Soupe de poulet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 300 g de légumes pour soupe, p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 3 clous de girofle
- 2,5 l d’eau
- 1 cc de sel
- ½ cc de grains de poivre
- 1 petit poulet
- 10 g de fines herbes mélangées, p. ex. persil, romarin, thym
- sel
- 600 g de légumes pour soupe, p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
- 2 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 6 clous de girofle
- 5 l d’eau
- 2 cc de sel
- 1 cc de grains de poivre
- 2 petits poulets
- 20 g de fines herbes mélangées, p. ex. persil, romarin, thym
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 1 heures
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Couper les légumes en morceaux. Piquer l’oignon de laurier et de clous de girofle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir une cocotte avec l’eau, ajouter le sel et les grains de poivre. Déposer le poulet dans la cocotte avec les fines herbes. Laisser frémir env. 1 h 30 au seuil du point d’ébullition. Ajouter les légumes 30 min avant la fin du temps de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le poulet du bouillon et le laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter le bouillon à ébullition et le laisser réduire env. 5 min à feu vif. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dépouiller le poulet tiédi, le désosser et effilocher la chair en morceaux. Les remettre dans le bouillon. Selon les goûts, parsemer la soupe de persil haché. À accompagner de tranches de pain grillées.
Presque au bout
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