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Gerstencremesuppe
Cream of Barley SoupZutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 60 g Rollgerste
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Karotte
- 60 g Stangensellerie
- 2 EL Butter
- 1,2 l Geflügelbouillon oder -fond
- ½ Bund Petersilie
- 1 Scheibe Weissbrot vom Vortag
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 1 Eigelb
- 120 g Rollgerste
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Karotten
- 120 g Stangensellerie
- 4 EL Butter
- 2,4 l Geflügelbouillon oder -fond
- 1 Bund Petersilie
- 2 Scheiben Weissbrot vom Vortag
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 2 Eigelb
- 180 g Rollgerste
- 3 kleine Zwiebeln
- 3 Karotten
- 180 g Stangensellerie
- 6 EL Butter
- 3,6 l Geflügelbouillon oder -fond
- 1½ Bund Petersilie
- 3 Scheiben Weissbrot vom Vortag
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 3 Eigelb
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Gerste mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebel, Karotte und Sellerie in Würfelchen schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Gerste und Bouillon dazugeben, Suppe bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen.
fast fertig -
Petersilie hacken. Brot entrinden und in Würfelchen schneiden. Restliche Butter erhitzen, Brot darin knusprig braten. Suppe pürieren und durch ein feines Sieb in eine zweite Pfanne streichen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenig Suppe in einer Tasse mit dem Eigelb verquirlen. Mischung unter ständigem Rühren zur Suppe geben. Achtung: Die Suppe darf nicht mehr kochen! Anrichten, mit Petersilie und Croûtons bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
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