Bouillon de poule aux morilles

Bouillon de poule aux morilles

30 min

Une entrée au goût de printemps: ce bouillon de poule contient des carottes, du poireau, des oignons, des morilles et une poitrine de poulet détaillée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4morilles fraîches
  • 1petite carotte
  • 50 gde poireau
  • 1 lde bouillon de poule
  • 1feuille de laurier
  • 1petit oignon
  • sel
  • 1poitrine de poulet nourri au maïs
  • 8morilles fraîches
  • 2petites carottes
  • 100 gde poireau
  • 2 lde bouillon de poule
  • 2feuilles de laurier
  • 2petits oignons
  • sel
  • 2poitrines de poulet nourri au maïs
  • 12morilles fraîches
  • 3petites carottes
  • 150 gde poireau
  • 3 lde bouillon de poule
  • 3feuilles de laurier
  • 3petits oignons
  • sel
  • 3poitrines de poulet nourri au maïs
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
10 g
51,9 %
Lipides
1 g
11,7 %
Glucides
7 g
36,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer soigneusement les morilles et les débarrasser de tout résidu sableux. Détailler la carotte et le poireau en julienne. Porter le bouillon à ébullition avec le laurier et l’oignon. Saler. Ajouter les morilles, les légumes et le poulet, laisser pocher durant 15 min.

    Presque au bout
  2. Retirer la poitrine de poulet de la soupe, la détailler en fines lanières en travers des fibres. Répartir dans des assiettes creuses. Arroser de bouillon, ajouter les légumes et les morilles.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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