Soupe de queue de bœuf
Forte en saveurs, riche, une soupe authentique agrémentée de bœuf effiloché et de persil effeuillé.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 450 gde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 700 gde queue de bœuf en morceaux, à commander chez le boucher, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 2 csde beurre à rôtir
- 1 csde purée de tomate
- 1 csde miel
- 1 csde paprika doux
- 1,5 dlde vin rouge
- 1,3 lde bouillon de bœuf chaud
- 3clous de girofle
- 1feuille de laurier
- 2 brinsde persil
- 30 gde beurre
- 30 gde farine
- env. 2 csde sauce Worcestershire
- 675 gde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 1,05 kgde queue de bœuf en morceaux, à commander chez le boucher, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 3 csde beurre à rôtir
- 1½ csde purée de tomate
- 1½ csde miel
- 1½ csde paprika doux
- 2,25 dlde vin rouge
- 1,95 lde bouillon de bœuf chaud
- 4½clous de girofle
- 1½feuille de laurier
- 3 brinsde persil
- 45 gde beurre
- 45 gde farine
- env. 3 csde sauce Worcestershire
- 900 gde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 1,4 kgde queue de bœuf en morceaux, à commander chez le boucher, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 4 csde beurre à rôtir
- 2 csde purée de tomate
- 2 csde miel
- 2 csde paprika doux
- 3 dlde vin rouge
- 2,6 lde bouillon de bœuf chaud
- 6clous de girofle
- 2feuilles de laurier
- 4 brinsde persil
- 60 gde beurre
- 60 gde farine
- env. 4 csde sauce Worcestershire
- 1,125 kgde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 1,75 kgde queue de bœuf en morceaux, à commander chez le boucher, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 5 csde beurre à rôtir
- 2½ csde purée de tomate
- 2½ csde miel
- 2½ csde paprika doux
- 3,75 dlde vin rouge
- 3,25 lde bouillon de bœuf chaud
- 7½clous de girofle
- 2½feuilles de laurier
- 5 brinsde persil
- 75 gde beurre
- 75 gde farine
- env. 5 csde sauce Worcestershire
- 1,35 kgde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 2,1 kgde queue de bœuf en morceaux, à commander chez le boucher, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 6 csde beurre à rôtir
- 3 csde purée de tomate
- 3 csde miel
- 3 csde paprika doux
- 4,5 dlde vin rouge
- 3,9 lde bouillon de bœuf chaud
- 9clous de girofle
- 3feuilles de laurier
- 6 brinsde persil
- 90 gde beurre
- 90 gde farine
- env. 6 csde sauce Worcestershire
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 16 g
- 22,5 %
- Lipides
- 17 g
- 53,7 %
- Glucides
- 17 g
- 23,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 1-2 heure
- Total:
- 2 h 30 min
-
Tailler les légumes en dés. Saler et poivrer la viande. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte, y saisir la viande de tous les côtés env. 5 min. Ajouter les dés de légumes et les faire dorer. Incorporer le concentré, le miel et le paprika et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le miel caramélise. Mouiller avec le vin et faire réduire de moitié. Ajouter le bouillon, les clous de girofle et le laurier. Couvrir et laisser mijoter la soupe à petit feu durant 1 h 30 à 2 h. La viande doit se détacher facilement des os.
Presque au bout -
Retirer la viande de la soupe. La détacher des os et l’effilocher. Filtrer la soupe à travers une fine passoire. Hacher le persil. Chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir la farine env. 2 min en remuant. Y verser la soupe en remuant vivement, laisser mijoter env. 5 min jusqu’à liaison. Ajouter les morceaux de viande. Saler, poivrer et ajouter la sauce Worcestershire. Servir la soupe parsemée de persil.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!