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Soupe de queue de bœuf

Soupe de queue de bœuf

Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 17 g, glucides 17 g, 340 kcal
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Forte en saveurs, riche, une soupe authentique agrémentée de bœuf effiloché et de persil effeuillé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 450 g de légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
  • 700 g de queue de bœuf en morceaux, à commander chez le boucher , à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 cs de purée de tomate
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de paprika doux
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 1,3 l de bouillon de bœuf chaud
  • 3 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de persil
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • env. 2 cs de sauce Worcestershire
  • 675 g de légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
  • 1,05 kg de queue de bœuf en morceaux, à commander chez le boucher , à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1½ cs de purée de tomate
  • 1½ cs de miel
  • 1½ cs de paprika doux
  • 2,25 dl de vin rouge
  • 1,95 l de bouillon de bœuf chaud
  • clous de girofle
  • feuille de laurier
  • 3 brins de persil
  • 45 g de beurre
  • 45 g de farine
  • env. 3 cs de sauce Worcestershire
  • 900 g de légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
  • 1,4 kg de queue de bœuf en morceaux, à commander chez le boucher , à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 2 cs de purée de tomate
  • 2 cs de miel
  • 2 cs de paprika doux
  • 3 dl de vin rouge
  • 2,6 l de bouillon de bœuf chaud
  • 6 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 brins de persil
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • env. 4 cs de sauce Worcestershire
  • 1,125 kg de légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
  • 1,75 kg de queue de bœuf en morceaux, à commander chez le boucher , à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 2½ cs de purée de tomate
  • 2½ cs de miel
  • 2½ cs de paprika doux
  • 3,75 dl de vin rouge
  • 3,25 l de bouillon de bœuf chaud
  • clous de girofle
  • feuilles de laurier
  • 5 brins de persil
  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • env. 5 cs de sauce Worcestershire
  • 1,35 kg de légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
  • 2,1 kg de queue de bœuf en morceaux, à commander chez le boucher , à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 3 cs de purée de tomate
  • 3 cs de miel
  • 3 cs de paprika doux
  • 4,5 dl de vin rouge
  • 3,9 l de bouillon de bœuf chaud
  • 9 clous de girofle
  • 3 feuilles de laurier
  • 6 brins de persil
  • 90 g de beurre
  • 90 g de farine
  • env. 6 cs de sauce Worcestershire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 1-2 heure
Total:
2 h 30 min.
  1. Tailler les légumes en dés. Saler et poivrer la viande. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte, y saisir la viande de tous les côtés env. 5 min. Ajouter les dés de légumes et les faire dorer. Incorporer le concentré, le miel et le paprika et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le miel caramélise. Mouiller avec le vin et faire réduire de moitié. Ajouter le bouillon, les clous de girofle et le laurier. Couvrir et laisser mijoter la soupe à petit feu durant 2 h à 3 h. La viande doit se détacher facilement des os.

    Presque au bout
  2. Retirer la viande de la soupe. La détacher des os et l’effilocher. Filtrer la soupe à travers une fine passoire. Hacher le persil. Chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir la farine env. 2 min en remuant. Y verser la soupe en remuant vivement, laisser mijoter env. 5 min jusqu’à liaison. Ajouter les morceaux de viande. Saler, poivrer et ajouter la sauce Worcestershire. Servir la soupe parsemée de persil.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-queue-de-boeuf
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Le p'tit truc

Selon les goûts, préparer la soupe, laisser tiédir et écumer la graisse.

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