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Vellutata d’orzo

Vellutata d’orzo

Cream of barley soup
Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 8 g, carboidrati 22 g, 180 kcal
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La vellutata d'orzo ci giunge dalla Gran Bretagna, dove si chiama cream of barley soup. A base di orzo perlato e verdure, si lega con il tuorlo d'uovo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 60 g d’orzo perlato
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 60 g di sedano
  • 2 cucchiai di burro
  • 1,2 l di brodo o di fondo di pollo
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 fetta di pane bianco raffermo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 1 tuorlo fresco
  • 120 g d’orzo perlato
  • 2 cipolle piccole
  • 2 carote
  • 120 g di sedano
  • 4 cucchiai di burro
  • 2,4 l di brodo o di fondo di pollo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 fette di pane bianco raffermo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 2 tuorli freschi
  • 180 g d’orzo perlato
  • 3 cipolle piccole
  • 3 carote
  • 180 g di sedano
  • 6 cucchiai di burro
  • 3,6 l di brodo o di fondo di pollo
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 fette di pane bianco raffermo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 3 tuorli freschi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Portate a ebollizione l’orzo coperto d’acqua fredda e fate sobbollire per ca. 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Tagliate la cipolla, la carota e il sedano a dadini. Scaldate la metà del burro e soffriggetevi le verdure. Unite l’orzo e il brodo e fate sobbollire la minestra coperta a fuoco basso per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate il prezzemolo. Eliminate la crosta dalla fetta di pane e tagliatela a dadini. Scaldate il burro rimasto e rosolatevi il pane finché diventa croccante. Frullate la minestra e trasferitela in un’altra pentola, filtrandola con un colino a maglie fini. Condite con sale, pepe e noce moscata. In una tazza mescolate un poco di minestra con il tuorlo. Aggiungete la miscela al resto della minestra, mescolando continuamente, ma attenzione: non fate più bollire la vellutata! Servite, cospargete con il prezzemolo, i crostini di pane e gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-d-orzo
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