Soupe de queue de bœuf

Soupe de queue de bœuf

2 h 30 min

Forte en saveurs, riche, une soupe authentique agrémentée de bœuf effiloché et de persil effeuillé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 450 gde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
  • 700 gde queue de bœuf en morceaux, à commander chez le boucher, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1 csde purée de tomate
  • 1 csde miel
  • 1 csde paprika doux
  • 1,5 dlde vin rouge
  • 1,3 lde bouillon de bœuf chaud
  • 3clous de girofle
  • 1feuille de laurier
  • 2 brinsde persil
  • 30 gde beurre
  • 30 gde farine
  • env. 2 csde sauce Worcestershire
  • 900 gde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
  • 1,4 kgde queue de bœuf en morceaux, à commander chez le boucher, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 2 csde purée de tomate
  • 2 csde miel
  • 2 csde paprika doux
  • 3 dlde vin rouge
  • 2,6 lde bouillon de bœuf chaud
  • 6clous de girofle
  • 2feuilles de laurier
  • 4 brinsde persil
  • 60 gde beurre
  • 60 gde farine
  • env. 4 csde sauce Worcestershire
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
16 g
22,5 %
Lipides
17 g
53,7 %
Glucides
17 g
23,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 1-2 heure
Total:
2 h 30 min
  1. Tailler les légumes en dés. Saler et poivrer la viande. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte, y saisir la viande de tous les côtés env. 5 min. Ajouter les dés de légumes et les faire dorer. Incorporer le concentré, le miel et le paprika et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le miel caramélise. Mouiller avec le vin et faire réduire de moitié. Ajouter le bouillon, les clous de girofle et le laurier. Couvrir et laisser mijoter la soupe à petit feu durant 1 h 30 à 2 h. La viande doit se détacher facilement des os.

    Presque au bout
  2. Retirer la viande de la soupe. La détacher des os et l’effilocher. Filtrer la soupe à travers une fine passoire. Hacher le persil. Chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir la farine env. 2 min en remuant. Y verser la soupe en remuant vivement, laisser mijoter env. 5 min jusqu’à liaison. Ajouter les morceaux de viande. Saler, poivrer et ajouter la sauce Worcestershire. Servir la soupe parsemée de persil.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, préparer la soupe, laisser tiédir et écumer la graisse.

Plus de recettes

Plus d'inspiration