Vellutata d’orzo
Cream of barley soup
La vellutata d'orzo ci giunge dalla Gran Bretagna, dove si chiama cream of barley soup. A base di orzo perlato e verdure, si lega con il tuorlo d'uovo.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 60 gd’orzo perlato
- 1cipolla piccola
- 1carota
- 60 gdi sedano
- 2 cucchiaidi burro
- 1,2 ldi brodo o di fondo di pollo
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1 fettadi pane bianco raffermo
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 1tuorlo
- 120 gd’orzo perlato
- 2cipolle piccole
- 2carote
- 120 gdi sedano
- 4 cucchiaidi burro
- 2,4 ldi brodo o di fondo di pollo
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2 fettedi pane bianco raffermo
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 2tuorli
- 180 gd’orzo perlato
- 3cipolle piccole
- 3carote
- 180 gdi sedano
- 6 cucchiaidi burro
- 3,6 ldi brodo o di fondo di pollo
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 3 fettedi pane bianco raffermo
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 3tuorli
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 180 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 4 g
- 9,4 %
- Grassi
- 7 g
- 36,8 %
- Carboidrati
- 23 g
- 53,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
-
Portate a ebollizione l’orzo coperto d’acqua fredda e fate sobbollire per ca. 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Tagliate la cipolla, la carota e il sedano a dadini. Scaldate la metà del burro e soffriggetevi le verdure. Unite l’orzo e il brodo e fate sobbollire la minestra coperta a fuoco basso per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Tritate il prezzemolo. Eliminate la crosta dalla fetta di pane e tagliatela a dadini. Scaldate il burro rimasto e rosolatevi il pane finché diventa croccante. Frullate la minestra e trasferitela in un’altra pentola, filtrandola con un colino a maglie fini. Condite con sale, pepe e noce moscata. In una tazza mescolate un poco di minestra con il tuorlo. Aggiungete la miscela al resto della minestra, mescolando continuamente, ma attenzione: non fate più bollire la vellutata! Servite, cospargete con il prezzemolo, i crostini di pane e gustate subito.
Ci sei quasi!
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