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Soupe de poulet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 300 g de légumes pour soupe , p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 3 clous de girofle
- 2,5 l d’eau
- 1 cc de sel
- ½ cc de grains de poivre
- 1 petit poulet
- 10 g de fines herbes mélangées , p. ex. persil, romarin, thym
- sel
- 600 g de légumes pour soupe , p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
- 2 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 6 clous de girofle
- 5 l d’eau
- 2 cc de sel
- 1 cc de grains de poivre
- 2 petits poulets
- 20 g de fines herbes mélangées , p. ex. persil, romarin, thym
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 1 heures
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Couper les légumes en morceaux. Piquer l’oignon de laurier et de clous de girofle. Remplir une cocotte avec l’eau, ajouter le sel et les grains de poivre. Déposer le poulet dans la cocotte avec les fines herbes. Laisser frémir env. 1 h 30 au seuil du point d’ébullition. Ajouter les légumes 30 min avant la fin du temps de cuisson.
Presque au bout -
Retirer le poulet du bouillon et le laisser tiédir. Porter le bouillon à ébullition et le laisser réduire env. 5 min à feu vif. Saler. Dépouiller le poulet tiédi, le désosser et effilocher la chair en morceaux. Les remettre dans le bouillon. Selon les goûts, parsemer la soupe de persil haché. À accompagner de tranches de pain grillées.
Presque au bout
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