Soupe de légumes-racines avec bouilli
Un classique oui, mais revisité avec du poireau et des carottes cuits à part qui ajoutent un petit côté croquant au mets très tendre dans son ensemble.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 7,5 dlde bouillon de bœuf
- 2½grains de poivre
- 1feuille de laurier
- 1clou de girofle
- 400 gde bouilli de bœuf maigre
- 250 gde carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
- ½ csde beurre à rôtir
- ¼ de bottede ciboulette
- 500 gde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 1,5 lde bouillon de bœuf
- 5grains de poivre
- 2feuilles de laurier
- 2clous de girofle
- 800 gde bouilli de bœuf maigre
- 500 gde carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
- 1 csde beurre à rôtir
- ½ bottede ciboulette
- 750 gde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 2,25 lde bouillon de bœuf
- 7½grains de poivre
- 3feuilles de laurier
- 3clous de girofle
- 1,2 kgde bouilli de bœuf maigre
- 750 gde carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
- 1½ csde beurre à rôtir
- ¾ de bottede ciboulette
- 1 kgde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 3 lde bouillon de bœuf
- 10grains de poivre
- 4feuilles de laurier
- 4clous de girofle
- 1,6 kgde bouilli de bœuf maigre
- 1 kgde carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
- 2 csde beurre à rôtir
- 1 bottede ciboulette
- 1,25 kgde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 3,75 lde bouillon de bœuf
- 12½grains de poivre
- 5feuilles de laurier
- 5clous de girofle
- 2 kgde bouilli de bœuf maigre
- 1,25 kgde carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
- 2½ csde beurre à rôtir
- 1¼ de bottede ciboulette
- 1,5 kgde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 4,5 lde bouillon de bœuf
- 15grains de poivre
- 6feuilles de laurier
- 6clous de girofle
- 2,4 kgde bouilli de bœuf maigre
- 1,5 kgde carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
- 3 csde beurre à rôtir
- 1½ bottede ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 46 g
- 49,1 %
- Lipides
- 15 g
- 36 %
- Glucides
- 14 g
- 14,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 90 minutes
- Total:
- 1 h 50 min
-
Partager l'oignon en deux et le faire brunir dans une casserole, face coupée vers le bas. Réserver un peu du vert des poireaux, détailler le reste ainsi que les autres légumes à soupe en morceaux. Amener le bouillon à ébullition avec les grains de poivre, les feuilles de laurier et les clous de girofle. Ajouter la viande et l'oignon, couvrir et laisser frémir au seuil du point d'ébullition 75-90 min (ne pas cuire). Écumer de temps à autre. Env. 30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les légumes.
Presque au bout -
Tailler les carottes et le poireau réservé en rouelles et les faire revenir dans le beurre à rôtir. Mouiller avec un peu de bouillon de viande et faire cuire les légumes env. 5 min, ils doivent être à peine tendres. Couper le bouilli en tranches fines perpendiculairement aux fibres et les dresser dans des assiettes avec les légumes et le bouillon. Ciseler finement la ciboulette, en parsemer les assiettes et servir.
Presque au bout
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