. Couvrir et faire cuire env. 2 h à feu doux.

    Ciseler le persil. Ecroûter le pain et le tailler en dés. Chauffer le reste du beurre. Faire croustiller le pain. Mixer la soupe et la presser à travers une fine passoire dans une deuxième casserole. Saler, poivrer et muscader. Mélanger un peu de soupe avec le jaune d’œuf dans une tasse. Verser le mélange dans la soupe sans cesser de remuer. Attention: la soupe ne doit plus bouillir! Dresser, parsemer de persil et de croûtons et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 2 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,3)

      La recette a déjà été évaluée par 3 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Devenez membre du club et faites-nous part de vos commentaires!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Devenez membre du club et faites-nous part de vos commentaires!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Devenez membre du club et faites-nous part de vos commentaires!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      45 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Devenez membre du club et faites-nous part de vos commentaires!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Devenez membre du club et faites-nous part de vos commentaires!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.