Soupe de poulet

Soupe de poulet

1 h 50 min

Autrefois censée redonner des forces aux convalescents, la soupe de poulet garnie de légumes et de fines herbes est aujourd'hui appréciée comme repas léger.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde légumes pour soupe, p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
  • 1oignon
  • 1feuille de laurier
  • 3clous de girofle
  • 2,5 ld’eau
  • 1 ccde sel
  • ½ ccde grains de poivre
  • 1petit poulet
  • 10 gde fines herbes mélangées, p. ex. persil, romarin, thym
  • sel
  • 600 gde légumes pour soupe, p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
  • 2oignons
  • 2feuilles de laurier
  • 6clous de girofle
  • 5 ld’eau
  • 2 ccde sel
  • 1 ccde grains de poivre
  • 2petits poulets
  • 20 gde fines herbes mélangées, p. ex. persil, romarin, thym
  • sel
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
21 g
43,3 %
Lipides
10 g
46,4 %
Glucides
5 g
10,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
pochage:
env. 1 heures
Total:
1 h 50 min
  1. Couper les légumes en morceaux. Piquer l’oignon de laurier et de clous de girofle. Remplir une cocotte avec l’eau, saler et poivrer. Rincer le poulet sous l’eau froide. Le déposer dans la cocotte avec les fines herbes. Laisser frémir env. 1 h 30 au seuil du point d’ébullition. Ajouter les légumes 30 min avant la fin du temps de cuisson.

    Presque au bout
  2. Retirer le poulet du bouillon et le laisser tiédir. Porter le bouillon à ébullition et le laisser réduire env. 5 min à feu vif. Saler. Dépouiller le poulet tiédi, le désosser et couper la chair en morceaux. Les remettre dans le bouillon.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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